Между иранскими катерами и кораблем ВМС США в Ормузском проливе произошел инцидент

Между иранскими катерами и кораблем ВМС США в Ормузском проливе произошел инцидентМежду ВМС Ирана и военно-морскими силами Соединенных Штатов Америки в Ормузском проливе произошел первый инцидент после тегеранской угрозы перекрыть эту важнейшую транспортную международную артерию, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на CNN.

Пентагон представил телеканалу кадры происшедшего. Иранские быстроходные катера, по имеющимся данным, предпринимали провокационное маневрирование около проходившего в Персидский залив через Ормузский пролив американского десатного вертолётоносного корабля-дока New Orleans.


Катера Ирана на большой скорости приближались к американскому кораблю, подходя на расстояние около 450 метров, а также не реагировали на предупреждения военного корабля ВМС США.

Данный инцидент произошел 6 января, когда New Orleans и два десантных корабля с экспедиционной бригадой морской пехоты на борту входили в Персидский залив.

В этот же день у берегов Кувейта случился еще один инцидент. К сторожевому кораблю береговой охраны США на большой скорости приблизились иранские катера. При этом на катерах были видны стрелки, находящиеся за подготовленными орудиями.

Как сообщалось ранее, военно-морские силы Соединенных Штатов перебросили в Персидский залив амфибийно-десантную группу кораблей и экспедиционный батальон морской пехоты. В состав данных сил входят: Makin Island – новейший универсальный десантный корабль, New Orleans и Pearl Harbor – десантные вертолётоносные корабли-доки, батальон морской пехоты, усиленная эскадрилья вертолетов, группа спецопераций и тыловой батальон.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти