Индия объяснила, почему сделала свой выбор в пользу российских вертолётов Ка-226Т
57 44186
Индийское издание defencenews.in пишет о том, почему Минобороны Индии отдало предпочтение российским вертолётам Ка-226Т. Издание пишет о том, что эти лёгкие двухдвигательные винтокрылые машины можно эффективно использовать как в гражданских, так и в военных (полицейских) целях. Кроме этого, предпочтение отдано Ка-226Т в связи с тем, что они успешно выполняют задачи в условиях высокогорья. Ка-226Т, по оценкам индийской стороны, прекрасно себя зарекомендовал в ходе презентационных полётов в Индии.
Из презентационного материала Ка-226Т холдинга «Вертолёты России». Многоцелевой вертолёт Ка-226Т отличается исключительной точностью висения, манёвренностью и управляемостью. Он имеет большую энерговооружённость, максимальную безопасность, а также неприхотлив в эксплуатации. Улучшенные летно-технические характеристики вертолета Ка-226Т, экологичность, экономичность, современный комплекс авионики и дополнительные решения в области безопасности полёта делают этот вертолёт одним из лучших в своем классе.
Индийская сторона начнёт закупки Ка-226Т, производимых на заводе в Кумертау (Башкирия), для замены устаревшего парка вертолётов Chetak. В России идёт выпуск Ка-226Т нескольких модификаций: пассажирский вариант (для 7 пассажиров), транспортный (в том числе и для перевозки негабаритных грузов на внешней платформе), медицинский (медико-эвакуационный и медико-реанимационный), полицейский (военный) и поисково-спасательный. В Индии Ка-226Т был продемонстрирован в ходе выставки Aero India 2015, которая проходила в Бангалоре.
Общие характеристики вертолёта: максимальная взлётная масса – 3,8 т, максимальная скорость полёта – 250 км/ч, максимальная дальность полёта – 600 км, рабочая высота – 4,7 км, потолок высоты – 5,7 км.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация