Лукашенко эффектно напомнил Обаме о его «исключительности»
Педерастов, видите ли, нельзя называть педерастами, а то они, не дай Бог, обидятся, и отдадут свои голоса другим кандидатам. За него (гипотетического современного лидера среднестатистического государства) одни педерасты, может быть, и голосуют, а он всё равно рад – как говорится, голоса не пахнут…
Фашистов и нацистов нельзя называть фашистами и нацистами. Это, понимаешь, национал-патриоты. И, понимаешь, ничего страшного, что для отправления своего всепоглощающего патриотизма они готовы шагать по трупам других людей...
Рождественскую ёлку в центре города ставить не рекомендуется, вдруг местная мусульманская община оскорбится и опять-таки проголосует не за тебя, а за кого-то другого…
Отца нельзя называть отцом, а мать матерью, а то ведь сексуальное меньшинство, которое в ряде стран, видимо, хочет стать большинством, подумает, что это давление на его права…
Белое нельзя называть белым, чёрное нельзя называть чёрным. Вдруг кто-то в этом увидеть некий намёк, двусмысленность, чуть ли не Эзопов язык…
В общем, на почве этой псевдотолерантности и псевдодипломатичности у многих политических лидеров, простите, крыши начинают ехать. И когда на их фоне вдруг проявляет себя политик, который без лишнего гнилого пафоса называет вещи своими именами, то на такого политика обязательно обратишь своё внимание. «Мужик!» - это как один из вариантов реакции на политическую прямоту.
Так вот гипотетический приз «Политик-Мужик» на неделе было бы справедливо вручить белорусскому лидеру Александру Лукашенко. К личности самого Лукашенко, безусловно, можно относиться по-разному, и это личное дело каждого человека (и белоруса и не белоруса). Суть не в этом. Суть в тех словах, которые на днях президент Белоруссии сказал в интервью казахстанскому телеканалу 24KZ. Рассуждал Александр Лукашенко на разные темы, среди которых была тема Сирии и желание определённых стран решить сирийский конфликт внешним военным вмешательством. В этом контексте всплыла и тема «исключительности американской нации». И здесь Александр Григорьевич сделал ряд замечаний, мимо которых просто невозможно пройти равнодушно.

Рассуждая о словах Обамы по поводу того, что американцы есть исключительная нация, Лукашенко заметил:
И если эти слова можно назвать некой близкой трансформацией слов Путина в его статье, опубликованной не так давно в The New York Times, то вот рассуждения Лукашенко по поводу личности Обамы – политическая непосредственность, которую сегодня себе, мягко говоря, не все политики могут себе позволить. Лукашенко – может. Прямо и спокойно. Без лишней витиеватости и прочего словесного «мармелада»:
Ну что, господин американский президент Барак Обама, скушали, как говорится. «Бацька» нанёс вам поучительный укол, называя вещи своими именами. Что теперь делать станете? По законам жанра – новая порция антибелоруских санкций и пискливые возгласы американских сателлитов о том, что Лукашенко – главный европейский диктатор. Но это же уже старо как мир, и, как вы сами прекрасно понимаете, на белорусского лидера точно не повлияет.
А ведь слова белорусского президента – это как кульминация известной сказки про новое платье короля: «А король-то голый!» - выкрикивает мальчик, когда самовлюблённый голый монарх идёт со свитой по улице, думая, что на нём шикарный костюм. Лукашенко в политике не мальчик, но его слова близки той крылатой фразе – теперь уже фразе в адрес американского президента, потерявшим «платье» своего достоинства, но считающего что его вид, помыслы и поступки – образец непогрешимости и объект для массового поклонения.
Одного повесили, другого на кол посадили, в Египте вон лежит как кочерыжка, мучается в больнице человек. Ладно, это президенты. А сколько тысяч человек угробили! Это какая демократия?
Казахстанский телеканал 24KZ – это, конечно, не The New York Times, но можно быть уверенными – до США слова белорусского лидера дойдут. Конечно, Обаме после этого может захотеться и в Белоруссии химическое оружие поискать, но с этим у него явно возникнут проблемы… В общем, Лукашенко – Обама, 1:0. Гол забит эффектно. Матч окончен. Будет ли ответный? – подождём…
Информация