Учёные разоблачили "нарушающий законы физики" ракетный двигатель
О сути заявления разработчиков: коническая камера-резонатор с магнетроном, генерирующим электромагнитные волны, «способна преобразовать эти волны в тягу». Заявлено, что если подобрать «правильную» геометрию усечённого конуса двигателя, то система начнёт движение в сторону узкой его части благодаря наличию микроволн внутри всей системы. При этом разработчики всякий раз добавляли, что это противоречит законам физики, а именно – закону сохранения импульса, так как нет затрат топлива и нет генерации направленного пучка волн.
Двигатель, как было заявлено, при доведении до «технического совершенства», можно использовать в космических программах.
Дрезденские учёные решили подробно изучить систему EmDrive и в итоге пришли к выводу о том, что никаких нарушений законов физики при работе двигателя нет по той простой причине, что, по сути, нет и самой работы.
Эффект тяги возникает, но, во-первых, он критически минимален, во-вторых, его причиной является не сам EmDrive, а взаимодействие магнитных полей, создающихся током, идущим по кабелям, с магнитным полем Земли.
Результаты исследований опубликованы в SpaceDriveProject.

Из материала:
В итоге эксперименты привели к тому, что никакого прорыва в физике конструкция EmDrive не представляет.
Предположение о том, что этот ракетный двигатель в реальности ничего не нарушает или не работает, было высказано ещё осенью прошлого года учёным из США Брайсом Кассенти:
Результаты исследований эту гипотезу подтвердили. Однако это не снижает интерес специалистов и "любителей" к конфигурации двигателя.
Информация