ВМФ России до 2020 года планирует получить от 8 до 10 ДЭПЛ

ВМФ России до 2020 года планирует получить от 8 до 10 ДЭПЛ
По сообщениям Управления информации и пресс-службы МО РФ, помимо постройки стратегических и многоцелевых атомных подлодок, существуют еще планы строительства и развития ВМФ РФ, предусматривающие обновление всего состава ДЭПЛ (дизель-электрическая подводная лодка).

Известно, что ДЭПЛ в составе ВМФ существуют для решения разного рода задач противолодочной обороны, а также и борьбы с надводными кораблями как в ограниченных акваториях, так и в открытом океане. Строящиеся дизель-электрические подлодки должны будут иметь необходимые возможности по модернизации, а это, в свою очередь, в перспективе позволит переоснащать их новейшим оборудованием, оружием и радиоэлектронным вооружением.


Стоит отметить, что до 2020 года ВМФ России планирует получить от 8 до 10 дизель-электрических подлодок.
Командование ВМФ усматривает перспективу применения ДЭПЛ как важнейшего подводного компонента всех флотских групп в островных, полуостровных и прибрежных морских зонах. Данный компонент собираются интегрировать в единую общую систему управления ВС России. Действовать упомянутые дизель-электрические подлодки будут исключительно в тех акваториях, где применение атомных подлодок нецелесообразно или невозможно.

Новейшие ДЭПЛ будут обладать повышенной автономностью плавания, а также превосходной скрытностью. Важнейшее качество неатомных подлодок – это многофункциональность их использования (по подводным, надводным и береговым целям), а это, кстати говоря, предопределяется характером морского современного боя.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти