Австрийские спецслужбы сообщили о высокой вероятности терактов в Вене

Из Австрии поступают сообщения о том, что спецслужбы страны получили данные о готовящейся террористической атаке на Вену. Сведения говорят о том, что террористическую атаку на объекты массового скопления людей, а также административные здания, планируют представители одной из этнических групп.

Сегодня публикуется информация о задержании первого подозреваемого в причастности к подготовке теракта в Вене. Министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка сообщил о задержании 18-летнего представителя албанской диаспоры, имеющего австрийский паспорт. По заявлениям Соботки, молодой человек симпатизирует террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ) и имеет контакты с вербовщиками ИГ.


В сводке МВД Австрии говорится о том, что у задержанного австрийца албанского происхождения обнаружены взрывчатые вещества, которые он приобрёл на территории Германии у одной из подпольных экстремистских ячеек, состоящей из мигрантов.

Австрийская полиция призывает граждан и туристов быть бдительными в местах массового скопления людей, сообщать о подозрительных людях и предметах.



В Австрии усилены меры безопасности на вокзалах и в аэропортах, осуществляется дополнительная проверка в районах компактного проживания этнических албанцев и выходцев из других государств, диаспоры из числа бывших граждан которых особенно велики.
Использованы фотографии:
www.heute.at
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти