Сирийские власти категорически не приемлют введение на территорию страны арабского военного контингента

Сирийские власти категорически не приемлют введение на территорию страны арабского военного контингента

На днях в Дамаске власти Сирии высказались категорически против размещения в стране воинских контингентов ряда арабских государств. Такое заявления было сделано представителями МИД республики.

В этом сообщении указывается, что Сирия категорически не приемлет высказывания целого ряда катарских политиков о необходимости развертывания арабских военных сил на сирийской территории. Кроме того, в МИД Сирии заявили, что весьма удивлены такими словами катарских официальных лиц.

Представитель МИД Сирии добавил, что народ Сирии отторгает внешнее вмешательство, а также гордится суверенитетом страны, в которой живет, и готов отвечать на любые попытки подрыва целостности государства.


Сирийские официальные власти выражают сожаление по поводу того, что в стране может пролиться кровь арабов в угоду всем известным планам, тем более после того, как антисирийский заговор стал очевиден.

Несколькими днями ранее заместитель генерального секретаря Лиги Арабских государств господин бен Хелли высказал мнение, что ЛАГ вовсе не получала никаких официальных предложений отправить военный контингент в Сирию.

Он отметил, что ЛАГ готова рассматривать официальные предложения любого заинтересованного государства, однако никаких предложений по отправке арабского военного контингента на территорию Сирии пока не поступало. Бен Хелли заявил, что 21-22 января в Каире будет рассмотрен вопрос о дальнейшей судье миссии ЛАГ в Сирии.

Стоит напомнить, что эмир Катара Аль Тани выступил за непременное военное вмешательство арабских государств во внутрисирийские дела с целью «прекратить гражданский конфликт в Сирии».

В своем интервью CBS эмир сказал, что для остановки убийств в Сирию немедленно нужно вводить воинские подразделения. Между тем Египет и Тунис высказываются категорически против вмешательства во внутренние дела Сирии без согласия на то сирийских властей.

Противостояние между оппозиционерами и сторонниками Асада в Сирии длится около 10 месяцев. Первые требуют отставки президента и проведения полномасштабных реформ. Асад действительно пошел на целый ряд уступок, но продолжает подавлять антиправительственные выступления. Число погибших в Сирии ежедневно растет с марта 2011.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. Шурик.ен 19 января 2012 01:43
    эмир Катара Аль Тани выступил за непременное военное вмешательство арабских государств-------------Пиндосы сказали:"Надо!!!",-подпиндосник ответил:"Есть!!!"
    Шурик.ен
    1. Sergh 19 января 2012 02:43
      Какой-то Катар, ё-моё, да на него с самолёта плюнь, три дня водолазы искать будут! Его на карте-то хрен найдёшь. Стереть их с карты, в прямом и переносном.
      Sergh
      1. lightforcer 19 января 2012 12:10
        Еще удивляются, почему все русских не любят.
        lightforcer
        1. киргиз 19 января 2012 12:15
          А почему нелюбят?
          1. lightforcer 19 января 2012 12:16
            Потому что свои порядки не хуже пиндосов навязывают и угрожают остальным унтерменшам.
            lightforcer
            1. Sergh 19 января 2012 12:35
              lightforcer,а кто сказал, что нас любить надо, мы не баба в юбке. Нас надо бояться и уважать, но только очень молча!
              Sergh
              1. lightforcer 19 января 2012 13:45
                Боязнь не есть уважение, если к тебе на улице пристанет кучка алкашей или гопников ты их уважать будешь?
                lightforcer
  2. Андрей_К 19 января 2012 02:15
    Что-то из Сирии, кроме выступлений президента никаких новостей не поступает (с самого начала).
    Ну понятно, иностранных журналистов там нет, но что пишет Сирийская пресса ? - кого обвиняет ,в таком-то событии, как что трактует ...
    А то получается такая же информационная блокада как в Осетии в 2008.
    Хотелось бы почитать Сирийские газеты.
  3. sahha 19 января 2012 02:17
    Ну как они любят совать свой нос в чужие дела,прямо медом не корми.
    Какой-то арабский контингент,военных,что они там перегрелись?
    sahha
    1. lightforcer 19 января 2012 12:08
      Ну прямо как рассейские патриоты, не правда ли?
      lightforcer
      1. Rinat-106 13 июня 2012 10:58
        ПАТРИОТ-ЗВУЧИТ ГОРДО а подник -убого
        Rinat-106
  4. VadimSt 19 января 2012 06:08
    Не понятно, на каких основания, планируется это делать от имени ЛАГ.
    ЛАГ создавалась с иными целями:
    укрепление связей и всестороннего сотрудничества между государствами-членами; координация их совместных действий в области политического, экономического, культурного и социального сотрудничества
    Видимо с легкой подачи США и Англии, вторжение в страну, теперь считается укреплением связей? Пора в ООН констатировать, что международное право уже давно стоит раком перед США и его шестерками!
    1. pirateхник 19 января 2012 06:40
      А ты попробуй докажи, когда америкосами куплено всё. Они до последнего будут утверждать что это всё ложь и провакация.
      1. esaul 19 января 2012 06:48
        Цитата: pirateхник
        А ты попробуй докажи, когда америкосами куплено всё. Они до последнего будут утверждать что это всё ложь и провакация

        А для того, чтобы сформировать нужное,широкое мнение, не надо заморачиваться "нарыванием" доказательной базы! Достаточно методично и постоянно вбрасывать необходимую инфу в СМИ! Юсы это практикуют постоянно и не краснеют. Такова политическая действительность! Вон, как взвыли западники от заявлений нашегоМИДа! Не нравится, - а, потому, что - не привычно! Россия перестала утираться от плевков и начала сама крыть...Нарушился привычный ход вещей для "цивилизаторов".
  5. mar.tira 19 января 2012 07:29
    Да это же ясно как божий день! Главное влезть туда! А через эту дыру и начнется вторжение под предлогом защиты т.н."миротварцев"из арабских наемников как в Ливии.Вот твари ,что творят! Не мытьем так катаньем хотят установит свой режим,"демократии"!
    mar.tira
  6. DEfindER 19 января 2012 12:29
    Ясно только одно, что слабых надо защищать, а кто это может сделать если не Россия, нет конечно той страны где мы родились, и которая всегда была готова защитить своих друзей от агрессоров..
    пиндосы самое большое трусло, т.к. даже что бы напасть на нано страну, готовит почву - 5-ая колонна, санкции, что бы уж ослабить так что народ сам помирать начнёт, и вот тогда придут их бравые ребята и будут добивать тех кто остался.. наверно въетнам их всё же чему то научил. ведь сми тогда не было таких, и вьетнамский народ дал настоящий отпор агрессору, практически одними мотыгами.. Что уж говорить, если бы народ сплотился в Ливии, то европе и нато мало бы не показалось..
    а то что можно победить противника значительно превосходящего тебя, не только народные сказки говорят, а уже сама история.. Главное убрать созданный амерскими сми стереотип о их непобедимости, который мешает соседям и друзьям очередной пострадавшей страны помочь ей..
    1. jamert 19 января 2012 18:08


      вьетнамский народ дал настоящий отпор агрессору, практически одними мотыгами..


      МиГ-17, Миг-19, МиГ-21, С-75 - это мотыги? не патриотично как-то, не находите?
      jamert
      1. DEfindER 20 января 2012 11:35
        Читайте внимательнее "практически одними матыгами" т.к. всех этих мигов было ничтожно мало, в сравнении с армадой пиндосов.. А основной урон амерской пехоте наносили именно крестьяне ополченцы, а воевали они чем придёться, даже звериными ловушками, копьями из бамбука и т.п.
        Мы конечно очень помогли вьетнаму и я горжусь этим, если бы не эта помощь, то этот народ просто стал бы историей, после всего запрещённого оружия которое применяли пиндосы во вьетнаме.. Помощь нужна в первую очередь против ОМП которым являются бомбардировки, а с командос и местные как нибудь справяться..
  7. alatau_09 19 января 2012 12:34
    Б. Асад прекрасно знает, что проталкиваемый "ограниченный арабский контингент" - это "троянский конь" амеров...
    alatau_09
    1. Nick 19 января 2012 19:13
      Цитата: alatau_09
      проталкиваемый "ограниченный арабский контингент" - это "троянский конь" амеров...

      Очень похоже на то, alatau_09.
    2. Marat 19 января 2012 20:05
      Совершенно верно замечено - Асад должен понимать что это "троянский конь пендостана".
      Я надеюсь что переодетые в гражданское "стражи исламской революции" из Ирана уже едут в Сирию - это то что сейчас возможно поможет лучше чем Российский флот и ракеты
      Marat
  8. sprut 19 января 2012 20:03
    Нашему правительству тоже не помешало бы поуберать элементы 5 колонны...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня