Штайнмайер назвал западных союзников некомпетентными

39
Готовящийся занять пост президента Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который накануне уступил пост главы МИД ФРГ Зигмару Габриэлю, высказался о том, что Запад «упустил возможности в Сирии». По словам Штайнмайера, несмотря на то, что сам он не испытывает симпатии к сирийскому президенту Асаду, вопрос нужно было решать не с помощью демаршей и угроз, а с помощью диалога.

Штайнмайер назвал западных союзников некомпетентными


Франк-Вальтер Штайнмайер сделал заявление, в котором прямо назвал западных союзников «некомпетентными». Заявление выглядит весьма интересно на фоне упомянутых выше слов экс-главы МИД ФРГ об упущенных возможностях Запада. Важный вопрос здесь вот в чём состоит: распространяет ли общую западную некомпетентность Штайнмайер и на Германию тоже. Если да, то какие шаги в дальнейших действиях Берлина по отношению к Дамаску готов предложить, чтобы некомпетентность преодолеть? Если нет, тогда другой вопрос: почему же Штайнмайер всё это время работал в русле именно общей западной (точнее – американской) политики в отношении Сирии и Асада – очередное доказательство того, что своего слова у властей нынешней Германии нет по определению?

Сменивший Штайнмайера на посту главы МИД Габриэль первый свой зарубежный визит уже на будущей неделе совершит в Вашингтон, где встретится с вице-президентом и госсекретарём США. В программе обсуждения – тема взаимодействия между Германией и США на фоне недавних заявлений Дональда Трампа о том, что Ангела Меркель «сделала катастрофические ошибки».
  • http://www.trt.net.tr
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +13
    28 января 2017
    Как только уходят с поста, сразу адекватно начинают говорить..Двойные стандарты!
    1. +11
      28 января 2017
      Цитата: Либероид-
      Как только уходят с поста, сразу адекватно начинают говорить

      А чего он адекватного сказал? request
      "По словам Штайнмайера, несмотря на то, что сам он не испытывает симпатии к сирийскому президенту Асаду, вопрос нужно было решать не с помощью демаршей и угроз, а с помощью диалога."
      А сам то он где был? Почему Германия не вела диалог? Это всё равно, что прымым текстом признаться: я хреновый дипломат, теперь буду хреновым президентом. yes
      1. +9
        28 января 2017
        Цитата: Владимирец
        Это всё равно, что прымым текстом признаться: я хреновый дипломат, теперь буду хреновым президентом. yes

        И ведь выберут , болезного . Как пить дать - выберут ...
        1. +4
          28 января 2017
          Цитата: bouncyhunter
          Цитата: Владимирец
          Это всё равно, что прымым текстом признаться: я хреновый дипломат, теперь буду хреновым президентом. yes

          И ведь выберут , болезного . Как пить дать - выберут ...

          Чегой то Золотой теленок Ильфа и Петрова вспоминается при словах - Президент Германии.
        2. +1
          28 января 2017
          Цитата: bouncyhunter
          И ведь выберут , болезного . Как пить дать - выберут ...

          Германский президент это никто.
          1. +2
            28 января 2017
            Цитата: Серый брат
            Германский президент это никто.

            В Германии канцлер никто ,а президент просто пустое место !
      2. +7
        28 января 2017
        По словам Штайнмайера, несмотря на то, что сам он не испытывает симпатии к сирийскому президенту Асаду
        А что такого вообще сделала Сирия и Асад в частности, чтобы "заслужить" отсутствие симпатии? Понятно, Сирия была не достаточно демократична, значит нужно его свергнуть куда более демократичными головорезами (в прямом смысле) игил. И никого в Европе не смущает тупое двуличие всех этих заявлений и прямое вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Как все эти штато-европейские "политики" опротивели. До тошноты.
      3. +2
        28 января 2017
        так прикол в том что штайнмайер сам был из тех кто требовал войны с Сирией .
  2. +4
    28 января 2017
    А раньше когда чушь нёс вместе с ними,компетентен был?Посмотрим,что он будет говорить по этому поводу,и какую проводить политику если станет президентом?Хотя президент,это декоративная фигура,в ФРГ.И будет смотреть в рот Госдепу,и канцлеру.
  3. +5
    28 января 2017
    Все они с приставкой "экс" становятся честными и говорливыми,сразу правда начинает выпирать и совесть просыпается what wassat
  4. +12
    28 января 2017
    Хорош оправдываться американский холуй и некогда обыкновенный подкаблучник экс-главнигры - строит тут из себя...Немцы, давно упали в глазах мировой общественности, как свободная и независимая нация и лишь хорошая экономика позволяет что то там кому то чирикать с умным видом! И этого Штайнмаера, раскрыв рты слушают лишь еще более убогие страны, типа Польши или Прибалтийские клозеты...Даже маленькая, разбомбленная, в том числе и с молчаливого согласия и зажравшихся бюргеров, Сербия - действительно суверенная страна или нищие Филиппины...!
    1. +12
      28 января 2017
      Жень , эти продажные тевтонские политики с заниженной социальной ответственностью уже давно и надёжно прокакали Немецкую Национальную Идею - Великую Германию , превратившись в карманную дамскую собачонку Матрасии . И чтобы это положение дел изменилось потребуется либо очень много времени и сил , либо чудо (например , взрыв Йелоустоуна) . hi
      1. +4
        28 января 2017
        Цитата: bouncyhunter
        Жень , эти продажные тевтонские политики с заниженной социальной ответственностью уже давно и надёжно прокакали Немецкую Национальную Идею - Великую Германию , превратившись в карманную дамскую собачонку Матрасии .

        А Россия нет? Это же российский депутат Фёдоров постоянно говорит, что Россия колония США и правительство выполняет приказы ФРС. winked
        1. +4
          28 января 2017
          Придурков,не понимающих сущности происходящих процессов, и обыкновенных предателей и в нашей стране хватает - делают они это либо за деньги, либо из-за природного пида...либерализма в головах или ради дешевой популярности!Когда поменяли по преступному из-за ка Горбачева политико-экономическую формацию с человеческой, советской, на убогую западную, то конечно вынужденны играть по определенным правилам данной системы, никуда не деться, но даже при проамериканском Бориске пьющем, так сильно, оптом и в розницу, как делают, это немцы, я ничего не говорю, про абсолютных шлюх, типа Прибалтийские недогосударства, своей страной не торговали! hi
          1. +2
            28 января 2017
            Этого придурка вы же и выбрали и состоит он в правящей партии которая его почему то не поправляет.
            И как немцы "торгуют" своим государством?
            1. +7
              28 января 2017
              Я не выбирал... Власть - всегда зло для любого народа, но государства без органов власти существовать не могут по определению! Эта тема многогранна и об этом можно рассуждать сколько угодно, чаще всего народ выбирает из двух зол меньшее, либо его заставляют это делать - в идиократичных государствах с помощью убеждения, в так называемом "гражданском" обществе западного толка с помощью манипуляции сознанием...Что и происходит в Ваших "независимых" странах. Независимой Германии не существует с 1945 года, особенно после реализации Плана Маршалла - думаю, что с этим трудно спорить...Но так как Вы зарегистрировались исключительна для троллинга на сайте ВО, то поэтому любой наш диалог бесперспективен и давайте не будем тратить на него, ни Ваше, ни мое время hi

              Впрочем один пример я приведу из жизни того же Франка-Вальтера Штайнмаера! Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине — документ, подписанный 21 февраля 2014 года президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами парламентской оппозиции при посредничестве представителей Евросоюза, но после уточнения в Вашингтонском обкоме, "независимые" немцы забыли про свои гарантии перед Януковичем и слили его...
              1. 0
                28 января 2017
                Цитата: Зяблицев

                Впрочем один пример я приведу из жизни того же Франка-Вальтера Штайнмаера!

                Ну если это "пример", то и Россия "после уточнения в вашингтонском обкоме" перестала быть гарантом территориальной целостности Украины.
                1. 0
                  28 января 2017
                  Мы никогда не были гарантом территориальной целостности Украины! Если Вы намекаете, на, так называемый "Будапештский меморандум", это не так. Никаких особых международных гарантий для Украины, дающих ей какие-то особые права, отличающие ее от прав, скажем, России, нет. Такой документ существовал, он был подписан российским президентом. Но дело в том, что этот "Меморандум" не является международным договором, поскольку не имеет и никогда не имел юридически обязующей силы: парламенты стран-гарантов (не только России) его не ратифицировали.

                  А еще Вам скажу - что Украина, это никакое не государство - это квазигосударство, типа ИГИЛ, которого никогда не существовало в истории и созданное не по воле НАРОДОВ ее населяющую, а по воле стечения обстоятельств, причем с помощью западных кураторов при развале СССР!
  5. +2
    28 января 2017
    «Запад упустил возможности в Сири

    Хотелось бы спросить у уважаемого (действительно) политика, а где вы были г-н когда решались эти вопросы? Или против бабы-танка сил не хватило?
  6. +4
    28 января 2017
    Представляю какие он напишет мемуары,зачитаться можно будет.Все разложит по полочкам ,расскажет кто давил и что все понимали к чему всё идет.Признает что был не прав по ряду вопросов,но это будет потом..................а сейчас они ходят как обухом по голове ударенные : во всем виноват Путин...................................во всем виноват Путин...................................во всем виноватПутин...................................во
    всем виноват.Путин....................................
    .
  7. +7
    28 января 2017
    Штайнмайер- Каменный густой тростник. Короче бамбук laughing Раньше умного политика нужно было из себя корчить.А то как в отставку ,так оказывается Россия была права.И тд. Ну то что сбежал не вовремя.Это факт говорит о том, что не такой ты и густой бамбук laughing Уж больно твоя отставка на бегство похожа .Канцлершу свою бросил.
  8. +4
    28 января 2017
    При заявлении Штайнмайера о "компетентности" Янукович поперхнулся и воспроизвёл все ругательства по-немецки wink
  9. +2
    28 января 2017
    вопрос: почему же Штайнмайер всё это время работал в русле именно общей западной (точнее – американской) политики в отношении Сирии и Асада – очередное доказательство того, что своего слова у властей нынешней Германии нет по определению?


    Без военной мощи не может быть сильной внешней политики, поэтому сейчас Европа прячется за спиной США и смотрит в рот США.

    Европа освободится от такой зависимости только когда Америка ослабнет и никак не раньше.
  10. +1
    28 января 2017
    Франк-Вальтер Штайнмайер сделал заявление, в котором прямо назвал западных союзников «некомпетентными».

    О! Ещё один бывший прозрел! Чудны дела твои, Господи...
    1. Комментарий был удален.
  11. +1
    28 января 2017
    Ну а что понятно. У него до этого рот был членом Обамы занят, потому и не мог этого всего сказать. Они все, как только амеровский писюн из своего рта вытаскивают, начинают такие разумные вещи говорить...
    1. 0
      28 января 2017
      Гейропейцы - одним словом, что с них взять.

      Слова, сказанные министром иностранных дел Сикорским в беседе с Яцком Ростковским, опубликованной еженедельником Wprost.

      СИКОРСКИЙ: Ты знаешь, польско-американский союз ничего не стоит. Напротив, он даже вредит. Потому что он создает у Польши фальшивое чувство безопасности.

      РОСТКОВСКИЙ: Почему?

      СИКОРСКИЙ: Это полное дерьмо. Так как мы перессоримся с Германией и Россией и будем считать, что все супер, потому что мы отсасываем у американцев, как фраера. Последние фраера.
  12. 0
    28 января 2017
    Для России лучше Штайнмайер,чем Гаук
    1. +2
      28 января 2017
      России плевать... hi
      1. 0
        28 января 2017
        Цитата: Зяблицев
        России плевать... hi

        Не скажите.Штайнмаёр-он,как Эрдоган,может вести многовекторную политику.А вот Гаук-это чисто проамериканский(причём ортодоксально проамериканский) "президент".
        Лично меня расстраивает то,что Меркель могут снова выбрать.Именно она теперь возглавляет антироссийский фронт.Впрочем,надеемся на лучшее(в данном случае-что канцлером станет Х.Зеехоффер),но готовимся к худшему hi
  13. +3
    28 января 2017
    Это большая некомпетентность, компетентно и публично заявлять, о некомпетентности кого либо из политических оппонентов))) По Трампу многие чего назаявляли, теперь подчищают фейсбуки и твиттеры...
    1. 0
      28 января 2017
      Цитата: Ныробский
      Это большая некомпетентность, компетентно и публично заявлять, о некомпетентности кого либо из политических оппонентов))) По Трампу многие чего назаявляли, теперь подчищают фейсбуки и твиттеры...

      Здорово все же Путин запад разворошил...Жужат ,от бессильной злобы и безнадеги! Россия маленькая по населению и огромная по территории страна Наводит жути на планету..хе хе Это мы пока даже не воюем... wink
  14. 0
    28 января 2017
    Так говорят все отставники. А пока все на посту - коллективное помешательство.
  15. 0
    28 января 2017
    ой Ё мое ну шо вы такой прям смущеный. Ну так и скажите, Изя мы начинаем лизать по новому, в хижине дяди абамы поселился белый господин, у него типа отпуск от бизнеса, но он почему то решил все пере устроить и так как лизали уже не канает. Просто очень хочется услышать ну почему будучи у власти он все таки проводил политику силового давления на Сирию???? И вообще надоела уже эта двуличнось западных политиков. Даже не продажность а двуличность. Порой думаешь что мужики которые могут за свои слова отвечать перевились а остались одни обиженные ой простите те которым браки разрешили заключать.
  16. 0
    28 января 2017
    Собственную некомпетентность никакими хитроумными словами не скроешь!
    Как только запахло "вкусненьким" (перемирие и переговоры в Астане), тут же западные политики ищут виноватых среди себя, и это вместо того, чтобы подключиться и вместе продолжить уже сделанную работу Россией
  17. +3
    28 января 2017
    Штайнмайер лично сделал все, чтобы убить Сирию, а теперь льет крокодиловые слезы?
  18. +1
    28 января 2017
    папа недобитый нацик, и как министр инодел он -НОЛЬ
  19. 0
    28 января 2017
    вопрос нужно было решать не с помощью демаршей и угроз, а с помощью диалога

    Хватился. Так, кто учитель-то. Обычная заокеанская демократия, которой вы все дружно подпеваете.
  20. 0
    29 января 2017
    У этого г-на (ГОСПОДИНА) переобувание происходит в воздухе! laughing
  21. 0
    29 января 2017
    Тут все сыграли без оглядки под дуду амеров и кабинета Бряк Обамки, однако этот чернокожий ушел а все проблемы у Европы.Разница огромная,Америку отделяет океан от беженцев,а Европу сотня км. по морю. Америку так не атакуют беженцы как Европу. Новый президент еще долго будет разбираться с наследием чернокожего президента.Однако Европа сидит в дерьме в которую их затянул Обама. И где вы были господин Штайнмайер когда напали на Ирак, бомбили Ливию и убили Каддафи,разожгли наконец войну в Сирии,где была ваша компетентность ?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»