Москва блеснула оружием

Москва блеснула оружием


Выставка Arms&Hunting проводится в Москве уже много лет, что позволило ей снискать доверие у целого ряда ведущих компаний из России и зарубежных стран, специализирующихся на небоевом оружии. На сегодняшний день эксперты смело сравнивают Arms&Hunting с такими престижнейшими оружейными форумами, как IWA в Нюрнберге и Sbot Show в Лас-Вегасе.


Надо признать, что на этот раз как минимум чисто внешне количество участников выставки заметно уступало предыдущим годам. Связать это, по всей видимости, можно с глобальным и российским кризисом, а также введенными в отношении России санкциями.



Впрочем, несмотря на это, можно сказать, что от сокращения количества участников Arms&Hunting — 2016 потеряла совсем не много. Выставку покинули преимущественно мелкие компании-участники, при том, что основные игроки этого рынка, такие, как концерн «Калашников», Beretta, Blaser, Benelli, Browning, Mauser и др. выставили свои образцы, невзирая ни на какие обстоятельства. Ведущие мировые бренды за много лет нахождения на российском рынке смогли окончательно убедиться, что спрос на их продукцию, относящуюся преимущественно к люксовой категории, будет сохраняться всегда.
Что касается новинок, то их было не так уж и много. Более других запомнилась презентация новинки этого года — ружья F16 от Blaser, а также новой линейки прицелов Z8i от Swarovski. Ряд новинок «выкатил» Калашников, хотя и чего-то сверхъестественного на этот раз в Москву не привез никто.


Прицел от Swarovski

Всю основную экспозицию Arms&Hunting можно разделить на несколько больших групп: это стрелковое оружие для снайпинга, некоторые представители которого иногда ложатся в основу создаваемых военных образцов, охотничье оружие, включая поистине уникальные образцы, пистолеты, пневматическое спортивное и охотничье оружие, прицелы, боеприпасы и всевозможные аксессуары для охоты и стрелкового спорта.


Одни из самых дальнобойных винтовок в мире

Из того, что более всего запомнилось корреспондентам «Ридуса», надо отметить стенд компании Lobaev Arms из Калужской области. Продукция компании — винтовки для снайпинга с одними из лучших в мире показателей по дальности и кучности стрельбы. Даже чисто внешне эти винтовки напоминают самые современные снайперские комплексы, используемые в войсках и спецподразделениях.


Винтовка для снайпинга

Конечно же, невозможно обойти стороной и уникальные охотничьи ружья. Прежде всего, это, конечно же, оружие от Peter Hofer, включая самую большую в мире двустволку, боеприпас от которой напоминает снаряд от скорострельной автоматической пушки, или бренд FUCHS.




Не откажешь в оригинальности и итальянцам, привезшим на выставку современные версии кремневых ружей Pedersoli.



Современное кремневое ружье












Прицелы фирмы Карла Цейса

















Автор:
Максим Легуенко
Первоисточник:
http://www.ridus.ru/news/232860
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти