Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Киргизский плацдарм для одурманивания России

Любая революционная ситуация в Киргизии (будь то смещение с поста Аскара Акаева или Курманбека Бакиева) сопровождалась противоборством юга и севера страны. В течение последних лет мы уже успели привыкнуть к тому, что сегодняшнюю Киргизию по большому счету совершенно нельзя называть полноценно единым государством, так как у южных и северных областей Кыргызстана нет ни взаимного доверия, ни стабилизирующей общности взглядов как на внешние, так и на внутренние проблемы. Такая ситуация походит на современную ситуацию на Украине, когда западные регионы страны позиционируют себя как откровенно оранжевые, а регионы восточные нацелены на интеграцию с Россией.

Киргизский плацдарм для одурманивания России


Масло в огонь внутрикиргизского противостояния добавили совсем недавно турецкие корреспонденты, которые провели собственное расследование в отношении корней противостояния между севером и югом Кыргызстана. Аналитические исследования привели к тому, что на первый план неожиданно вышла личность нынешнего главы УВД так называемой южной столицы Киргизии – города Ош. Имя этого человека – Суюн Омурзаков. Господин Омурзаков в течение определенного времени был вторым человеком в киргизском министерстве внутренних дел по Южному региону. Со времени июньских событий Омурзаков оказался на посту представителя киргизского МВД в Российской Федерации.


Исследования турецких журналистов привели к тому, что Омурзаков в течение ряда лет занимался активной деятельностью, связанной с контрабандой наркотиков из Афганистана на территорию России, и далее – в Европу. Занимая министерский пост, господин Омурзаков неоднократно контактировал с представителями натовских коалиционных сил с целью якобы повышения безопасности американской военной базы Манас. Странным образом, после каждого такого контакта фиксировался рост накротрафика через территорию Кыргызстана. Возникает вполне резонный вопрос: а не направлена ли была деятельность господина Омурзакова на то, чтобы заниматься обеспечением безопасного транзита афганских опиатов через киргизскую территорию.

Это суждение имеет под собой достаточно основательную платформу. Почему? Да потому что Суюн Омурзаков после череды скандалов, связанных с его именем, оказался не за решеткой, а на месте начальника УВД по городу Ош. Получается, что на Омурзакова рассчитывают некие силы, которым выгодно, чтобы наркотический поток из афганского Бадахшана в сторону России был стабильным и контролируемым.

Фамилия Омурзакова всплывала не раз и в связи с этническими чистками в отношении узбекского населения южных районов Республики Кыргызстан. Однако такие явно антиправовые детали почему-то не смущали американскую сторону, которая, по всей видимости, именно в Суюне Омурзакове и видела главного местного «царька», способного решать масштабные задачи.

Стоит напомнить, что за время пребывания американских войск на территории Афганистана, наркотрафик из страны вырос в разы. По понятным причинам, связано это может быть и с тем, что высокопоставленные военнослужащие коалиционных сил организовывали своего рода бизнес на территории Афганского государства. Бизнес сводился к получению определенной прибыли с тех людей, которые занимались возделыванием маковых плантаций и отправкой наркотиков за рубеж. По объективным причинам Омурзаков должен был быть в курсе того, какими путями и в каком количестве наркотическое зелье переправлялось через Киргизию в сторону России. Однако все его знания свелись к откровенному крышеванию системы наркотрафика и созданию мощнейшей коррупционной схемы в стране.

Несмотря на это Россия продолжает оказывать Киргизии беспроцентную финансовую помощь, надеясь на то, что военная база в Канте не выйдет из-под контроля Москвы. Получается, что руководство нашей страны готово финансировать власти Киргизии, которые откровенно закрывают глаза на контрабанду наркотиков, ежегодно убивающих миллионы жизней в России. Не пора ли предъявить Киргизии ультиматум по поводу того, что двойную игру только лишь с целью обогащения местных властных элит пора заканчивать?
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. Игорек 7 февраля 2012 09:19
    Получается, что руководство нашей страны готово финансировать власти Киргизии, которые откровенно закрывают глаза на контрабанду наркотиков, ежегодно убивающих миллионы жизней в России.
    Какое дело нашему руководству до простых граждан.
    Не пора ли предъявить Киргизии ультиматум по поводу того, что двойную игру только лишь с целью обогащения местных властных элит пора заканчивать?
    Какие предъявы?Скоро Киргизия вступит в ТС и будет наркотрафик без границ и будет нам счастье,а в распростронении герыча будет виновно только НАТО.
    Игорек
    1. esaul 7 февраля 2012 09:46
      Цитата: Игорек
      Какое дело нашему руководству до простых граждан.

      Игорь, привет. Когда вот так восклицают, то у меня возникает вопрос - а нахрена нашему руководству повышать уровень жизни людей, строить д.сады, проводить политику повышения рождаемости, крепить мощь государства? Раз они - на верху - все предатели и наркобароны, так может проще легализовать наркоту до трёх копеек ( как рекомендует Познер) и уехать " На Канары"? А сюда запустить юсов и - пусть, что хотят, то и делают! Так, что Игорь, прежде, чем так заявлять, нужно иметь на руках "железные" факты поголовной коррупции и участия в наркотраффике всего руководства страны. Я думаю, что проблема наркоты волнует власти не меньше, чем тебя. Вот, к примеру,- штаты очень любят свой народ! Жизнь готовы положить на его благо! А США является крупнейшим потребителем наркотиков! Что, по твоей логике, властям штатов - нас...ть на своих людей? Найди хоть одного из них, кто так заявит. Проблема - есть и, я думаю, она решаться - будет.
  2. Игорек 7 февраля 2012 10:18
    Привет,Есаул.
    Цитата: esaul
    а нахрена нашему руководству повышать уровень жизни людей, строить д.сады, проводить политику повышения рождаемости, крепить мощь государства?

    А чтобы не свергли.
    Цитата: esaul
    Раз они - на верху - все предатели и наркобароны, так может проще легализовать наркоту до трёх копеек ( как рекомендует Познер) и уехать " На Канары"? А сюда запустить юсов и - пусть, что хотят, то и делают!

    Погоди немного Есаул скоро и такие предложения поступят от властьимущих.
    Цитата: esaul
    Так, что Игорь, прежде, чем так заявлять, нужно иметь на руках "железные" факты поголовной коррупции и участия в наркотраффике всего руководства страны.

    100 тыс. смертей в год и несколько миллионов наркоманов вот тебе факты.
    Цитата: esaul
    Вот, к примеру,- штаты очень любят свой народ! Жизнь готовы положить на его благо! А США является крупнейшим потребителем наркотиков!

    Это смотря по каким наркотикам,по тяжелым наркотикам мы впереди планеты всей,да и в Штатах в одном крупном городе наркологических клиник больше чем во всей России,да и не какие ТСы штаты не строят с Мексикой просто построили стену.
    Игорек
    1. esaul 7 февраля 2012 10:45
      Игорек,
      Ты сегодня, дружище, или не выспался, или - с бодуна crying Сделай вот - так drinks
    2. киргиз 7 февраля 2012 12:55
      Цитата: Игорек
      Это смотря по каким наркотикам,по тяжелым наркотикам мы впереди планеты всей,да и в Штатах в одном крупном городе наркологических клиник больше чем во всей России,да и не какие ТСы штаты не строят с Мексикой просто построили стену.

      Да несмотря на катастрофическую ситуацию с наркотиками, для борьбы с ними делается преступно мало, процесс крышуется со стороны МВД очень сильно, учитывая ущерб от наркотиков можно вводить министерство по борьбе с ними и отдельную госпрограмму. В школе у сына торгуют наркотой, по закону ничего не сделаешь, по закону это не наркота.
  3. Игорек 7 февраля 2012 11:15
    Цитата: esaul
    Ты сегодня, дружище, или не выспался

    Мне за державу обидно crying
    Цитата: esaul
    или - с бодуна

    Ничего крепче томатного сока не пью. wink
    Цитата: esaul
    Сделай вот - так

    drinks
    Игорек
  4. Vrangel 7 февраля 2012 11:19
    Еще не хватает, чтобы Владимир Путин их в таможенный союз пригласил. А что они могут дать, кроме героина и дешевой неквалифицированной рабочей силы?
    Vrangel
  5. aktanir 7 февраля 2012 12:37
    "власти Киргизии, которые откровенно закрывают глаза на контрабанду наркотиков, ежегодно убивающих миллионы жизней в России" - это конечно яный перебор автора, столько от наркотиков у нас не умирает. А вот границы укреплять надо!
    1. киргиз 7 февраля 2012 12:59
      Там масса сопутствующих причин, гепатит, ВИЧ, ДТП с укурками, сердечно сосудистые, дети дауны, и бесконечный список, это потери в десятки милиардов$. Наркота тяжелеет постоянно. Даже среди ростоманов натурального ничего не осталось.
  6. дмб 7 февраля 2012 14:03
    До тех пор, пока мы будем называть торговлю наркотиками бизнесом, он и будет существовать. Бизнес есть бизнес- ничего личного.
  7. Mujahiddin777 7 февраля 2012 15:17
    Тут очень мутная система:
    Если в РФ завозят наркоту с Кыргызстана, то им завозят с Таджикистана, а в Таджикистан с Афганистана... Надо каким-либо способом создать своего рода Союз государств бывшего СССР, ввести единую валюту и т.д. и наладить охрану границ с теми странами кто своего рода нам противник... Возможно тогда можно избежать поставок наркоты не на 100% а хотя бы в малом количестве, т.к. любителей подзаработать на этом деле очень много... yes соответственно и всех их ликвидировать будет очень сложно
    1. киргиз 7 февраля 2012 16:31
      Цитата: Mujahiddin777
      Тут очень мутная система:

      Там все у генералов на ладони, с этим можно бороться и выигрывать, сократить поток в 10раз возможно, но генералы в основном в доле, ловят мелочь никчемную по предворительной договоренности с их поставщиками, законодательной базой не занимаются.
  8. dr. Mengele 7 февраля 2012 20:15
    герыч щас кстати уже никого не интересует - дорого стоит много палева каждый посредник разбодяживает. у нас под боком Казань - крупнейший перевалочный пункт азиатского наркотрафика и даже там геру днём с огнём не найти. щас вмазываются дезиком (дезоморфин он же крокодил) - все компоненты стоят копейки и легально продаются в аптеке. зато от него нарик меньше портит жизнь окружающим - героинщики лет 7 могут протянуть (в редком случае) а дезоморфинщики после 1,5-2х разваливаются на части и отбрасывают коньки.
    dr. Mengele
  9. APASUS 7 февраля 2012 21:29

    Ему надо браслеты подарить по крепче ,а он занимает министерский пост.Браво!!!В Киргизии наркобароны уже управляют государством!!!
  10. LiRoy 7 февраля 2012 22:47
    Для того, что как следует бороться с наркоторговлей нужно приводить в порядок собственное законодательство. Согласно изменениям в Уголовный кодекс привлекаемых наркоманов по певой части 228 УК РФ будут лечить, а не сажать в тюрьму. При этом у нас каждый второй барыга из-за нашего бандитского УПК и УК при возбуждении дела съезжают на первую часть 228. Прокурорские протоколы изъятия в материалах под микроскопом изучают, и не дай бог ручка в протоколе другого цвета была, а то все отказной.
    LiRoy
    1. GUR 8 февраля 2012 09:26
      Согласен. Нужно ужесточение законов связанных с наркотрафиком с распространением и употреблением, отмена моратория на смертную казнь ( хотя каторжные работы как вариант тоже пойдут, даже наверное предпочтительней во избежания судебных ошибок ). Примеры такие страны как Сингапур или Китай ( правда там смертная казнь) И не надо, тут раскладывать на легкие наркотики и тяжелые, химические или растительные, за все сажать. При союзе я не видел такого распространения даже анаши, да курили отсидевшие втихаря и подальше от глаз. Сейчас это чуть ли не повсеместно у молодых а дальше больше. Лет 10 такой политики, и проблема если не исчезнет то уменьшится в 100 раз. Да и курьеры будут бздеть возить при таких законах. Ну а сейчас видно все это кому то надо, раз в стране, и педофилия и наркота в столь мягких условиях закона.
      GUR

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня