СМИ Индии: Россия не доверяет Китаю в плане С-400, а Индии доверяет
21 21047
Обращает на себя внимание рост числа публикаций в индийской прессе о том, что власти страны должны проигнорировать антироссийские санкции, введённые США, и приобрести у России зенитные ракетные комплексы С-400 как можно скорее. Очередной фактический призыв к ускорению поставок опубликован в индийской газете Millenium Post.
Из материала:
Индийские ВВС нуждаются в ЗРК С-400 "Триумф" для достижения паритета с Китаем, который эти комплексы уже приобрел. Но его приобретение поставит Индию в большее преимущество перед Пакистаном. Ожидается, что «Триумф» нейтрализует пакистанскую ядерную ракету малой дальности Nasr. С-400 может стать переломом для ПВО Индии, ведь даже США и их западноевропейские союзники по НАТО опасаются этого ЗРК. Комплекс был оценен как высокоразвитое оружие-перехватчик из списка систем противоракетной обороны. (...) Комплекс также способен противостоять самолётам, которые защищены технологией «стелс».
Автор матерала Барун Дас Гупта продолжает:
Что касается Китая, то «Триумф», который он приобрел, по некоторым данным, имеет радары и ракеты с гораздо меньшими дальностями, чем те, которые русские поставят в Индию. Несмотря на нынешнюю дружбу между РФ и КНР, русские, кажется, не доверяют китайцам в полной мере, так как последний опыт "обратного инжиниринга" систем вооружения говорит о том, что Китай намерен производить их самостоятельно, нарушая права интеллектуальной собственности страны, которая первоначально разработала комплекс.
Индия собирается купить пять «Триумфов». Три будут развернуты на Западе против Пакистана и два на севере против Китая. Как только сделка будет завершена, ожидается, что поставка будет завершена через четыре с половиной года.
МО РФ
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация