Израиль закупает 2500 Хаммеров

Израиль закупает 2500 Хаммеров


Израиль закупает 2500 немного подержанных автомобилей Hummer (HMMWV или Humvee). Большинство из них будут размещены в резерве, используемом исключительно в военное время. Помимо обретения дешевых транспортных средств, Израиль также нуждается в больших автомобилях, по сравнению с имеющимися на вооружении стандартными автомобилями подобного типа. Hummer обладает большей грузоподёмностью и может быть использован в качестве передвижного командного пункта, а также носителя тяжелого оружия или громоздкой электроники. Hummer также может быть оснащен броней. Одна из израильских фирм разработала и производит одни из самых популярных комплектов бронирования Hummer и поставляет их в больших количествах американской армии для использования в Ираке и Афганистане.


Обычно израильские сухопутные войска используют вездеходы Sufa (Шторм). Эта двухтонная военизированная версия Chrysler Jeep Wrangler Sufa 1 появилась в 1990 году, Sufa 2 и Sufa 3 - в 2005 и в 2011 годах соответственно. Было выпущено несколько вариантов (командная, ремонтная, бронированная). Его конструкция была оптимизирована для использования на всех уникальных видах пересеченной местности, встречающихся в Израиле.



Sufa имеет меньшие размеры, чем американский Hummer, но несмотря на это он больше подходит для нужд Израиля, заключающихся, главным образом, в полицейских функциях на спорных с палестинцами территориях. В отличие от более тяжелых HMMWV, имеющих 4.6 метра в длину и 2.1 метра в ширину, Суфа 3 имеет 4.5 метра в длину и 1.68 метра в ширину.

Вывод американских войск из Ирака, а также более широкое использование бронемашин больших размеров MRAP в Афганистане, оставил США с большим количеством относительно новых Хаммеров, в избытке имеющихся у американцев даже после оснащения многими из них иракских и афганских сил.
Первоисточник:
http://www.strategypage.com
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти