Израилем было отказано в продаже ОАЭ беспилотников Dominator

Израилем было отказано в продаже ОАЭ беспилотников Dominator

Министерством обороны Израиля была заблокирована сделка по продаже Объединенным Арабским Эмиратам беспилотников Dominator XP. Израильской компанией Aeronautics Defense Systems, занимающейся производством беспилотных летательных аппаратов, причина запрета не объясняется. Минобороны Израиля также не раскрывается причина блокирования поставок Dominator XP ОАЭ.

ОАЭ, в свою очередь, сообщили, что Израиль получил аванс за аппараты, а начаться поставка беспилотников должна была в самое ближайшее время. Пока неизвестно, в какое время была совершена сделка с Объединенными Арабскими Эмиратами. В 2011 году компанией ADS было объявлено о заключении первого экспортного контракта на поставку Dominator XP, экспортировать который разрешили в мае 2011 года. Однако пока не разглашаются ни сумма сделки, ни название страны-покупателя.

Беспилотник Dominator XP был создан на основе пассажирского четырехместного самолета Diamond DA42. Аппарат может увеличивать скорость до 350 км/ч, продолжительность полета – 28 часов. Высота полета Dominator XP может достигать 9,2 тысяч метров. Масса полезной нагрузки, которую способен принимать на борт аппарат, равна 300 килограммам.


Отмечается, что Израилем в последнее время стала более жестко регулироваться собственная экспортная политика. В декабре прошлого года израильским правительством была заблокирована сделка с Турцией, по которой в эту страну должны были поступить разведывательные системы Lorop для ВВС. Данные, приводимые Минобороны Израиля, говорят о том, что оборудование, предназначенное для поставки, является высокотехнологичным образцом израильской оборонной продукции.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. snek 18 января 2012 18:38
    Внешне похож на что-то типа переделанной сесны.
    snek
    1. mengeleff 18 января 2012 19:14
      щас сюда придёт самый опасный чорт на сайте
      Чернобыльский тролль мутант Mr. Tank wink
      mengeleff
      1. DimOK 18 января 2012 19:18
        Так без него же скучно
        1. Auschwitz 18 января 2012 19:28
          он занят гуглит ссука материал роет lol
          Auschwitz
        2. Snake831 18 января 2012 23:17
          Цитата: DimOK
          Так без него же скучно

          А с ним подташнивать будет!Он сейчас всем нам расскажет что на самом деле чертежи этого аппарата были украдены у Великой Украины ещё на заре времён,так что всем заткнуться,внимать и преклоняться перед научным гением Великой Украины! smile smile smile
      2. m.metis2011 19 января 2012 00:58
        mengeleff,
        щас сюда придёт самый ужасный чорт на сайте ,Чернобыльский мутант Mr.Tank
        Что то задерживается, небось пошёл пиндосам подмахивать. Видимо по другому инфу-ц .у не принемает bully
        m.metis2011
    2. Vadivak 18 января 2012 20:30
      Про "Сессну" почти в точку.
      Dominator XP создан на базе двухдвигательного четырехместного пассажирского самолета Diamond DA42. Аппарат способен развивать скорость до 350 километров в час, а продолжительность его полета составляет 28 часов. Максимальная высота полета Dominator XP составляет 9,2 тысячи метров. Аппарат способен принимать на борт полезную нагрузку массой до 300 килограммов.

      По теме - большой вопрос кто и от чего отказался на самом деле проданные в 2009 году в Россию беспилотники оказались на самом деле «полуфабрикатами», потому что поставленные аппараты не были оснащены полноценной авионикой, опять высокие технологии. Кому нужны полуфабрикаты?
  2. alatau_09 18 января 2012 18:43
    В регионе обостряется обстановка и беспилотники со временем могут полететь и в сторону израиля... очухались после того как взяли предоплату... или так и задумывалось, развести арабов на деньги... друг друга стоят...
    alatau_09
  3. МЮД 18 января 2012 18:50
    Возможно в скором времени самим могут понадобиться. В предчуствии конфликта с Ираном.
  4. киргиз 18 января 2012 19:03
    Да просто непонятно как быть иудею когда все мусульмане вокруг возмутся за стволы, итоги войны с Ираном сложно прогнозировать
    1. DimOK 18 января 2012 19:24
      Для Израиля эта война может стать последней.
  5. APASUS 18 января 2012 19:21
    Министерством обороны Израиля была заблокирована сделка по продаже Объединенным Арабским Эмиратам беспилотников Dominator XP

    В Израиле существует достаточно большое количество организаций имеющих право вето ,на сделки при продаже вооружения.Так МИД Израиля заблокировал продажу 100 танков Меркава грузинам в 2007 году,посчитав, что это может плохо отразиться на имидже Израиля в мире.
    1. alatau_09 18 января 2012 20:09
      Россия пригрозила израильтянам полной приостановкой торговых отношений и сотрудничества в случае поставок воен техники Грузии, после чего те и задумались..., но БПЛА поставить успели, хотя знали против кого будет применяться... ушлые...
      Кстати, Чубайс открыл филиал "Роснано" в израиле в конце прошлого года...
      alatau_09
      1. alatau_09 18 января 2012 23:38
        - 'Кавказский Израиль'? ("The Washington Times", США) http://chelemendik.ru/ShowDoc.php?d=261

        "Помимо США, особые отношения связывали Грузию с Израилем - правда они в основном не афишировались. Министр обороны Грузии Давид Кезерашвили - в прошлом гражданин Израиля, и он с американской помощью налаживал поставки Тель-Авивом оружия Тбилиси. Пресса цитирует такое его высказывание: 'Мы теперь сражаемся против громадной России, и наши надежды связаны с помощью Белого дома, потому что самостоятельно Грузии не выжить'.

        12 августа Jerusalem Post сообщила: 'Во вторник утром премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе позвонил в Израиль, чтобы получить благословение от одного из самых видных духовных лидеров общины Хареди - рабби Аарона Лейба Штейнмана (Aaron Leib Steinman)'. Газета цитирует его слова: 'Я прошу его помолиться за нас и за наше государство'.

        Израиль начал продавать оружие Грузии еще семь лет назад; эти закупки осуществлялись при финансовой помощи США. С израильской стороны в этом участвовали бывший министр и мэр Тель-Авива Рони Мило (Roni Milo), представлявший фирму Elbit Systems, и его брат Шломо, бывший генеральный директор концерна 'Оборонная промышленность'. Израильские беспилотные летательные аппараты UAV, выпускаемые компанией Elbit Maarahot Systems, осуществляли разведывательные полеты над южными районами России, а также над территорией Ирана."...........


        - "Поставки израильского вооружения в Грузию: продолжение следует?".......................
        http://www.chvk.su/node/84
        alatau_09
      2. КардамоН 19 января 2012 00:22
        но БПЛА поставить успели, хотя знали против кого будет применяться... ушлые...

        Всё это верно, но чего мы хотим, после того ,как радостно и с чувством жуткой гордости поставляем Сирии и Ирану современные вооружения , прекрасно понимая, кто их вероятный противник, а так же заранее зная, что те же ПТУРы частенько попадают к "хизбалле" и Хамасу, которые известно как и против кого их используют... Нужно отдавать себе отчёт, что двойные стандарты выходят России боком. Будем вооружать арабов из идейных соображений, израильтяне продадут оружие грузинам или ещё кому-нибудь, с кем у нас тёрки, причём из чисто деловых соображений.
        КардамоН
  6. UI-Spb 18 января 2012 19:24
    И над кем такая громоздкая машина может доминировать? Над папуасами без ПВО? Или её только в мирное время планировали использовать?
    1. 755962 19 января 2012 00:38
      Летит такой самолётик ,внешне гражданский с соответствующей раскрасочке ни чем не примечательный,летит значит ......СУТКИ и хрен разберёшь ..Усекаешь?
      755962
      1. UI-Spb 19 января 2012 11:39
        Ага, и на запросы не отвечает и вообще, кругом война, а он белый и пушистый.
  7. suharev - 52 19 января 2012 00:12
    А у нас Бураном, который без экипажа слетал в космос и сам сел, получается занимались евреи. А потом они сбежали в Израиль и настроили там беспилотников. Извините за сарказм. Но если мы могли тогда сделать это с Бураном, то почему бл..... мы не можем сделать беспилотник? Кто мне обьяснит? Что он на столько сложней Бурана?
    suharev - 52
  8. NNN73ME 19 января 2012 02:36
    не продают по 1 причине-очко сжалось,спичку не просунуть!
    NNN73ME

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня