Дмитрий Рогозин: Россия готова возобновить производство экранопланов

Дмитрий Рогозин: Россия готова возобновить производство экраноплановВице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что производство экранопланов - не экзотика, создание этих транспортных средств может быть возобновлено Россией, если Министерством обороны будет определен порядок их использования.

Рогозин напомнил, что производство экранопланов в нашей стране идет небольшими партиями для пограничной охраны.
Им было также отмечено, что Америкой была сделана ставка именно на развитие беспилотной авиации. Наша страна же способна противопоставить свои результаты в области производства экранопланов. Вице-премьер отметил, что применение такого транспортного средства вполне реально найти в России.


Экранопланом называется транспортное средство, способное летать на предельно малой высоте над ровной поверхностью суши, воды, льда за счет экранного эффекта. Именно он образует «воздушную подушку», которая увеличивает подъемную силу крыла экраноплана. Некоторые модели экранопланов способны, как самолеты, летать на высоте.
В августе 2011 года Юрий Варакосов, являющийся директором ассоциации «Экраноплан», заявил, что у нас в стране работает всего четыре летчика-испытателя, получивших сертификат на право управления экранопланом.

В 2010 году Сергеем Платоновым, генеральным конструктором «ЦКБ по СПК им.Р.Е.Алексеева», было сделано заявление о том, что производство экранопланов гражданского и военного назначения может начаться в нашей стране после 2015 года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти