МО РФ запланировало закупить 10 Як-130УБС и заключило контрактные обязательства на производство БРПЛ «Булава»

В минувшем году Министерством обороны России был заключен контракт на поставку баллистических ракет «Булава» со сроком выполнения до 2020 года. Об этом сообщил Александр Сухоруков, первый заместитель министра обороны России.

Он сообщил, что испытания этого ракетного комплекса успешно завершились в 2011 году, и идет подготовка проекта указа президента России о принятии «Булавы» на вооружение ВМФ РФ.


Вместе с тем А.Сухоруковым не была названа точная дата, когда ракетный комплекс будет принят на вооружение ВМФ. Также им не были даны уточнения по поводу принятия в состав флота одновременно с «Булавой» РПКСН «Юрий Долгорукий», являющегося ее штатным носителем.

На сегодняшний день на судостроительном предприятии «Севмаш» в различной стадии готовности находятся 2 РПКСН проекта «Борей» - «Владимир Мономах» и «Александр Невский». В 2012 году планируется заложить четвертый РПКСН этого же проекта. Таким образом, до 2020 года будет построено 8 РПКСН.

Заместитель министра также сообщил, что Министерством обороны России планируется заключение контракта на дополнительную поставку 10 Як-130. Напомним, что ранее МОРФ уже был подписан контракт на поставку 55 самолетов этого типа.

Кроме того, военным ведомством была законтрактована поставка для военно-воздушных сил России 28 истребителей МиГ-29К/КУБ. В текущем году на вооружение российской армии поступят 120 вертолетов и 1 дивизионный комплект ЗРС С-400.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти