В спецслужбах России пройдет тотальная проверка офицеров

В спецслужбах России пройдет тотальная проверка офицеровСкоро в СВР, ФСБ и ГРУ пройдет масштабная проверка старших офицеров. По сообщениям источника в Совбезе России, особое внимание будет обращено на тех офицеров, которые имеют взрослых детей, которые получают образование или работают за границей, в том числе в странах СНГ.

Собеседник не уточнил, какие будут использоваться методы проверки. Он только отметил, что проверка будет индивидуальной и разноплановой. Источник также сказал, что проверка на «детекторе лжи» не обеспечивает стопроцентную уверенность, так как используются методики противодействия. Поэтому подобная проверка рассматривается как повод для более внимательного отношения к проверяемому.

Представитель Совета Безопасности подчеркнул, что массовая проверка старших офицеров связана с предательством полковника Службы внешней разведки Щербакова и с теми сведениями, которые были получены и касались его близких родственников, проживающих в Соединенных Штатах Америки.


Представитель сказал, что в результате проверки права сотрудников спецслужб не будут нарушены, так как есть внутренние инструкции, согласно которым офицеры обязаны сообщать о родственниках, проживающих за рубежом. Он также не исключил, что в ходе проверки будут решаться вопросы о дальнейшем прохождении службы тех или иных сотрудников.

Отвечая на вопрос, почему таких проверок не было ранее, представитель заявил, что они проводились, однако на их результаты мало кто обращал внимание.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. Skiff 2 февраля 2012 08:05
    Этакая эстонская реакция на массовою проверку старших офицеров, связана с предательством полковника Службы внешней разведки Щербакова, но лучше поздно чем никогда.
    Skiff
    1. aktanir 2 февраля 2012 08:48
      Путин же высказывался, что предатели плохо кончают. Ну так надо отправить к Щербакову гонца с плутонием, в первый раз что-ли?! Тогда и другим неповадно будет! Вообще за измену Родине смертную казнь надо ввести, особенно в отношении тех, кто своим профессиональным долгом обязан эту Родину оберегать, как зеницу ока!
      1. vadimus 2 февраля 2012 09:43
        Со спецуры должен быть особый спрос, ведь у них особые полномочия…
        vadimus
        1. dmitri077 2 февраля 2012 12:23
          "Со спецуры должен быть особый спрос, ведь у них особые полномочия" - и это правильно! вот только КТО спрашивать будет? winked и самое главное : не полковник Щербаков, а полковник ПОТЕЕВ! сколько уже можно собственный народ дурить?! laughing ПОТЕЕВ ! причём бывший боец ""Альфы", той ещё, советсткой... страна должна знать своих героев... и детки как-то, странным образом, оказались в центре "мирового зла" США.... ПАТРИОТИШКИ ЧТО СКАЖИТЕ? так где же предатели окопались?... bully
          dmitri077
      2. alatau_09 2 февраля 2012 11:02
        Чтобы служить верой и правдой Отечеству должны быть "Холодный ум, горячее сердце, чистые руки" - Ф.Э.Дзержинский.
        Но Отечество обязано дать взамен блага нормальной жизни ему и его семье...
        и это будет справедливо... остальных "каленным железом"...
        alatau_09
    2. urzul 2 февраля 2012 09:22
      Почему же Эстонская? Если сразу реагировать толку мало, крот на дно залег, а тут вроде уже все стихло и опа, проверка.
      1. aironfirst 2 февраля 2012 11:38
        Где ж тут "Опа!" ?
        Проверка ещё только пройдёт, а о ней уже сообщили, т.е. всех предупредили.
        Сообщать надо только о прошедшей проверке.
        aironfirst
        1. urzul 2 февраля 2012 21:24
          А как же проверка реакции;))
          Соберу завтра с утра всех офисных работников и скажу что через день будут проверять кто на работе сидит в соц сетях, и что за это буду увольнять;))
          Как думаете что на их лицах будет написано;)
  2. Игарёк 2 февраля 2012 08:08
    Еще бы властьимущих проверили,их историй хватило бы на целый шпионский роман.
    Игарёк
    1. Глеб 2 февраля 2012 08:17
      эта тема с проверкой спецов вообще то давненько обсуждалась.
      согласен по поводу депутатов и чиновников.если порядочные офицеры могут проверяться из за какого нибудь предателя,то почему чиновники нет?на благо народа?)) и если не всегда спецов можно с точностью определить детектором
      проверка на «детекторе лжи» не обеспечивает стопроцентную уверенность, так как используются методики противодействия
      -то депутатов взяточников и дармоедов можно пошерстить хотя бы для профилактики
      1. sams 2 февраля 2012 09:57
        66 вопросов Владимира Квачкова Чубайсу по незаконной приватизации и её последствиях
        20. Есть ли повод для мести или основание для национально-освободительной борьбы у сотрудника Службы безопасности президента полковника В.Стрелецкого, впоследствии уволенного со службы, который раскрыл перед общественностью подноготную Вашего нового ставленника на пост Председателя Госкомимущества взамен уволенного В.П.Полеванова некого М.Бойко, прожившего в США 16 лет под фамилией Шамберг, имеющего гражданство Израиля, отец которого преподавал в специальном вузе центрального разведывательного управления США и который через Вас получил неограниченный доступ к информации, в том числе секретной, совершенно секретной и особой важности об оборонных заводах и технологиях производства, конструкторских бюро, испытательных полигонах и лабораториях с юридическим правом принимать решения по их имуществу, а значит, и по их судьбе?

        21. Есть ли повод для мести или основание для национально-освободительной борьбы у сотрудников ФСБ, установивших из открытого доклада Питера Редвея, профессора университета Дж. Вашингтона (США), что только в 1992 году по приглашению ведомства Чубайса в Россию прибыли более 200 иностранных консультантов, среди которых кадровый сотрудник ЦРУ Бойл, кадровые разведчики Христофер, Шаробель, Аккерман, Фишер, Хиктон, Камински, Уилсон, Бокая, Уайтмен, Брус и другие, услуги которых открыто и официально оплачивал специально созданный для этого Российский центр приватизации во главе с М.Бойко (Шамберг), и узнавших из доклада что «именно иностранные консультанты явились идеологами ускоренной приватизации: продавать как можно быстрее и больше госсобственности, и продавать в первую очередь лучшие предприятия»?

        22. Есть ли поводы для мести или основания для национально-освободительной борьбы у сотрудников ФСБ, установивших, что приказом №141 по ГКИ А.Б.Чубайс назначил Джонатана Хея - гражданина США, кадрового сотрудника ЦРУ начальником отдела иностранной технической помощи и экспертизы и своим заместителем в экспертной комиссии, состоявшую из иностранцев (Аккерман, Андерсон, Де Гир, Гухуни и др.), на которую возлагалось «в обязательном порядке рассматривать все! проекты Указов Президента России, постановлений Правительства, распоряжений председателя и заместителя председателя ГКИ по поводу определения специфики приватизации в отраслях народного хозяйства?

        23. Есть ли поводы для мести или основания для национально-освободительной борьбы у коллектива Московского электронного завода, оснащавшего наконечниками ядерных боеголовок, графитовыми соплами, стержнями-замедлителями ядерных реакторов и т.д., в общей сложности продукцией 83-х технологий - стратегические и оперативно-тактические ракетные комплексы «Тополь - М», «Искандер» и др., атомные подводные лодки, самолёты истребительной и штурмовой авиации и другие образцы современного вооружения и техники, то есть, у коллектива завода, попасть на который могли только лица с высшими категориями допуска и который был куплен за копейки названным ранее гражданином США и сотрудником ЦРУ Д.Хеем, заместителем Чубайса по экспертной комиссии?

        24. Является ли поводом для мести или основанием для национально-освободительной борьбы для сотрудников ФСБ и СБП непринятие мер по докладной записке от 26 августа 1996 года, в которой утверждалось, что «приватизация предприятий военно-промышленного комплекса привела к массовой утечке новейших технологий, уникальных научно-технических достижений практически даром на Запад. В целом Запад приобрёл в России столь большой объём новых технологий, что НАТО учредило для их обработки специальную программу»?

        25. Есть ли поводы для мести или основания для акций национально-освободительной борьбы у В. Лисичкина и других депутатов Госдумы после непринятия мер по докладу, в котором утверждалось, что «с экономической точки зрения разгосударствление собственности равнозначно беспрецедентной диверсии, так как потери от разрушения только за один 1996 год в суммарном виде в 2,5 раза превысили потери в Великой отечественной войне?
        http://www.kvachkov.org/info/post_1176559415.html
        sams
  3. TRex 2 февраля 2012 08:14
    По определению, сотрудник спецслужбы является носителем закрытой информации. Довели ситуацию до того, что у наших разведчиков и контрразведчиков родственники находятся (учатся, проживают, лечатся и т.д.) в странах, которые являются потенциальным противником России и ее союзников.
    Это плоды прозападной политики руководства, головотяпство в высшем своем проявлении.
    Нужна тотальная проверка и чистка кадров невзирая на чины и прошлые заслуги.
    1. Волхов 4 февраля 2012 00:02
      Если у руководства прозападная позиция, то и вычистят скрытых патриотов, как иначе?


      1 честного оставят для памятника, как честного гаишника в Белгороде.
      Волхов
  4. pirateхник 2 февраля 2012 08:15
    Ах ты с...ка Щербаков, Родину на американское фуфло променял!
  5. Игарёк 2 февраля 2012 08:24
    Нужно у нас в стране законодательно закрепить детектор лжи и сыворотку правды,тогда в суде не будут врать.
    Игарёк
  6. хищник 2 февраля 2012 08:31
    проверить надо всю верхушку начиная президентом, премьером до мельких чиновников.
    хищник
    1. aironfirst 2 февраля 2012 17:14
      Цитата: хищник
      проверить надо всю верхушку начиная президентом, премьером до мельких чиновников.

      Проверить чиновников, крупных и мелких -да, но как вы себе представляете проверку действующего президента? А кто будет проверять?
      Если бы был гарантированный(и безопасный) способ получения правды, то самый простой вопрос кандидату на занимаемую должность должен был бы звучать так: "Вы идёте на эту должность с целью личной наживы?"
      aironfirst
  7. Скоробей 2 февраля 2012 08:54
    Я чегото не догоняю.... Их изначально надо проверять до седьмого колена.... Это ж национальная безопасность... Советский опыт совсем забыли? В таки структуры отбор должен быть железным...
  8. Волхов 2 февраля 2012 09:25
    Верхушка продаёт Родину оптом, а предатели - в розницу, и сбивают цену - нормальная рыночная реакция.
    Волхов
  9. 443190 2 февраля 2012 09:30
    Задумка конечно хорошая. Только бы ее не использовали для банального сведения счетов с неугодными. Да и проверить надо ВСЕ РУКОВОДСТВО СТРАНЫ !!! У них поголовно родственники учатся или проживают за бугром. Да и вообще пора принять своего рода кодекс гос. служащего где одним из пунктов будет значиться...."запрет на прием на гос. службу лиц имеющих родственников, недвижимость и прочие материальные и финансовые ценности за пределами РФ ".
    443190
  10. Филин 2 февраля 2012 09:39
    Я не верю "правительству" и "президенту" страны, своему непосредственному руководству - верю, начальникам, которые выше - не верю (на зарплату таке квартиры и машины не приобретёшь).
  11. Deniska 2 февраля 2012 09:51
    Главное чтобы не как МФД проверяли.....
  12. neri73-r 2 февраля 2012 09:52
    Фамилия предателя вроде не Щербаков, а Потеев, бывший вымпеловец - сс....ука!
  13. Виктор 2 февраля 2012 11:00
    Пусть каждому воздастся по делам его....Главное, чтобы проверка не носила формального характера, чтобы гниль, успевшая осесть в наших спецслужбах была вытравлена калёным железом. Спецы - инфилтрационный щит государства. Если щит гнилой - отгуда быть здоровому государству?
  14. sergo0000 2 февраля 2012 12:08
    Проснулись!Но лучше поздно,чем никогда,это верно.Начать со спецслужб до кандидата в депутаты,на уровне гор.совета.Тогда можно говорить и о возрождении страны.Главное начать!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня