На Северном флоте проведены масштабные полеты морской авиации

На Северном флоте проведены масштабные полеты морской авиацииВ ходе выполнения летных смен экипажи противолодочных самолетов Ту-142, Ил-38 и вертолетов Ка-27 морской авиации Северного флота (СФ) совершили тренировочные полеты, в ходе которых отработали задачи поиска и слежения за подводными лодками условного противника с применением полного комплекса противолодочного вооружения.

Также плановые полеты на самолетах Су-25 УТГ выполнили летчики палубной авиации отдельного корабельного авиационного полка. Они отработали элементы ведения учебного воздушного боя и перехвата высотных целей, совершенствовали навыки выполнения простого, сложного и высшего пилотажа.

Всего в выполнении и обеспечении учебно-тренировочных полетов морской авиации СФ приняли участие более 1000 военнослужащих летного и инженерно-технического состава, авиационных вспомогательных служб обеспечения полетов.


Выполнению полетов авиации предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки.

На вооружении морской авиации СФ находятся истребители палубного базирования Су-33, корабельные учебно-тренировочные самолеты Су-25УТГ, противолодочные самолеты Ту-142, Ил-38, вертолеты Ка-27, транспортные самолеты Ан-12 и Ан-26.
Автор: Пресс-служба Западного военного округа


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. Виктор 31 января 2012 10:13
    Всё правильно, арктическую поляну России надо постоянно контролировать и охранять! Молодцы авиаторы! Входим в обычный режим боевой подготовки.
  2. Лис Пустыни 31 января 2012 10:20
    Основой ударной мощи ВМФ должна быть авиационная группировка (МРА, истребительная авиация, РЭБ, ДРЛО, разведчики, средства аэродромного обеспечения, в том числе ПВО, приспособленные к оперативной переброске силами ВТА) центрального подчинения (ВМФ), придаваемая на период операции командованию на ТВД (флоту/флотилии). ТАК ДЕРЖАТЬ, стране нужны опытные кадровые офицеры.

    Так же бы еще провести модернизацию бортовых РЛС истребителей, обеспечивающая применение УР Р-77, закупка необходимого боекомплекта этих ракет. Главное направление модернизации истребительной авиации (в том числе ВМФ) – восстановление способности ведения воздушного боя с современным противником. Следует принять на вооружение УР сверхдальнего боя КС-172 для уничтожения самолетов ДРЛО противника, самим иметь новые самолеты ДРЛО. Все боевые самолеты ВМФ должны быть способны дозаправляться в воздухе, флоту нужна штатная авиагруппа танкеров. Необходимо «заинтересованное участие» ВМФ в программе разработки истребителя 5-го поколения в комплексной увязке с созданием перспективных самолетов ДРЛО, РЭБ.

    С мнением генерала Сокерина, предложившего «немедленно переподчинить ВВС флотов главнокомандующему ВВС и ПВО страны», нельзя согласиться категорически. Очевидно наличие огромного количества проблем во взаимодействии и понимании командования ВМФ и морской авиации. Однако эти проблемы необходимо решать, а не уходить от них. Без авиации флота не будет. Как не будет эффективного флота без осознания самим ВМФ главной, ведущей роли авиации в современной войне на море.
    Лис Пустыни
    1. киргиз 31 января 2012 18:24
      Так вроде теперь бригадное подчинение, и бригадное командование имеет в своих руках все ресурсы округа независимо от принадлежности по родам войск они все завязаны на штаб бригады. Соответственно бригада имеющая перспективу удара с моря усиливает морскую авиацию и т.д. Переподчинение родов войск разве продолжает играть роль если войска разбиты не по родам а по комплексным бригадам?
  3. Самсебенауме 31 января 2012 10:29
    Нравятся мне такие новости, которые в комментах и не нуждаются. Ну, что тут комментировать, военные лётчики и службы нарабатывают проф. навыки. Это хорошо, это жизненно необходимо. Чистого неба, ребята!
    1. александр hjcnjd 31 января 2012 11:44
      Самое главное мирного неба.
      александр hjcnjd
    2. carver 31 января 2012 13:45
      ну кто то же отминусовал и здесь :)
  4. sergo0000 31 января 2012 11:15
    А может у Сокерина счёт в швейцарском банке?Ведь насколько я помню,в Союзе отдельно существовали и ВМС и ВВС.

    Кчему это обьединение?
    1. Волхов 31 января 2012 14:56
      Вероятно для объединения ресурсов и комплектования из остатков того и другого боеспособной мобильной группы... которая улетит в геополитику с концами.
      Сокерин Ельцинский генерал, закончивший военную карьеру и начинающий политическую - обычно это масоны, но не олигархи - для денег надо стать губернатором или типа того. Счёт был бы вреден.
      Волхов
  5. starded 31 января 2012 13:24
    Врачи должны лечить.
    Пахари должны пахать землю.
    Лётчики должны летать.

    P.S. А если не так, то это и не жизнь тогда...
  6. 755962 31 января 2012 16:44
    Эти полёты должны быть повседневной практикой.
    755962
  7. sergey958ss 31 января 2012 17:40
    Всё это хорошо,но когда были сделаны эти прекрасные машины.
    1. киргиз 31 января 2012 18:25
      И что они видят?
  8. Uralm 31 января 2012 20:37
    Мне понравился фильм "Курск" в мутных водах. Как Северный флот вспомню, Курск вспоминаю. Кто фильм смотрел? Когда узнаем правду?
    Uralm
  9. Волхов 31 января 2012 23:04
    Поскольку все исправные Су - 33 уплыли на Кузнецове (8 шт), то "перехват высотных целей" выполняли Су - 25 УТГ - дозвуковой штурмовик без гермокабины, прицельного оборудования и оружия! Ура силе духа!
    Волхов
    1. Sergh 1 февраля 2012 07:09
      Волхов, я тоже хахатнул, потом глянул на нижнюю строчку и ещё раз хахатнул.
      Автор Пресс-служба Западного военного округа

      Даже имя постеснялся написать.
      Sergh

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня