Имена погибших 24 ноября в Ингушетии офицеров спецподразделений

Стали известны имена погибших в ходе контртеррористической операции в Республике Ингушетия сотрудников спецподразделения Федеральной службы безопасности РФ. Напомним, что режим КТО на территории одного из районов Ингушетии был введён 24 ноября. Спецназовцы окружили дом, в котором укрывались двое представителей террористического банд-подполья. В результате боя боевики были ликвидированы, но не обошлось и без жертв среди сотрудников правоохранительных органов.

Блог «Регион Воронежский», ссылающийся на местные источники, сообщает, что в ходе спецоперации погибли двое сотрудников спецназа ФСБ РФ – капитан Денис Налётов, а также полковник Александр Богомолов. В материале сообщается, что пуля, выпущенная одним из боевиков, угодила капитану Налётову под защитный шлем. Полковник Богомолов, имевший репутацию бескомпромиссного командира, не привыкшего оставаться в стороне, получил ранение руки и груди. Пуля, попавшая полковнику в грудь, оказалась смертельной. Офицер скончался по дороге в медицинское учреждение.


Имена погибших 24 ноября в Ингушетии офицеров спецподразделений


Траурные церемонии проводились в Ингушетии, а также в Воронеже и подмосковном городе Балашиха. На Аллее славы кладбища Коминтерновского района города Воронежа был похоронен капитан Денис Налётов. В Балашихе похоронили полковника Богомолова.

Известно о том, что для офицеров это была не первая командировка на Северный Кавказ. До этого Александр Богомолов участвовал в операциях на территории бывшей Югославии. В послужном списке и многочисленные контртеррористические операции в кавказских республиках.
Известно о том, что у капитана Налётова осталась вдова и двое малолетних детей.

Из сводки о результатах той операции в Ингушетии:
Сотрудники ФСБ изъяли из тайника два установленных на неизвлекаемость самодельных взрывных устройства общей мощностью около 20 кг в тротиловом эквиваленте, пять тротиловых шашек, четыре автомата Калашникова, более 1,5 тысяч патронов различного калибра, прибор для бесшумной стрельбы и флаг с символикой запрещённой в России международной террористической организации ИГИЛ.


Напомним, что операция против боевиков ИГИЛ была в минувшие выходные и на территории Дагестана. К счастью, в её ходе обошлось без жертв среди правоохранителей.
Использованы фотографии:
http://communa.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти