Сирийские власти категорически не приемлют введение на территорию страны арабского военного контингента

Сирийские власти категорически не приемлют введение на территорию страны арабского военного контингента

На днях в Дамаске власти Сирии высказались категорически против размещения в стране воинских контингентов ряда арабских государств. Такое заявления было сделано представителями МИД республики.

В этом сообщении указывается, что Сирия категорически не приемлет высказывания целого ряда катарских политиков о необходимости развертывания арабских военных сил на сирийской территории. Кроме того, в МИД Сирии заявили, что весьма удивлены такими словами катарских официальных лиц.


Представитель МИД Сирии добавил, что народ Сирии отторгает внешнее вмешательство, а также гордится суверенитетом страны, в которой живет, и готов отвечать на любые попытки подрыва целостности государства.

Сирийские официальные власти выражают сожаление по поводу того, что в стране может пролиться кровь арабов в угоду всем известным планам, тем более после того, как антисирийский заговор стал очевиден.

Несколькими днями ранее заместитель генерального секретаря Лиги Арабских государств господин бен Хелли высказал мнение, что ЛАГ вовсе не получала никаких официальных предложений отправить военный контингент в Сирию.

Он отметил, что ЛАГ готова рассматривать официальные предложения любого заинтересованного государства, однако никаких предложений по отправке арабского военного контингента на территорию Сирии пока не поступало. Бен Хелли заявил, что 21-22 января в Каире будет рассмотрен вопрос о дальнейшей судье миссии ЛАГ в Сирии.

Стоит напомнить, что эмир Катара Аль Тани выступил за непременное военное вмешательство арабских государств во внутрисирийские дела с целью «прекратить гражданский конфликт в Сирии».

В своем интервью CBS эмир сказал, что для остановки убийств в Сирию немедленно нужно вводить воинские подразделения. Между тем Египет и Тунис высказываются категорически против вмешательства во внутренние дела Сирии без согласия на то сирийских властей.

Противостояние между оппозиционерами и сторонниками Асада в Сирии длится около 10 месяцев. Первые требуют отставки президента и проведения полномасштабных реформ. Асад действительно пошел на целый ряд уступок, но продолжает подавлять антиправительственные выступления. Число погибших в Сирии ежедневно растет с марта 2011.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти