Подлежащие отчуждению



Легендарный пулемёт ДШК с самого момента создания не прекращал свою боевую жизнь. В Советском Союзе он оставался на вооружении до последнего дня – но только как зенитный на уже немногочисленных танках Т-55 и Т-62. Как станковый, зенитный и в составе вооружения бронетранспортёров практически не использовался, будучи заменённым более современными образцами.




Второе дыхание на территории бывшего СССР он получил уже в гражданской войне на Донбассе. Причём произошло это довольно быстро – в сентябре 2014 года они попали во вновь сформированный батальон 79-й бригады аэрокроватных войск:



В декабре 2014 года на аэродроме в Василькове миру был продемонстрирован серийный шушпанцер, сделанный из лёгкого артиллерийского тягача МТ-ЛБ с приколхозенным крупнокалиберным пулемётом:



Эта техника в полном составе попала в 14-ю механизированную бригаду, где дополнительно была оснащена неподражаемыми волноотражающими щитками:



С тех пор началось массовое внедрение в армии укропской хунты данного образца вооружения. До войны они не состояли на вооружении – штатной бронетехники под них уже не было.

Не буду рассматривать всевозможные шушпанцеры с ДШК – они массово и иллюстрировано продемонстрированы в профильном каталоге портала ЛА: http://lostarmour.info/shushpanzer:



Есть ещё отдельная тема с перепилом пулёмётов в снайперские винтовки:




Но в этой статье будут только вариации самодельных станков к ДШК:









































































Автор:
yoksel
Первоисточник:
http://kloch4.livejournal.com/25628.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти