Уравняли с офицерами. Контрактникам дадут возможность отдыхать в военных санаториях
7 65026
В Минобороны разработан проект поправок в приказ МО РФ № 333 от 15 марта 2011 года, определяющий порядок санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных силах России.
Министерство планирует уравнять в правах на санаторно-курортное лечение офицеров и контрактников, которые служат на должностях солдат и сержантов. Сейчас документ находится на стадии внутриведомственных согласований. Предполагается, что изменения вступят в силу уже в этом году и позволит контрактникам поехать на отдых в военные лечебницы вместе с семьей.
Поправки позволят контрактнику раз в год на основании медицинских показаний съездить в военный санаторий бесплатно. Это можно будет сделать во время отпуска. Те, кто получил ранение, травму, контузию или заболевание в ходе несения службы, смогут получить путевку вне очереди. Реабилитация в санатории сразу после стационарного лечения будет проходить за государственный счет. В остальных случаях военнослужащий оплатит внеочередной отдых из своего кармана.
Изменения затронут и членов семьи солдат и сержантов, служащих по контракту. Теперь они смогут отдохнуть в санатории вместе с мужем или отцом. Если жена и дети находятся на иждивении, им будет положена 50-процентная скидка. В остальных случаях они оплатят полную стоимость путевки.
В проекте приказа также сказано, что после выхода на пенсию контрактник будет оплачивать 25% стоимости путевки, а члены его семьи — 50%.
Ранее такие военнослужащие обеспечивались санаторно-курортным лечением согласно постановлению правительства Российской Федерации от 20 августа 2004 года. Но в 2017 году этот нормативный акт утратил силу. После чего контрактники и члены их семей были полностью лишены права на санаторно-курортное лечение и организованный отдых по линии Минобороны, передают "Известия"
Минобороны РФ
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация