До конца 2012 года запланирован выпуск новейшего российского пистолета Strike

До конца 2012 года запланирован выпуск новейшего российского пистолета StrikeМашиностроительное предприятие «Ижмаш» (Удмуртия) готово к освоению производства новейшего боевого пистолета Strike до конца этого года. Об этом сообщил в минувший четверг на пресс-конференции генеральный директор Ижевского машзавода Максим Кузюк.

В январе оружейники показали Strike вице-премьеру Дмитрию Рогозину. Сейчас этот пистолет проходит испытания. Отличительной особенностью пистолета является отсутствие внешних предохранителей. Однако Strike безопасен для мгновенной стрельбы, его работа основывается на принципе «достал – стреляй». Пистолет отличается также ускоренной схемой смены магазина и улучшенной скорострельностью. О более точных характеристиках пока не сообщается.
Рогозин опробовал новинку в тире завода. После этого он сказал, что этот пистолет является новейшей технологией, пока не существующей в мире. Если в этом году начнется его серийное производство, это даст «обгоняющий эффект».


Гендиректор Ижмаша отметил, что этот пистолет является действительно хорошим продуктом. Он выразил надежду, что сотрудники его предприятия смогут освоить производство пистолета Strike до конца 2012 года и договориться с владельцем этой разработки.
Имя разработчика пистолета Strike не разглашается.

ОАО "НПО "Ижмаш""(Ижевский машиностроительный завод) является промышленным предприятием в составе государственной корпорации «Ростехнологии». На «Ижмаше» идет разработка и производство широкого спектра специальной и гражданской продукции: автоматов Калашникова и Никонова, пистолетов-пулеметов, снайперских винтовок, гранатометов, авиационного оружия, комплексов управляемого артиллерийского вооружения, средств технического обслуживания и ремонта управляемого вооружения, а также серийных и специальных станков и инструментов. «Ижмаш» основан в 1807 году.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти