Уго Чавес: К берегам Венесуэлы прибыли корабли с новой партией российского оружия

Уго Чавес: К берегам Венесуэлы прибыли корабли с новой партией российского оружия

Уго Чавес, президент Венесуэлы, объявил о прибытии новой партии оружия российского производства в эту южноамериканскую страну. Чавес во вторник, выступая на церемонии вступления Энри Ранхеля Сильвы в должность министра обороны, сообщил о прибытии кораблей, которые доставили в Венесуэлу танки Т-72, ракеты и системы ПРО.

"Венесуэла благодаря российскому оружию получила боевую мощь, которой не имела последние 150 лет, - заявил Уго Чавес. - Однако данное оружие нам необходимо не для нападения. Мы - мирное государство, мы войн не хотим, мы желаем, чтобы войны прекратились во всем мире. Мы не милитаристы. Милитаристы те, кто угрожает нам и клевещет на нас".


Энри Ранхель Сильва на прошлой неделе заявил, что Венесуэла смогла прорвать кольцо технологической зависимости от крупных мировых производителей вооружений благодаря оружию из Испании, Китая и России. "Нам удалось обеспечить защиту своей страны на земле, на море и в воздухе благодаря испанскому, китайскому и российскому оружию", - сказал новый руководитель военного ведомства. По словам Сильвы, Венесуэла получила "замечательные системы вооружений, которые изготовлены в России", и современные корабли, построенные на испанских верфях. "Мы - мирное государство, но нам необходимы системы вооружения, которые способны предупредить любые враждебные акции", - поддерживает министр обороны венесуэльского президента.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти