В американский конгресс внесена резолюция о применении силы против Ирана

Член палаты представителей от Флориды Элси Хастингс внес на рассмотрение Конгресса США проект резолюции под названием «Разрешение на использование силы против Ирана», сообщает РИА Новости.




«Президенту разрешается использовать вооруженные силы Соединенных Штатов по усмотрению президента с тем, чтобы достичь цели по предотвращению получения Ираном ядерного оружия», – говорится в документе.

Пока никаких действий законодателями по резолюции не предпринято. Ее принятие обеими палатами выглядит маловероятным. Администрация Трампа до настоящего времени не заявляла о планах применения силы против Тегерана. Однако ранее новый (тогда избранный) президент подверг резкой критике соглашение международного сообщества по иранской ядерной программе.

Агентство отмечает, что вопрос о применении военной силы за границей США рассматривается конгрессом и исполнительной властью неоднозначно. Например, предыдущий хозяин Белого дома Барак Обама в свое время санкционировал без согласия законодателей целый ряд зарубежных военных операций, в т.ч. в Ливии, Йемене, Пакистане и Сирии.
Использованы фотографии:
AFP 2017/ Zach Gibson
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти