Пара бомбардировщиков Ту-22М3 перебазирована в Новосибирск для участия в учении стран-участниц ШОС

Два дальних бомбардировщика Ту-22М3 переброшены на новосибирский аэродром для участия в учении стран-участниц ШОС «Мирная миссия-2016», передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы ЦВО.

Пара бомбардировщиков Ту-22М3 перебазирована в Новосибирск для участия в учении стран-участниц ШОС


«Пара дальних бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3 перебазирована на новосибирский аэродром "Толмачево" для участия в совместном антитеррористическом командно-штабном учении с подразделениями вооруженных сил государств ШОС "Мирная миссия-2016". По замыслу учения летчики, взлетая из Новосибирска, будут наносить бомбовые удары по условным незаконным вооруженным формированиям на горном полигоне "Эдельвейс" в Киргизии», – говорится в релизе.


Пункт управления авиацией, развёрнутый в Киргизии, обеспечит наведение бомбардировщиков на цели.

«Поражение условного противника будет осуществляться 250-килограммовыми осколочно-фугасными бомбами», – добавили в пресс-службе.

Манёвры «Мирная миссия-2016», проходящие в горной местности Иссык-Кульской области, продлятся до 21 сентября. Кроме России в них принимают участие Казахстан, Киргизия, Китай и Таджикистан.

Использованы фотографии: http://tvzvezda.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. ALEXX. 18 сентября 2016 10:26
    У ШОС большое будущее.
  2. dmi.pris 18 сентября 2016 10:49
    Места там на Иссык-Куле замечательные....По поводу ШОС-да,будущее у организации есть,да и амерам надо делать противовес.А вот насчет ОДКБ у меня смутные предчувствия что политики не дадут этой структуре ума.
  3. Chicot 1 18 сентября 2016 11:37
    У ШОС большое будущее

    По поводу ШОС-да,будущее у организации есть,да и амерам надо делать противовес

    Может это и так. Но вот только я не слишком бы радовался этому. На безраздельное лидерство (а по другому в таких геополитических тусовках и не бывает) претендуют две страны - Россия и "великий" Китай. Причем, последний в своих попытках (надо отдать ему должное) весьма настырен и методичен. Так что у России есть довольно вероятный шанс (если не станут шевелиться и давить на ханьцев) оказаться на вторых ролях...
    А вот насчет ОДКБ у меня смутные предчувствия что политики не дадут этой структуре ума

    А они и не собираются "давать ей ума". К великому сожалению... Все делается формально, на отъе...дрись и чисто для праформы и по инерции. Хотя на мой скромный взгляд зря. Для России ОДКБ должно быть важнее чем ШОС. Хотя бы потому, что это один из инструментов и рычагов влияния на постсоветском пространстве. Эдакая "синица в руке" более понятная и близкая, чем "журавль в небе" в виде ШОС, в котором (повторюсь) неровен час рулить будут товаришчи из Поднебесной со всеми вытекающими из этого факта последствиями...

    Р.S. И кстати, индусы с гегемонией "великого" Китая вряд ли когда согласятся, а значит и их выход (и даже возможный развал ШОС в подобной перспективе) вполне реален. Да, и ханьцы их держать особо не станут, а сделают все возможное, чтобы дать им доброго и волшебного пендальфа...
    1. dmi.pris 18 сентября 2016 11:54
      Я не соглашусь с Вами что для нас ОДКБ важнее..Эта организация представляет силу только во взаимодействии с ООН и единым мнением внутри самой структуры,чег быть не может.Это что то мертворожденное,ну проводят встречи,учения(человек двести).Реального взаимодействия нет.
      1. Chicot 1 18 сентября 2016 12:51
        не соглашусь с Вами что для нас ОДКБ важнее

        Ваше полное право однако...
        единым мнением внутри самой структуры,чег быть не может

        "Единое мнение" это несбыточная мечта, ибо у всех есть свое "особое и исключительное" мнение. И ШОС не исключение, так как Россия и "великий" Китай тянут одеяло главенства на себя...
        Это что то мертворожденное,ну проводят встречи,учения(человек двести).Реального взаимодействия нет

        Дык, именно про это я и написал выше: "Все делается формально, на отъе...дрись и чисто для праформы и по инерции"...
        Но собственно ОДКБ таким сделали. А займись им поплотнее и поближе, даже сейчас можно исправить ситуацию в лучшую сторону... Но это совершенно не значит, что резину можно тянуть вечно...
        с ООН

        Сейчас на ООН только ленивый не ложит с причинным прибором, так что на это можно не обращать внимание...
        1. Касым 19 сентября 2016 00:05
          У ОДКБ есть свои подразделения. РФ - дивизия и бригада ВДВ; РК - бригада ДШБ и бат. морской пехоты; остальные по батальону. И понятно, что надо проводить совместные учения этих подразделений. Те же Армейские Игры идут на пользу.
          КНР и Индия на последней встрече договорились о совместных проектах, где-то до сотни млрд. дол.. Обе ядерные державы и обе были под каблуком англосаксов. Индусам особо досталось, поэтому не думаю, что кинутся друг на друга - обе страны понимают кому это надо, и кто бы этого очень хотел. А ШОС - дополнительная площадка для налаживания добрососедских отношений, и построения мира на континенте. Обе страны имеют отличные отношения с РФ, в которой они рассматривают своего рода арбитра. Обама во время приезда в Дели наобещал вагон и маленькую тележку, а теперь посмотрите на выполнение этих обещаний (уверен, что индусы скоро начнут лапшу с ушей снимать - обычная практика Белого Дома).
          Запад все делает, чтобы РФ и Азия объединились, сами толкают в объятия друг друга. И примеров хватает. В итоге получат военно-полит. альянс, на который тявкать будет себе дороже - интересы РФ, КНР и Индии совпадают по вопросам безопасности, экономики и т.д. на континенте - тогда даже торговую войну и санкции вести будет больно для них. Тем более, если запад создаст свой торговый союз. hi
  4. demiurg 18 сентября 2016 13:13
    Видел я их)) Место работы как раз в 3-4 км по направлению ВПП аэропорта Толмачево. Красивые.
    1. Chicot 1 18 сентября 2016 13:58
      Красивые

      "Хорошо летают только красивые самолеты"...
      (с) А.Н.Туполев
      1. ССИ 19 сентября 2016 11:56
        Х-22 несколько иная.... Рисунок не соответсвует...
  5. Siberia 9444 18 сентября 2016 15:22
    Ребята я их видел . Стоял на ул Большевистская и они заходили на аэродром. СУ 24 и 34 это не интересно а вот Ту 22 первый раз вижу .
  6. wizarden 19 сентября 2016 05:22
    На самом деле в Толмачёво сейчас 3 Ту-22. Полёты выполняет пара, третий видимо запасной.
    1. ССИ 19 сентября 2016 11:55
      Это в Новосибирске еще лето? Хорошо.... А у нас в Подмосковье осень...
  7. icas 20 сентября 2016 12:47
    Прикольная "птичка" с 22-мя тоннами бомб.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня