Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Леонид Ивашов: Нам придется схватиться с американцами и турками на сирийской территории

Леонид Ивашов: Нам придется схватиться с американцами и турками на сирийской территории


После повторяющихся угроз Вашингтона разорвать взаимодействие с Москвой по Сирии официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала отказ США от сотрудничества с Россией "лучшим подарком террористам". Стоит отметить, что сегодня исполнился ровно год с начала нашей военной операции в этой ближневосточной стране. России удалось спасти режим Асада, но, видимо, это не слишком понравилась нашим так называемым "союзникам", и сотрудничать с нами они отказались. Мы можем закрепить свой успех, только если станет возможным самостоятельное существование государственности в Сирии без нашей помощи – но говорить об этом пока рано. В результате Россия оказалась втянута в долгий военный конфликт, и, по словам президента Академии геополитических проблем, генерал-полковника Леонида Ивашова, американцы сейчас готовят операцию, в которой главной действующей силой будет Турция. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.

Вопрос: Саманта Пауэр заявила, что действия сирийских и российских сил – это "подарок" террористам из запрещенных у нас организаций. Американцы считают, что наши действия спровоцируют большой поток беженцев и радикализацию населения. Как Вы считаете, эти обвинения носят голословный характер или имеют под собой факты?


Леонид Ивашов: Если завтра, не дай бог, метеорит упадет, то американцы, в том числе Саманта Пауэр, тут же объявят, что Россия ответственна за это. Идет война на Ближнем Востоке, большая война, и цели воюющих сторон совершенно различны, диаметрально противоположены. Американцы должны до ухода Обамы свергнуть режим Башара Асада и расправиться с Сирией, как они это сделали с Ливией, с Ираком, чтобы страны вообще не существовало. И в этом они имеют союзников. Тот же Эрдоган спит и видит, что Аллепо и север Сирии станут турецкими территориями. Здесь и Катар с Саудовской Аравией видят "свою долю" – что они протащат газопровод из Южного Парса, их газ вытеснит российский с европейских рынков. И, естественно, американские компании такой огромный куш - более 30 трлн кубометров газа, которые открыты в Персидском заливе и принадлежат Катару, - конечно, не упустят. Они уже считают сотни миллиардов долларов.

Мы же хотим сохранить Сирию как государство. Мы хотим внести элемент международно-правовой законности в этот регион. Мы хотим, чтобы терроризм не распространялся до глобального масштаба, не шел к нам, в Россию. А американцы хотят просто обратного. И поэтому договоренности я считаю невозможными, более того - нам придется схватиться с американцами, с турками на сирийской территории. Потому что американцы сейчас готовят операцию, как они говорят, "по освобождению" от террористов, и главной действующей силой в ней будет Турция, американцы будут оказывать авиационную и иную поддержку, будут атаковать правительственные войска Сирии. Нас вряд ли они тронут, но мы остаемся связанными обязательствами с Сирией, тем, что вообще вошли туда и ведем военные действия. Вот к чему дело идет.

Вопрос: На это Захарова назвала отказ США сотрудничать с Россией "лучшим подарком террористам". Как Вы считаете, за что нас обвиняют в Сирии, в чем мы там "провинились", по мнению США? И будут ли наши действия в союзе с сирийской армией "подарком террористам"?

Леонид Ивашов: Нам придется схватиться с американцами и турками на сирийской территории


Леонид Ивашов: Не соглашусь с Марией Захаровой, что американцы делают подарок террористам - американцы организуют государственный коалиционный НАТО-вский терроризм, и они же организуют так называемый исламский терроризм, до этого они запевали про 11 сентября 2001 г., чтобы не бороться с терроризмом, а организовать терроризм. Теперь этот терроризм решает те же задачи в пользу интересов США, которые раньше - как, например, на Балканах, против Ирака - решали американские военнослужащие.

Вопрос: Почему США не хотят с нами сотрудничать, наличие террористов в Сирии американцы долгое время вообще отрицали?

Леонид Ивашов: Они сотрудничают, когда им это выгодно. Когда становится более выгодным обвинять во всем Россию, но при этом творить эти бедствия, людские катастрофы ради прибыли - они будут это делать. Потому что им это выгодно. Потому что там шелестят сотни миллиардов долларов для американских компаний. Особенно тех, которые выдвигали, поддерживали и финансировали Барака Обаму при выдвижении на пост президента.

Леонид Ивашов: Нам придется схватиться с американцами и турками на сирийской территории


Вопрос: Вспоминается "Боинг", российские военные недавно и до этого предоставили массу доказательств, что стреляли по малазийскому "Боингу" с воздуха, а нам опять и опять озвучивают версии и домыслы, вот сейчас говорят, что "Бук" привезли из России и увезли в Россию. Что думаете по этому вбросу, и вообще есть ли смысл нам что-то доказывать дальше?

Леонид Ивашов: Американцам и европейцам мы ничего не докажем. Но объективную информацию нужно по миру распространять: чтобы знали китайцы, индусы, чтобы Латинская Америка узнала. А что касается этого "Боинга", то международная группа по расследованию делает просто дикие вещи. У нас есть общественные организации – инженерные сообщества России - там ветераны в основном, мощнейшие специалисты. Они вылетали на место событий, фотографировали, сделали большой доклад, разместили в интернете – фотографии есть, доказательства, что есть пулевые пробоины, сделанные 30 мм пушкой, снарядами. Удары по кабине пилота - все это видно, я эти четкие и красочные снимки видел, явная пробоина входная и выходная от снаряда 30 мм. Но кому это нужно? На Западе собирают группу, подбирают туда людей, договариваются о цене и ставят политическое условие: вот вам деньги – но вы должны доказать хоть что. Вот они и собирают только те улики, те доказательства, которые помогут с поставленной задачей справиться. На все остальное, что препятствует этому, они не обращают внимания, наоборот – скрывают и затаивают.

Вопрос: И из-за чего такое обострение и как нам реагировать?

Леонид Ивашов: Мы движемся к краю пропасти, Россия стала помехой мирового господства транснационального капитала, который олицетворяет США, где он и базируется. Россия стала препятствием, стала мешать, Россия стала своими действиями при поддержке Китая, Ирана "отнимать" эти деньги у крупных транснациональных компаний. Разве потерпит кто-то такие лишения – когда речь о миллиардах долларов? Что делается в криминальном мире? А мы живем в мире корпораций – это криминальные законы. Неудобных людей "заказывают" – так и Россию "заказали". Не нужно думать, что все закончится только Сирией.

Вопрос: Чем это нам грозит еще?

Леонид Ивашов: Разве наше правительство работает для укрепления экономики? Либералам либо нужно признать, что они идиоты (вместе с Гайдаром, вместе с Ельциным), либо признать, что они работают как агенты других стран. Потому что атака сочетает с внешней стороны втягивание в войну, на фоне кризиса в экономике это чревато для нас, и есть сходные черты с советским периодом времен Горбачева.

Леонид Ивашов: Нам придется схватиться с американцами и турками на сирийской территории
Автор: Елена Кирякова
Первоисточник: http://www.nakanune.ru/articles/112179/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. svp67 5 октября 2016 05:21
    Люди гибнут за металл...и от металла
    1. Donhapa 5 октября 2016 06:04
      Цитата: svp67
      Люди гибнут за металл...и от металла


      Сионофашизм не успокоится пока не устроит мировую заварушку ( для ловли рыбки в мутной воде ) или ему не надают по башке
    2. Офицер запаса 5 октября 2016 13:03
      "Разве наше правительство работает для укрепления экономики? Либералам либо нужно признать, что они (вместе с Гайдаром, вместе с Ельциным), либо признать, что они работают как агенты других стран."

      Леонид Григорьевич бывает иногда излишне резок, но в данном случае все правильно.
      1. NordUral 6 октября 2016 12:31
        Он еще излишне мягок по отношению к "нашим" либералам, а точнее - либерастам, во власти.
    3. Комментарий был удален.
  2. Познающий 5 октября 2016 05:46
    Ну как-то запоздало все то,- отраженное... Что за Ивашева- пессимист известный ... В "позе" сумашедшие штаты, а уж ни как не РОССИЯ.
    1. PSih2097 5 октября 2016 12:04
      Цитата: Познающий
      Что за Ивашева- пессимист известный

      Пессимист - это хорошо информированный оптимист... и обратное оптимист, это плохо информированный пессимист.
      Пессимист говорит: хуже уже не будет. А оптимист радостно утешает: будет-будет! laughing
      1. Stena 5 октября 2016 14:40
        Цитата: PSih2097
        ессимист - это хорошо информированный оптимист... и обратное оптимист, это плохо информированный пессимист.
        Пессимист говорит: хуже уже не будет. А оптимист радостно утешает: будет-будет!

        "Оптимист - это тот, кто не может, а делает"! К/ф - "Неваляшка"
  3. Rom14 5 октября 2016 05:58
    Как сказал ВВП , если драка, то бей первым... А терять все равно будет нечего, а так хоть шанс есть остаться в живых.
  4. капрал 5 октября 2016 06:28
    Вот надо запретить существам женского пола писать аналитику. Вроде и правильные мысли, но ляп на ляпе.
    1. татарин 174 5 октября 2016 06:40
      Цитата: капрал
      Вот надо запретить существам женского пола писать аналитику. Вроде и правильные мысли, но ляп на ляпе.

      Зачем запрещать, это уже дискриминация. Надо просто принять к сведению и всё. Точка зрения автора принята к сведению, тем более, что правда в статье есть.
  5. Aleksander 5 октября 2016 06:32
    Ивашов пишет давно и много-и пять лет назад и три....
    ЧТО сбылось их его прогнозов и предвидений7
    НИЧЕГО. request
    1. alexej123 5 октября 2016 09:09
      Александр, а может ничего из его "предсказаний" и не сбылось, что "нужные" люди в "нужное" время их прочитали? Вы такой вариант не допускаете? А к Ивашову отношусь с искренним уважением, чего только стоит его сравнение нас и запада по поводу генокодов - выгода и совесть.
      1. Микадо 5 октября 2016 11:16
        Алексей, по поводу выгоды и совести ударюсь в философию: посмотрите на американскую законодательную базу, особенно, на региональные законы, построенные на прецедентах. Ради смеха: в таком-то американском городе запрещено рыбачить, сидя верхом на верблюде. Получается, кто-то попробовал, вопреки здравому смыслу! (наверняка упал, сломал себе что-нибудь и отсудил у администрации круглую сумму) wink Разница в менталитете: у нас фильтром поступков являются здравый смысл и совесть, у них ради каждого случая надо принимать отдельный закон, и только так они поймут! Я не беру крайности, но прецедентарное право у них развито, что говорит не только об особенностях юриспруденции (да, у них она развита до регламентирования мелочей, которые легко могут перейти в абсурд), но и об особенностях сознания. Право заменяет мораль! Безусловно, хороших людей и там много.
        Ой, чет сам себя загрузил.. wassat хорошего всем дня!
  6. feniks 5 октября 2016 07:28
    Чего хитрить,наши олигархи бьются чтобы газ из Катара не попал в Европу. Прикрылись дружбой и вешают лапшу нам на уши.
    1. fzr1000 5 октября 2016 10:47
      А не наши олигархи бьются за то, чтоб Катарский газ шел через Сирию в Европу. Дальше.
      1. с-т Petrov 5 октября 2016 12:06
        Т.е если что потеряют олигархи, а не мы? В голове нормально все? Какую лапшу? Это очевидные вещи от которых потеряет ВСЯ страна и ВСЁ население нашей страны.

        Если газ в Европу пойдет с востока - то столько тут выть начнут о подорожавшей колбасе - мама не горюй. Сразу такие неполживые и совестливые повылазят - с претензиями к государству, Путину и кому нибудь еще.

        прикрылись дружбой


        fool это национальные интересы. и национальная безопасность. При потере заработка на газе - в стране пойдут бунты. А персонажи все черную кошку в комнате ищут

        И я не говорю о том что от ИГИЛ до России - расстояние меньше чем от Москвы до Питера



        в своем ворчании на олигархов, власти и прочее - вы сознательно или нет - проецируете линию поведения наших врагов.

        наши олигархи бьются чтобы газ из Катара не попал в Европу.


        все таки надо в больничку провериться. Бьются там наши ВКС и ВМС с ВДВ и ССО - а не олигархи. И это принципиально, а не придираюсь я к словам.

        В Вашем посте слишком много чуши. Хотя написали всего 2 строки

  7. РПК 5 октября 2016 07:34
    В чём проблема,пусть американцы выведут свою игиловскую армию из Сирии и сразу мир настанет.
    1. aba 5 октября 2016 08:31
      пусть американцы выведут свою игиловскую армию из Сириии сразу мир настанет.


      Где деньги, Зин? (с)
      aba
  8. uskrabut 5 октября 2016 08:16
    Россия стала помехой мирового господства транснационального капитала, который олицетворяет США, где он и базируется.

    Реально так и есть. В Сирии не из-за политических разногласий идёт война, там столкнулись денежные интересы, огромные интересы. И Россия там отстаивает свое существование как суверенного государства. Н е будет Сирии, нас выкинут с европейского газового рынка, наше место займут Катар и Аравия. А не станет сильной России и в мире вообще никто не сможет противостоять гопникам из транснациональных корпораций. Тогда всё - приехали, получите постиндустриальное общество, построенное на принципах колонии насекомых.

    "Либералам либо нужно признать, что они (вместе с Гайдаром, вместе с Ельциным), либо признать, что они работают как агенты других стран."
    Никогда они не признают своих ошибок, ведь их учителя США.
    1. Alexey-74 5 октября 2016 09:18
      демократия блин..........
  9. Alexey-74 5 октября 2016 09:17
    Как то тревожно становится, военная риторика преобладает....готовится замес и замес зерьезный, США чужими руками хотят развязать кровопролитный сценари в Сирии и втянуть Россию...
  10. rotmistr60 5 октября 2016 09:19
    Американцам и европейцам мы ничего не докажем. Но объективную информацию нужно по миру распространять

    Здесь с Ивашовым согласен на все 100%. Прошло время что-то доказывать и показывать, что мы действуем опираясь на международные законы. Врага нужно бить его же оружием.
  11. Flinky 5 октября 2016 09:44
    Есть мнение, что Президент знает, что делает, куда лучше Ивашова, в очередной раз вытащившего заезженную пластинку.
  12. Скептик-Самоучка 5 октября 2016 09:45
    Цитата: Aleksander
    Ивашов пишет давно и много-и пять лет назад и три....
    ЧТО сбылось их его прогнозов и предвидений7
    НИЧЕГО. request

    Знаете, вчера прочитал замечательный комментарий от бойца ГРУ: если Родина о тебе не узнала, значит ты с заданием справился.
    Его предвидения имеют право быть, а вот что срослось, а что нет - дай Бог не почувствовать на своей шкуре.
  13. olena 5 октября 2016 10:12
    -Легко сказать "схватиться"...
    -Вот скоро станет у американов президентом Клинтонша и...и в считанные недели -Грузию , Молдову , Черногорию , а то и Украину экстренно примут в НАТО...
    -А где союзники России..? -Для Китая это очередная "пьеса"... -будет с интересом смотреть и щуриться , а то ещё и войска свои к российским границам подтянет... -Казахстан и Белоруссия и ухом не поведут ... -Казахстан просто отмолчится , а Белоруссия ...-разве что вывесит на недельку у себя на площади российские флаги...-на этом дело и кончится... -Американы просто "профинансируют" заранее (или что-то "заманчивое" пообещают) всех наших "союзников" по ОДКБ и они запляшут под американовскую дудочку как миленькие... -Азербайджан , Туркмения и Киргизия (а может и Белоруссия , если американам удастся "батьку" подкупить) объявят бесполётную зону над своей территорией для России ... -От Армении , как всегда... -просто никакого толку...что сейчас , что потом... -Так что перспективы для России далеко не радужные...
    -А вот когда Россия одержит победу (как всегда -большой кровью) .... -то прежние "друзья и братья" снова "объявятся"...
    1. fzr1000 5 октября 2016 10:49
      -А вот когда Россия одержит победу (как всегда -большой кровью) .... -то прежние "друзья и братья" снова "объявятся"...


      Самое главное в посте.
    2. Stena 5 октября 2016 14:42
      Цитата: olena
      А где союзники России..?

      Российская Армия и Российский флот - вот главнейшие союзники России!
      Других нет и не было ...
  14. СерегаБосс 5 октября 2016 10:12
    Если все таки получиться замес РУ-СШ, неужели турки подпишутся за СШ? Нападения на альянс нету и думаю у Эрдогана еще не стерлась память о неудавшемся перевороте, поэтому Турция 50/50. Но если она впишется за СШ то нам там алескапут, но, Турцию можно подкупить взамен нейтралитета при замесе пообещав отдать им часть территории Сирии, думаю Асад будет не против, ведь целостность Сирии уже никогда не восстановить надо это понимать.
    Другие союзнички СШ не полезут в бой быков и тут карты в руки ВВП.
    Если бой быков закончиться не в нашу пользу, то на месте Сирии образуется неуправляемая и неконтролируемая территория, и кто там попробует газопровод тянуть? Думаю дураков не найдется.
    1. Гур 5 октября 2016 11:53
      Согласен пусть сначала в Ливии попробуют поработать
  15. Южноуралец 5 октября 2016 16:19
    Что можно добавить к словам такого человека, имеющего как военный, так и государственный опыт!!!!! Грустно. Мне как историку это тоже, увы, давно ясно. Достаточно вспомнить из-за чего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начинались первая и вторая мировые войны - ОГРОМНЫЕ ДОЛГИ США!!!!!!!!!!
  16. kuz363 29 октября 2016 17:26
    Вообще генерал умница. Говорит трезвые вещи, а Путин витает в облаках.
  17. podgornovea 4 ноября 2016 08:54
    Чего это с генералом случилось? Часом не заболел? Уже и фильм "Алмаз-Антеевский" показывали с натурными подрывами буковских боеголовок на на натурном макете, а он всё из авиапушки.
    1. mervino2007 7 ноября 2016 15:15
      Цитата: podgornovea
      фильм "Алмаз-Антеевский" показывали с натурными подрывами буковских боеголовок на на натурном макете, а он всё из авиапушки.

      Так там двойной тягой сбивали. Чтобы наверняка. Тридцатимиллиметровые отверстия откуда взялись?
      Алмаз-Антей показал - с КАКОЙ стороны взорвалась БЧ ЗРК. НЕ со стороны ДНР. Включи мозги.
  18. koshmarik 6 ноября 2016 13:46
    Положение весьма сложное и серьезное. Уже больше 20 дней не летают наши самолеты - факт весьма тревожный. Недавно заседал Совет Безопасности России - думаю там были приняты соответствующие решения. Остается только ждать, а не гадать на кофейной гуще.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня