В спецслужбах России пройдет тотальная проверка офицеров

Скоро в СВР, ФСБ и ГРУ пройдет масштабная проверка старших офицеров. По сообщениям источника в Совбезе России, особое внимание будет обращено на тех офицеров, которые имеют взрослых детей, которые получают образование или работают за границей, в том числе в странах СНГ.

Собеседник не уточнил, какие будут использоваться методы проверки. Он только отметил, что проверка будет индивидуальной и разноплановой. Источник также сказал, что проверка на «детекторе лжи» не обеспечивает стопроцентную уверенность, так как используются методики противодействия. Поэтому подобная проверка рассматривается как повод для более внимательного отношения к проверяемому.


Представитель Совета Безопасности подчеркнул, что массовая проверка старших офицеров связана с предательством полковника Службы внешней разведки Щербакова и с теми сведениями, которые были получены и касались его близких родственников, проживающих в Соединенных Штатах Америки.

Представитель сказал, что в результате проверки права сотрудников спецслужб не будут нарушены, так как есть внутренние инструкции, согласно которым офицеры обязаны сообщать о родственниках, проживающих за рубежом. Он также не исключил, что в ходе проверки будут решаться вопросы о дальнейшем прохождении службы тех или иных сотрудников.

Отвечая на вопрос, почему таких проверок не было ранее, представитель заявил, что они проводились, однако на их результаты мало кто обращал внимание.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти