Президент освободил от должностей 16 генералов

На официальном портале правовой информации опубликовано решение Президента (Верховного Главнокомандующего ВС) РФ Владимира Путина. Решение (указ №47 от 2 февраля 2017 года) касается снятия с должностей 16 генералов различных ведомств, включая Следственный комитет, МЧС и МВД России. О причинах такого рода решений на данный момент не сообщается.

Президент освободил от должностей 16 генералов



Известно, что два генерала из 16 увольняются с военной службы.

Среди освобождённых от должностей - генерал-полковник Юрий Ковалёв, генерал-майор внутренней службы Алексей Шиканов, генерал-майор юстиции Аркадий Сынгаевский, генерал-майор Виктор Михайлов и др.

На этом фоне стало известно о назначении новых двух замглавы МЧС. Ими стали Владлен Аксёнов и Павел Барышев. Ранее генерал-лейтенант Барышев возглавлял Академию МЧС в подмосковном Новогорске, а Владлен Аксёнов находился в должности замдиректора департамента пожарно-спасательных формирований МЧС.

Сегодня же стало известно о назначении на должность прокурора Республики Крым Олега Камшилова. С момента перехода Натальи Поклонской на работу в Государственную Думу (после избрания депутатом) временно исполнял прокурорские обязанности в Крыму его заместитель Андрей Фомин.

На должность прокурора Ленинградской области указом президента назначается Борис Марков.
Использованы фотографии:
ИноСМИ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти