Предварительные испытания С-500 начнутся в текущем году
16 006104
В этом году завершится создание опытных образцов нового комплекса С-500 и начнутся их предварительные испытания. До 2020 г. комплекс должен выйти на государственные испытания, сообщает ВПК.name со ссылкой на члена экспертного совета Военно-промышленного совета Виктора Мураховского.
Обработанное изображение, предположительно, подвижной пусковой установки П222 дальнего эшелона (изделие 14Ц033) перспективной системы противоракетной обороны по теме "Нудоль" разработки ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей", опубликованное в корпоративном календаре Концерна ПВО "Алмаз-Антей" на 2015 год.
«Это комплекс нового поколения, который может работать как по средствам воздушного нападения, так и по межконтинентальным баллистическим ракетам и ближнему космосу. Он не только сочетает в себе лучшие достижения предыдущих комплексов, но и предоставляет совершенно новые возможности в области противовоздушной, противоракетной и противокосмической обороны»,
рассказал Мураховский.
Концерн «Алмаз-Антей» ведёт разработку С-500 с 2010 г. По данным предприятия, «в техническое задание заложена возможность самостоятельного перехвата баллистических ракет средней дальности, а также межконтинентальных баллистических ракет на среднем и завершающем участках траектории, уничтожение гиперзвуковых крылатых ракет и других воздушных целей со скоростью выше 5 М, космических аппаратов».
Справка издания: «Основой системы обнаружения С-500 является радар с активной фазированной антенной решеткой, работающий в Х-диапазоне, невосприимчивом к стелс-технологиям. Запланированная дальность обнаружения целей 850 километров, поражения – 600 км».
Ракета для нового комплекса была успешно испытана в июне 2014 г.
http://saidpvo.livejournal.com/
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация