Псковский суд признал гражданина Эстонии Кохвера виновным в шпионаже против России
10 39449
Псковский суд завершил рассмотрение дела сотрудника эстонской полиции Эстона Кохвера и приговорил его к 15 годам колонии строгого режима с выплатой штрафа в размере 100 тысяч рублей. Кохвера признали виновным в шпионаже против Российской Федерации, а также в многократном незаконном пересечении границы и незаконном ношении и хранении оружия. РИА Новости сообщает, что государственный обвинитель требовал для Кохвера 16 лет лишения свободы и 200 тысяч рублей штрафа, но суд принял иное решение. В конце судебного заседания, отвечая на вопрос судьи, Кохвер заявил, что приговор ему понятен.
Нужно напомнить, что Эстон Кохвер был задержан в сентябре прошлого года в Псковской области, после чего был доставлен в российскую столицу, где суд санкционировал его арест. Во время задержания у Кохвера был изъят пистолет, патроны к нему, диктофон с записями, имеющими отношение к государственной тайне РФ, а также материалы, проливающие свет на причастность Кохвера к шпионажу на территории Российской Федерации. При этом у Кохвера не было документов, необходимых для въезда в Россию.
В Эстонии заявляют, что дело против Кохвера российская сторона сфабриковала, а сам Кохвер якобы был похищен российскими спецслужбами с территории Эстонии. Зачем российским спецслужбам могло понадобиться похищение эстонского полицейского с последующим "вывозом" его на территорию РФ? – официальный Таллин не аргументирует. Вместо это Таллин заявляет о том, что Россия нарушает законодательство, так как «не имеет права судить гражданина страны, входящей в Евросоюз». По поводу нарушений законодательства и осуждения граждан судом иностранного государства Эстонии было бы неплохо проконсультироваться с Вашингтоном…
@michaelvoolaid
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация