Американская коалиция поставила сирийским "демократам" бронетехнику

Информационное агентство Reuters сообщает о том, что вооружённые формирования, называющие себя «силами демократической Сирии» (СДС), впервые получили бронетехнику от так называемой американской антитеррористической коалиции. В СДС позиционируют себя в качестве борцов против так называемого «Исламского государства» (запрещено в РФ).

Представитель СДС, на которого ссылается информагентство, сообщает, что военно-техническая помощь и ранее поставлялась странами американской коалиции, но бронетехникой отряды СДС, состоящие как из арабов, так и из курдов, вооружаются впервые. О какой конкретно бронетехнике идёт речь, пока не сообщается.


Американская коалиция поставила сирийским "демократам" бронетехнику


Из заявления:
Мы видим признаки того, что поддержка наших сил, действующих против ИГ, со стороны новой американской администрации больше, чем это было ранее.


Вооружённые отряды СДС задействованы для борьбы с боевиками ИГ в районе сирийского населённого пункта Ракка, считающегося «столицей» ИГИЛ. Напомним, что американская коалиция осенью прошлого года объявила о начале операции по освобождению Ракки, а затем Пентагон решил приостановить операцию до весны 2017.

Если поставки бронетехники СДС – правда, то из этого можно сделать вывод о том, что администрация Дональда Трампа всерьёз намерена использовать различные силы, которые ведут боевые действия против «Исламского государства». По большому счёту, это укладывается в формат заявлений Трампа о необходимости активизации борьбы с ИГИЛ. Отдельный вопрос: готовы ли будут разоружиться упомянутые «силы демократической Сирии», когда с ИГ в той же Ракке будет покончено?
Использованы фотографии:
Al Jazeera
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти