«Хезболла» поможет сирийцам в операциях под Алеппо и в Идлибе

Ливанское движение «Хезболла» перебросило в Сирию еще одну бригаду, которая отправится под Алеппо, а после взятия города примет участие в наступлении на Идлиб, сообщают Известия.

«Хезболла» поможет сирийцам в операциях под Алеппо и в Идлибе



«Сейчас, когда сирийской армии удалось укрепить кольцо вокруг восточных районов Алеппо и отразить все попытки прорвать окружение, идет создание мощного кулака для зачистки города и его окрестностей, а также последующего развития наступления на Идлиб, который является одним из оплотов террористов и, прежде всего, "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в РФ)», – рассказал газете сирийский бригадный генерал в отставке Али Максуд.

Соединения «Хезболлы» станут частью сил, проводящих эти операции.

Согласно информации, вслед за «тяжелой» соединением ливанские шииты направили в Сирию «легкую» бригаду, оснащённую боевыми внедорожниками (т.н. джихад-мобилями»). Общая численность подкрепления, по некоторым данным, достигает 5-ти тыс. человек с танками, БТР, БМП, артиллерией и прочей техникой.

Ранее эксперты говорили о нахождении в САР около 7-10 тыс. бойцов «Хезболлы», следовательно, на сегодняшний день группировка возросла, примерно, в полтора раза.

Востоковед Леонид Исаев: «Взятие Алеппо укрепит позиции Асада, но дальше надо развивать успех в провинции Идлиб, которая является настоящей вотчиной сирийской оппозиции. У сирийского режима есть стратегия, которая заключается в том, чтобы сейчас по максимуму ослабить оппозицию, представленную в Женеве. Это нужно, чтобы в итоге сесть за стол переговоров с более уступчивыми оппонентами».
Использованы фотографии:
http://sawtbeirut.se
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти