По данным ArmyTimes, в мае 2011 года Армия США объявит тендер на разработку и поставку новых автоматов. В перспективе они будут использоваться военными вместе с модернизированным M4A1. Как ожидается, этот конкурс будет проходить в течении трех лет. По результатам тендера с победителем должен быть заключен контракт стоимостью 30 миллионов долларов на производство и поставку автоматов.
Ожидается, что после официального объявления тендера все участники за два месяца будут должны представить свои предложения. Далее, Армия США за 12-18 месяцев проведет испытания этого нового огнестрельного оружия. В ходе стрельб планируется израсходовать более двух миллионов патронов. Экспериментальная стрельба из каждого предложенного автомата будет проводиться до полного износа. Прежде всего, военные будут оценивать способность оружия для точной стрельбы по мере износа.
По калибру оружия никаких ограничений Армия США вводить не планирует. Максимальная прицельная дальность этой стрельбы не должна быть меньше 500 метров. Допускается использование автоматики, которая работает по принципу отвода пороховых газов, действующих на газовый поршень или на затворную раму. Не было предъявлено требований к взаимозаменяемым стволам различных калибров и размеров.
Кроме тендера на поставку автоматов, Армия США планирует провести второй этап модернизации автомата M4. На первом этапе модернизации оружие было доведено до версии M4A1, получившее более тяжелый ствол, полное ведение автоматического огня (M4 обладал возможностью вести огонь очередями по три или одиночными) с более высоким темпом.
Следующий этап модернизации M4A1 начнется в ближайшее время и предполагает улучшение эффективности и точности стрельбы. Третий этап начнется через 18 месяцев. Этот автомат получит улучшенную систему защиты от попадания грязи и усовершенствованный отвод газов.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация