Из-за Трампа стрелки "часов Судного дня" перевели ближе к ядерной катастрофе

26
Накануне организаторы проекта «Часы Судного дня» решили перевести стрелки ближе к «глобальному апокалипсису». Речь идёт о проекте сотрудников издания Bulletin of Atomic Scientists, которые создали своеобразные часы, отражающие «оставшееся время» до ядерной катастрофы. При этом время определяется на основании исключительно личных суждениях самих авторов часов.

Новое положение стрелок на часах соответствует значению в 23 часа 57 минут и 30 секунд. Коррекция произошла на 30 секунд в сторону приближения к «ядерной катастрофе». Своё решение сотрудники журнала, отвечающие за перевод «стрелок», объяснили приходом в США к власти Дональда Трампа. По мнению создателей «часов Судного дня» появление Трампа приближает мир к ядерному противостоянию. При Обаме такого не было...

Из-за Трампа стрелки "часов Судного дня" перевели ближе к ядерной катастрофе


В материале упомянутого журнала говорится, что Трамп является не только сторонником усиления ядерного потенциала США, но и критиком теории глобальных климатических изменений. Климат, как выясняется, тоже учитывается при переводе стрелок «часов». Ранее Дональд Трамп заявлял, что заявления о глобальном потеплении впервые были сделаны в Китае. По мнению Трампа, КНР такие заявления озвучивает сознательно, чтобы уменьшать глобальную конкуренцию. Эти слова Трампа вызвали шквал критики среди экологов и так называемых «зелёных» партий в разных странах мира.

Из истории «часов Судного дня» известно, что самым близким значением времени к «ядерному апокалипсису» за всю историю их существование было значение 23:58 («2 минуты» до ядерной катастрофы). Связано это было с испытанием водородной бомбы в СССР в 1953 году.

В предыдущий раз стрелки часов двигали 2 года назад. Сегодня часы показывают самое близкое время к "ядерной катастрофе" за все последние годы.
  • tut.by
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    27 января 2017
    Ну все ахтунг мы все умрем....
    1. +6
      27 января 2017
      самое время сотрудникам "Bulletin of Atomic Scientists", скорее пойти и повеситься,чтоб не сгореть заживо в ядерном пожаре!
      1. +9
        27 января 2017
        То есть, глупыш-Обама и неадекват-Буш часы к катастрофе не приближали, а Трамп, у которого собираются отобрать возможность нанести ядерный удар (как писали давеча на ВО) приближает? recourse
        Сломалось что-то в Датском королевстве...
        1. mad
          +9
          27 января 2017
          Цитата: Lord_Bran
          То есть, глупыш-Обама и неадекват-Буш часы к катастрофе не приближали

          Выбрали бы больную на всю голову Клинтоншу, часы можно было смело переводить на пять минут первого.
        2. 0
          28 января 2017
          Цитата: Lord_Bran
          Сломалось что-то в Датском королевстве...

          Да не ломалось там ничего. Оно изначально такое
      2. +2
        27 января 2017
        Цитата: андрей юрьевич
        самое время сотрудникам "Bulletin of Atomic Scientists", скорее пойти и повеситься,чтоб не сгореть заживо в ядерном пожаре!

        ...не, лучше сгореть!
        Оно - и теплее, да и ...- не обо-с.с.-ы-шься! Хоть на тот свет - но в сухих штанах!
      3. +1
        27 января 2017
        Дельное предложение, только перед тем как повесится, пусть для начала, эти часы себе в ж, пардон, в одно место засунут. Так будет и эстетичнее, и людей не будет смущать. Аналитики хреновы.
        1. +4
          27 января 2017
          «часы Судного дня»


          Только ГОСПОДЬ знает когда этот ЧАС настанет.

          А этим клоунам, видимо, не терпится приблизить АПОКАЛИПСИС, хотя они и так его приближают своей жаждой власти над всем миром.
  2. +6
    27 января 2017
    Своё решение сотрудники журнала, отвечающие за перевод «стрелок», объяснили приходом в США к власти Дональда Трампа.


    Вот жулье.... ТРАМП еще не успел развязать ни одной войны а его уже виноватым назначили.
    1. +5
      27 января 2017
      Назначать виновных заранее------у них давно практикуется, но всё как-то для РФ. А теперь вот на избранного американского президента замахнулись
    2. +3
      27 января 2017
      А ещё они Обаме ноболевку дали, тоже ученый совет, блин.
    3. +2
      27 января 2017
      У Трампа жена красивая и денег до фига, ему есть ,что терять
      1. +1
        27 января 2017
        Когда ожидали выборы Трампа, то мне не очень-то нравилось, что на него заранее надежды возлагаются огрмные, да ещё Трампушкой завут.А теперь, когда против него геи, да ЛГБТ, да американские либерасты, да лондонские, да Чубайс испугался разрушения мира.......хорошее отношение складывается.Написано, что он всю жизнь к президенству стремился.У Трампа жена говорит на 5 языках и дочка красивая и зять возглавлял предвыборную компанию.Пусть геев придавит.А то уж как распоясались со своими мерзкими правами, как ЛГБТ.
    4. 0
      28 января 2017
      Закулисье сразу видать. Обезьяне нобелевку мира авансом всучили. Кстати, как и адольфу алоизычу. А у старины Трампа кнопку отобрать решили. Очевидно, чтоб самим нажать. Уходить-то страсть как не хоцца.
  3. +9
    27 января 2017
    Мое личное мнение, если бы Клинтон была избрана президентом США, то апокалипсис уже бы наступил.
  4. Комментарий был удален.
    1. +8
      27 января 2017
      По-моему,всё ОЧЕНЬ просто.Кого отодвинули от кормушки-те и обиделись.
      1. +7
        27 января 2017
        Цитата: МПК105
        те и обиделись.

        Сорос обиделся, он столько бабок потерял на Трампе....
        1. 0
          28 января 2017
          Цитата: Uncle Lee
          Сорос обиделся

          Его бы альпенштоком в темя, как иудушку троцкого (соплеменника, кстати). Вот тогда бы обиделся! Но сказать не успел.
  5. +3
    27 января 2017
    Идиотам заняться больше нечем. У меня кот, так он от безделья вообще себе колокольцы вылизывает. А эти вот стрелочки двигают...
  6. +2
    27 января 2017
    решили перевести стрелки ближе к «глобальному апокалипсису»

    Очередная акция направленная на подрыв доверия к Трампу. Каждый вредит новому президенту как может и чем может. Эти стрелки передвигают взад вперед ориентируясь на свои предпочтения.
  7. А почему трампу не дали нобелевку,или это прерогатива только обизьян? Следующее призидент в США будет нетрадиционно ориентированный наркот lol тогда стрелки переводить будет поздно fool
    1. 0
      27 января 2017
      lol Каждому президенту америки, сразу по нобелевской премии, можно уже при инаугурации, можно сразу две, что бы два раза не вручать. Цирк.
  8. +1
    27 января 2017
    Чем дальше, тем больше эти часы утрачивают актуальность, уже сейчас их место в туалете у их создателей. Пусть там висят и каждый куда захочет туда и переведёт, в зависимости от субъективного восприятия момента...
  9. 0
    27 января 2017
    Это еще один показатель полной лживости западной политики.
    Активно разжигала конфликты и провокации по всему миру шайка демократов а как пришел неугодный Трамп сразу часики задвигали.
  10. 0
    27 января 2017
    Так уж блин ставили бы сразу на полночь чего они кота то тянут за -а-а-аа ну в общем за все подробности! lol Или что понимают что от этих их часов ни чего не зависит! Я тоже вон возьму сломанные часы и буду стрелки двигать говоря что это часы у меня судного дня!!! Не велика блин разница! Всё отличие будет только в том что про мои часы в прессе писать не станут а тут коне-е-е-ееечно же они ж великая организация надо бы попиарить их написав и оповестив весь мир про их часы чудного дня bully ха-ха!!! бардак обмана был так всё было нормалёк пришёл Дональд Трамп и вдруг стрелки в движуху пришли! Всё это проделки тех кто хилую старуху поддерживал и поддерживает.
  11. 0
    27 января 2017
    Стрелочник виноват.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»