Новый глава МИД ФРГ об антироссийских санкциях

Санкции против России могут быть отменены только в случае реализации минских договоренностей, передает РИА Новости заявление главы германского МИД Зигмара Габриэля.

Новый глава МИД ФРГ об антироссийских санкциях



У Германии и Франции ясная позиция по санкциям… Мы хотим реализации минских соглашений и это единственное условие, при котором санкции могут быть сняты,
сказал Габриэль журналистам в Париже после встречи с французским коллегой Жан-Марком Эйро.

Французский министр в свою очередь заявил, что поддерживает позицию Германии в этом вопросе.

Я говорю в первую очередь о реализации Минских соглашений, которые нужно суметь реализовать как можно скорее. И это должно происходить в плодотворном и конструктивном диалоге с Россией – одновременно твердом и открытом. Необходимо избегать логики холодной войны – это лишь отбросит нас назад,
сказал Эйро.

Габриэль также отметил важность того, «Франция и Германия остаются вместе по ряду вопросов». По его словам, они договорились с французским коллегой о формировании «двусторонних рабочих групп на уровне политдиректоров, которые будут работать по вопросам России и Украины, трансатлантическим отношениям, политике на Ближнем Востоке и будущем Европы».

Фактически министры ничего нового не сказали – Запад и раньше ставил вопрос об отмене антироссийских санкций в зависимость от реализации «Минска-2». Москва такую зависимость считает абсурдной, и неоднократно заявляла, что не является ни стороной внутриукраинского конфликта, ни субъектом минских договоренностей.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Michael Sohn
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти