ДЭПЛ "Великий Новгород" передана в состав ВМФ РФ

Пресс-служба ВМФ РФ сообщает о том, что состоялась передача флоту новой дизель-электрической подводной лодки проекта 636.3 «Варшавянка». Речь идёт о субмарине «Великий Новгород», построенной на предприятии «Адмиралтейские верфи». РИА Новости приводит заявление заместителя главнокомандующего ВМФ РФ Александра Федотенкова, присутствовавшего на торжественной церемонии:
Сегодня знаменательный день для Военно-морского флота России, для всей страны. Впервые на подводной лодке «Великий Новгород» поднимается военно-морской флаг — символ доблести и чести российского флота.


ДЭПЛ "Великий Новгород" передана в состав ВМФ РФ



Это пятая подлодка из шести субмарин данного проекта, которые предназначены для пополнения подводных сил Черноморского флота РФ.

В ходе торжественной церемонии выступил и глава «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков. По его словам, завершающая (шестая) серию субмарина «Колпино» уже прошла все необходимые испытания и будет передана флоту примерно через месяц.

«Великий Новгород» - подводная лодка, относящаяся к третьему поколению субмарин, оснащена крылатыми ракетами «Калибр». Подводное водоизмещение 3,95 тыс. тонн, скорость подводного хода – до 20 узлов, глубина погружения – до 300 м, экипаж – 52 человека. Субмарина "Великий Новгород", как и все лодки проекта «Варшавянка», отличается низкой шумностью, за что в НАТО им присвоена классификация «чёрная дыра».
Использованы фотографии:
FlotProm
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти