60 тонн боеприпасов в Сирию доставили пять русских и один украинец

По информации NEWS.RU.com, российское судно Chariot, которое ходит под флагом Сент-Винсента и Гренадин, отшвартовалось в порту Тартус (Сирия). Ранее корабль, перевозящий на своем борту 60 тонн боеприпасов, был отпущен кипрскими пограничниками под честное слово. Киприоты взяли обещание с экипажа не доставлять в Сирию груз.

Информация о том, что Chariot, принадлежащий компании Westberg Ltd (Россия), прибыл в порт Сирии, стала известна благодаря военно-морской разведке Турции.


Кроме того, появились новые подробности похода сухогруза Chariot, которые позволяют предположить, что судно совершило уже второй рейс по доставке вооружений в Арабскую Республику. Так, вышедшее из Санкт-Петербурга судно, имеющее на борту груз от «Рособоронэкспорта», 3 января уже побывало в порту Тартус. Несколько дней спустя сухогруз зашел в порт Искендерун (Турция), откуда направился в гавань Сеута (испанское владение на территории Марокко). Судно, постояв какое-то время в порту Испании, вновь направилось в Искендерун и в сирийские воды. По некоторым данным, пограничники Кипра задержали судно не девятого, а седьмого января.

Представитель Westberg Ltd сообщил, что его компания владельцем судна не является, а также не несет ответственности за действия Chariot: «Мы являемся техническими менеджерами, управляющей компанией, мы обеспечиваем его экипажем, снабжением». Остается загадкой конечный владелец и непосредственный руководитель перемещениями корабля. Достоверно известно, что экипаж судна – пять граждан России и гражданин Украины. Во время, когда сухогруз Chariot был освобожден кипрскими пограничниками, на борту было 60 тонн различных боеприпасов, происхождение которых не было установлено.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти