Главком ВВС: Россия не может делать беспилотники своими силами

Российские технологии создания беспилотных летательных аппаратов не соответствуют современным требованиям, которые предъявляются к этому виду оружия, заявил в субботу главнокомандующий военно-воздушными силами генерал-полковник Александр Зелин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Мы с удовольствием бы закупали свои средства, но, к сожалению, они не отвечают тем высоким требованиям, которые предъявляются к этому виду оружия», - цитирует слова Зелина «Интерфакс».


Вследствие этого в России может быть создано совместное предприятие по производству беспилотников.

«Может быть, придется организовать совместное производство, как это делается в других странах, например, в Индии, Китае», - сказал Зелин.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 25 июля начальник департамента экспорта специального имущества и услуг ВВС «Рособоронэкспорта» Сергей Корнев заявил, что Израиль поставит России в ближайшее время 36 беспилотных летательных аппаратов.

Ранее начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров заявил, что Минобороны России к 2015 году планирует перейти к сетецентрическому принципу управления войсками.

В рамках новейшей концепции сетецентрической системы боевых действий посредством внедрения в войска передовых информационных технологий планируется объединять рассредоточенные в обширном боевом пространстве разнородные силы и средства (личный состав, органы и пункты управления, боевого обеспечения; вооружение и военную технику наземного, воздушного и морского базирования) в формирования со сложной сетевой архитектурой.

«Сетецентрическая война», прежде всего, подразумевает активное внедрение беспилотных самолетов-разведчиков, поставляющих информацию о вражеских территориях.
Первоисточник:
http://www.vz.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти