В Израиле размещено несколько тысяч солдат США. Авианосец на подходе


На этой неделе в Израиле началось размещение американских военных. Как сообщают американские военные источники, в условиях израильско-американской готовности к совместным военным действиям против Ирана, а также возможному переходу данных действий в полномасштабный региональный конфликт, многие солдаты останутся здесь до конца года.

Военные самолеты США будут осуществлять полеты совместно и наравне с самолетами ВВС Израиля. В ближайшие недели в Израиль прибудет 9 тысяч американских военнослужащих, среди которых будут специалисты по ПРО, летчики, моряки, морские пехотинцы, офицеры разведки и технический персонал.


Солдаты США, которые продолжают прибывать в Израиль, классифицируются, согласно официальным данным, как участники масштабного американо-израильского совместного мероприятия, именуемого «Строгий вызов 12» (или Austere Challenge 12).

Известно, что упомянутые учения изначально назывались «Juniper Stallion 2012». Однако Фрэнк Горенк, генерал-лейтенант ВВС США, в ходе своего визита, который состоялся около 2-х недель назад, объявил, что намечающиеся маневры, скорее, можно назвать «развертыванием», нежели «упражнениями». Кроме того, он отметил, что Вашингтон решил расширить свою миссию, именно поэтому название маневров было изменено.

Решения относительно любой чрезвычайной военной ситуации и касательно атак ядерных объектов Ирана объединенные силы теперь смогут принимать прямо на месте.

Из источников стало известно, что в Иерусалиме и Вашингтоне было принято решение объявить о предстоящем «Строгом вызове 12» в самый последний момент, то есть вечером 5 января. Это произошло как раз в преддверии выхода иранского бюллетеня о дальнейших военно-морских учениях, которые пройдут в феврале в Ормузском проливе.

Упомянутое решение было принято в ходе обсуждений и консультаций между Леоном Панеттой (министром обороны США) и Эхудом Бараком (министром обороны Израиля), а также армейскими руководителями: Мартином Демпси (американский генерал) и Бени Генцем (генерал-лейтенант). Также в данной дискуссии принимал участие и Филипп Хаммонд (министр обороны Британии), который находился в Вашингтоне с визитом.
Проспекты для прессы о переговорах Ф. Хаммонда в американской столице, распространенные среди корреспондентов США, подтвердили, что в случае, "если Ормузский пролив будет перекрыт, то Британия полностью готова к удару по Ирану".

Впрочем, эта фраза была убрана на пресс-конференции из ремарки министра Британии по запросу Леона Панетты (министр обороны США) в самый последний момент, дабы показать интерес американской администрации к сохранению низкого профиля (или сдержанности) относительно планов атаки на Иран.

Стоит отметить, что Тегеран также ходит по лезвию ножа. Власти организуют учения ВС практически каждые несколько дней, они проходят с целью убеждения иранских граждан в полной готовности к защите от израильских или американских ударов по его ядерным объектам.

А исходя из этой тактической хитрости, морские, наземные и воздушные силы Ирана все время поддерживаются в повышенной готовности воспрепятствовать любому неожиданному нападению.

По официальной информации, совместные маневры американцев и израильтян призваны проверить и оценить способности разного рода американских и израильских систем ПРО и ПВО к противостоянию различным типам ракет.

Кроме того, военный источник «Debkafile» также добавляет, что помимо этого военные будут отрабатывать перехват ракет, направленных со стороны Сирии, ХАМАСа в секторе Газа и Хезболлы в Ливане.

Кстати, это не первые учения, когда для практики совместных действий с ВВС Израиля будет применяться американский авианосец.
Напомним, что в июне 2010 года авианосец «Трумэн» пришвартовался у берегов Израиля, чтобы протестировать совместное развертывание ВС для осуществления боевых действий против Ирана и его союзников.


Иерусалим и Вашингтон прилагают все возможные усилия, чтобы создать единый военный фронт против Ирана: офицеры Израиля размещены в американо-европейской «Command-EUCOM», а офицеры США размещены в центрах управления ЦАХАЛа.

И все же военный источник «Debkafile» сообщает, что полнейшей договоренности относительно окончательных деталей совместной операции, направленной против Ирана, которая может начаться в любой момент, так и не было достигнуто.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти