Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Российский эксперт не исключает, что США вскоре начнут войну с Ираном

Российский эксперт не исключает, что США вскоре начнут войну с Ираном

США могут начать боевые действия против Ирана уже через две недели, в районе Персидского залива открыто идет наращивание американского военного присутствия, заявил 17 января член президиума общественного совета при Минобороны РФ главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Ситуация вокруг Ормузского пролива, одного из важнейших морских путей транспортировки нефти из Персидского залива, обострилась на фоне недавних учений ВМС Ирана, которые закончились испытанием ракет. Ранее иранские военные заявили, что могут перекрыть пролив, если страны Запада введут санкции на экспорт нефти из исламской республики. На эти заявления последовала реакция со стороны военных США, пообещавших не допустить каких-либо препятствий для судоходства в регионе.

"Фактически, осталось две недели до того, как мы можем стать свидетелями реальных боевых действий США против Ирана", - сказал Коротченко на круглом столе в РИА Новости. По его словам, в регионе отмечается наращивание сил ВМС США, идет их перегруппировка.


Кроме того, на подходе в район возможного конфликта находится третий американский авианосец. Коротченко подчеркнул, что американские авианосцы "не ходят в одиночку", у них есть корабли сопровождения - в том числе одна или две многоцелевые атомные подводные лодки.

"Я думаю, что в будущей военной конфигурации и американские, и британские ВМС будут действовать в едином строю. При определенных условиях, к ним может примкнуть и Израиль в том случае, если Иран, став жертвой нападения, в качестве превентивных мер попытается либо осуществит ракетные пуски по территории Израиля", - добавил эксперт.

В Персидский залив ранее уже прибыли авианосцы США. Пентагон заявляет, что наличие в районе Персидского залива сразу нескольких авианосных ударных групп ВМС США не является чем-то необычным и не связано с обострением ситуации вокруг Ирана.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран заявляет, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение энергетических потребностей страны.

Страны Евросоюза 23 января проведут встречу министров иностранных дел, на которой будет обсуждаться возможный запрет на импорт иранской нефти.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. alatau_09 20 января 2012 11:37
    Как это не прискорбно, но война случится..., даже без поддержки западных союзников... "зловещий молох" уже запущен...
    alatau_09
    1. esaul 20 января 2012 17:23
      Эксперт только сейчас, наверное, отошёл от празднования Нового года... wink
  2. Cross 20 января 2012 11:53
    Начнётся заварушка - за Иран впрягнётся Китай (об этом уже говорилось самими китайцами), а за китайцами и нам вполне вероятно лезть придётся (в меньшем "объёме" конечно)...

    и заверте...
    Cross
    1. wall 20 января 2012 12:38
      Ага, впрягся Китай! Уже новые источники поставки нефти ищет.
      wall
    2. snek 20 января 2012 22:50
      Современное китайское руководство отличается крайней осторожностью во внешней политике. Да они используют все дипломатические меры, чтобы войны не было, но каких-либо военных шагов принимать не будут.
      snek
    3. саруман 21 января 2012 12:09
      Каким это образом Китай впряжется? Он что нападет на американские базы в Японии и Кореи? Или запустит полтора десяток МБР в США? Что за ?
      У Китая нет военных возможностей помешать военной операции против Ирана!
  3. kosmos84 20 января 2012 12:03
    ВОЙНА -неизбежный факт.за которым вскоре будем налюдать
    1. lightforcer 20 января 2012 13:52
      Ага, наблюдать по телевизору. Потому что на самом деле Иран нахрен никому в России не нужен, кроме компаний.
      lightforcer
      1. Аскет 20 января 2012 16:05
        Дело не в Иране а о последующим за его уничтоженим "геморроем" для Росси.
        Многими поситителями сайта дана верная оценка последующих событий поэтому повторятся не буду
        1. lightforcer 20 января 2012 16:23
          Верную на 100% оценку не может дать никто из посетителей этого сайта и ни один из политологов. Югославию с Ираком уже оценили.
          lightforcer
        2. nycsson 20 января 2012 20:54
          полность согласен...
      2. Дон 24 января 2012 11:45
        Цитата: lightforcer
        кроме компаний.

        Каких компаний? Там не одной российской компании нет.
  4. Gering 20 января 2012 12:12
    Жаль Иран, пендоские кампании высосут страну,а Россия и Китай просто о5 будут пространно рассуждать в ООН, делом надо помогать а не словами.
    Gering
  5. tronin.maxim 20 января 2012 12:13
    Самое ужасное очередные войны все ближе подбираются к нашим границам.
  6. crackkey 20 января 2012 12:15
    Вполне реально
    crackkey
  7. Kaetani 20 января 2012 12:31
    Было бы правильно сказать войны переносят все ближе и ближе к нашим границам.
    1. lightforcer 20 января 2012 13:53
      Так это круто, будут показывать войны на границе, да еще и в прямом эфире.
      lightforcer
  8. wall 20 января 2012 12:54
    Если война и будет, то это будет скорее всего, шквальный удар авиации и Томагавков. Америкосы понимают, что могут отхватить по самое нехочу от Ирана, поэтому, в данном случае, необходим один, но мощнейший удар по заранее подготовленным целям, именно поэтому они стягивают такие силы. Любят они воевать с десятикратным преимуществом. А так они за два-три дня разобьют всю инфраструктуру и примутся за свои обычные методы. Кстати, мне представляется возможным даже тактический ядерный удар малой мощности по особо важным ядерным центрам Ирана. А взрыв спишут на самосдетонировавшую иранскую ядерную ракету ( и ведь все поверят), что кстати, потом будет подано как доказательства существования у Ирана ядерного оружия.
    wall
    1. alexneg 21 января 2012 00:32
      'Сдетонировать' ядерная ракета или заряд не может, т.е. вызвать ядерный взрыв - это не тротил.
      1. wall 21 января 2012 15:24
        Я отлично знаю про это, спасибо.
        wall
  9. Харон 20 января 2012 14:45
    Помнится, когда в Персидский залив вошёл второй американский авианосец, это выдавалось за плановую ротацию. Хорошо так спланировали.
    На другом конце света, тоже заранее спланировали обычный поход авианосца "Кузнецов" в Сирию.
    Совпадение плановой ротации американских и планов похода нашего авианосца совершенно случайно.
    Что же такое произошло, что не просто отменило ротацию, но потребовало третий авианосец? Внезапное расширение списка целей? Или внезапно и резко возросшие возможности Ирана?
    Интересно, как скоро мы это узнаем?
    Харон
    1. alexneg 21 января 2012 00:39
      Чей-то моя интуиция подсказывает, что кранты придут двум абрикосовым авианосцам. Ведь цели уже выбраны с обоих сторон, наверное не без помощи третьей стороны. История с беспилотником покрытая мраком может выкинуть неожиданный сюрприз для юсов.
  10. фигвам 20 января 2012 16:15
    Иран будут бомбить волнами, крылатые ракеты, беспилотная авиация, чтобы полностью уничтожить ядерные объекты,ВМФ и ПВО страны, а также ракетные установки представляющие опасность для Израиля и баз США, соответственно не исключены бои в воздухе.Видимо напряжённость резко возрастёт в конце февраля,начало марта.
  11. Syrdon 20 января 2012 16:51
    падение Ирана никоим образом не повлияет положительно на Россию. На Каспии появится Пендоссия, чего там отродясь не было. А оттуда уже можно Кавказ опять расшатывать. Хреново это для нас, очень хреново. Надо Иран поддерживать оружием и чем нить еще. Вопрос нашей безопасности и геополитического влияния.
  12. kosmos84 20 января 2012 17:57
    На пресс-конференции в Москве посол Ирана Сейд Махмуд Саджади прокомментировал сенсационную новость 90-летней давности
    Дмитрий СТЕШИН — 20.01.2012

    Оказывается, по договору 1921 года, между РСФСР и Персией, «...если Персидское Правительство после предупреждения со стороны Российского Советского Правительства само не окажется в силе отвратить эту опасность, Российское Советское Правительство будет иметь право ввести свои войска на территорию Персии, чтобы, в интересах самообороны, принять необходимые военные меры».

    Учитывая неуклонно накаляющуюся обстановку вокруг этой независимой страны, старый и никем пока не аннулированный договор вдруг приобрел необычайную свежесть и актуальность. Может ли Иран воспользоваться такой возможностью? Посол ответил на этот вопрос очень дипломатично, если не сказать - уклончиво. По его словам, «много времени прошло с тех пор, когда был подписан этот договор. И Персия теперь называется Исламской республикой Иран, которая после революции стала полностью независимой».

    Остальные события, происходящие сейчас у границ этой ближневосточной республики, посол Ирана комментировал кратко и остроумно. На обвинение Ирана, в провокациях против американского флота, посол заметил, что «нахождение авианесущей группировки у берегов моей страны, и есть самая большая провокация. Зачем эти корабли к нам приплыли? Рыбу ловить?».

    По поводу возможного эмбарго на поставки иранской нефти, Сейд Махмуд Саджади сообщил, что Иран давно уже предпочитает продавать нефть тем странам, которые не зависят от политики США. И есть в мире немало стран, которые предпочитают независимых продавцов, в число которых входит Иран.

    На прощание посол заявил, что легкой победы Запада в Иране не будет - оппозиционных настроений в обществе придерживаются не более 5% граждан Ирана, и ситуацию невозможно сравнить с египетской, тунисской или ливийской.
  13. саныч твою дивизию 20 января 2012 18:41
    всё это страшная подлая ловушка, затеяная пиндосией еще во времена Союза, и революция исламская, и вся сегодняшняя ситуёвина результат закрученной комбинации, цель которой выйти на Каспий, Кавказ, Среднюю азию. Иран стал фактически прямой дорогой для штатников, вопрос уже решеный. Мда, про...ли, теперь надо срочно искать хоть что то, чем перекрыть путь пиндосам. На Иран надеятся даже не стоит, может настрой и есть, а всё равно лягут. так что крепитесь: шарахнет всех
    саныч твою дивизию
    1. nycsson 20 января 2012 20:59
      правильно заметил...Да только чем этот путь перекрывать?Большинство населения нашей страны живут как ежики в тумане, ничего не видят, не слышат, не знают и не хотят знать.
  14. suharev - 52 20 января 2012 18:56
    Да. Обстановка накаляется. Этого и следовало ожидать. Ситуация созданная США при помощи длительной работы денежного печатного станка в три смены может быть решена ТОЛЬКО при помощи большой войны. Подготовку к ней мы сейчас и наблюдаем. И опять как в 41-м, нам не хватает нескольких лет. Разница заключается только в том, что сейчас у России сломан её становой хребёт - деревня. В 41-м именно деревня дала как человеческие, так и продовольственные ресурсы. Вы можете представить себе солдата воюющего с одним сухарём - месяц? Я - нет. В настоящее время у нашей страны продовольственная безопасность - никакая. По людским ресурсам: деревни стоят пустые. А "офисный планктон" - ещё те вояки. Я очень бы не хотел, чтоб мы втянулись в военные действия, где то там. Своя территория - да, тут даже думаю вопроса не стоит. А за Иран ?
    suharev - 52
    1. nycsson 20 января 2012 21:05
      Наверное с тобой соглашусь.Сейчас нужно взвесить все за и против.Но боюсь у России нет ни времени, ни средств на ведение войны. Мы зависим от ввоза продуктов на 60 процентов!!!Если зайти сегодня в любой магазин, то там увидишь либого производителя, кроме российского!Теперь представь себе, если запад объявит нам эмбарго на продажу нефти и газа, а также прекратит ввоз продуктов в нашу страну??!!Мало нам, я больше чем уверен, не покажется!!!!А все к этому и идет.
      1. kos 21 января 2012 06:32
        Цитата: nycsson
        Мы зависим от ввоза продуктов на 60 процентов!!!

        а подробнее? с сылками
        kos
      2. Дон 24 января 2012 11:50
        Цитата: nycsson
        Если зайти сегодня в любой магазин, то там увидишь либого производителя, кроме российского

        Зайди и внимательно посмотри.
        Цитата: nycsson
        Теперь представь себе, если запад объявит нам эмбарго на продажу нефти и газа, а также прекратит ввоз продуктов в нашу страну

        wink Ну улыбнул. Как все легко представляет. Взяла прям вся Европа и прекратила газ покупать, а заодно все ее корпорации плюнули и решили свои активы в корпорациях РФ бросить. И КНР вдруг тоже перестал торговать, и Бразилия, и Индия, и Индокитай, и Африка. Действительно, зачем им прибыль. А заодно земля РФ перестала урожаи давать, наверное из-за эмбарго?! Ты смешон.
  15. оле 20 января 2012 21:45
    Причем нетолько продукты а упаковка маркировка , оборудование пищевое , комплектующие к нему в основном все импорт. Как хочется чтоб Китай втянулся в ввойну в азии , а неразевал роток на наш дальний восток
    оле
  16. maksim 20 января 2012 22:06
    эта новость старая и всеми давно уже переваренная, вопрос только когда ?
  17. Татар 20 января 2012 22:20
    Все таки хотят добраться до каспийского моря. Думаю скоро вместо флотилии будет Каспийский флот т.к насильственным образом Иран станет союзником США как это было со многими странами подвергшимся американской агрессии
    Татар
  18. eJik 21 января 2012 01:57
    Интересно может ли Сирия в случае войны( одновремено начнется операции и против нее) предоставить С-300 ..через ирак?
    eJik
  19. НКВД 21 января 2012 08:58
    Зря пошли на поводу у США надо было продать С-300 а нашим "друзьям" сказать "ни чего личного просто бизнес"
    НКВД

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня