Индия опередила Россию по военным расходам

Как сообщает интернет-портал warspot.ru, четвертый год подряд продолжается рост военного бюджета Индии. С 2013 года он растет более чем на 10% ежегодно. В 2017 году по этой статье будет затрачено более 2,74 триллиона рупий ($40,5 млрд) – 12,78% от общего объёма государственных расходов. В сравнении с прошлым годом увеличение составит 11%, с учетом девальвации рупии относительно доллара – 5,7%. Из выделяемой суммы около 13 млрд. долл. будет направлено на закупку нового и модернизацию имеющегося вооружения – на 9,5% больше, чем в 2016 году.




По итогам 2016 года Индия заняла четвёртое место в мире по военным расходам, опередив Саудовскую Аравию и Россию, традиционно находящихся на первых строчках рейтинга. Увеличение финансирования миллионной индийской армии связано с попытками форсировать модернизацию вооруженных сил. Уровень оснащенности которых остаётся сравнительно низким. Например, большинство рядовых бойцов не имеет бронежилетов и баллистических шлемов.

Правительство Индии неоднократно критиковало Министерство обороны за неэффективную работу: несмотря на детальный план модернизации армии и закупки нового вооружения, тендеры часто срываются, в том числе из-за коррупционных скандалов. По этой причине в прошлом году в военном бюджете неизрасходованными оказались порядка $1 млрд.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти