Венесуэла получила очередные Ми-35М2

Как сообщает интернет-портал defence.ru, во исполнение контракта на капитальный ремонт 10 машин осуществлена поставка вооруженным силам Венесуэлы трех российских ударных вертолетов Ми-35М2.



Вертолеты доставлены на авиабазу Эль-Либертадор 25 января транспортным самолетом Ан-124-100 частной грузовой авиакомпании.


Договоренности на ремонт и технический осмотр 10 вертолетов Ми-35М2 были достигнуты в 2013 году. Первая партия в составе четырех машин была получена весной 2016 года.

Вертолеты Ми-35 предназначены для уничтожения бронетехники и живой силы противника, огневой поддержки мотострелковых и танковых подразделений, высадки десанта, а также транспортировки грузов в кабине и на внешней подвеске. Модификация Ми-35М2 способна использовать ракеты класса "воздух-воздух" 9М39 комплекса "Игла-В" (вариант ПЗРК "Игла"). Ракета 9М39 оснащена пассивной инфракрасной системой наведения, имеет осколочную БЧ и весит вместе с ПУ 14 кг. Минимальная дальность пуска составляет 800 м, максимальная - 5200 м, высота полета цели - от 20 до 3500 м, а вероятность ее поражения - 0,95. Пушка ГШ-23Л будет заменена на ГШ-23В с жидкостным охлаждением, что позволит вести огонь длинными очередями и с меньшими интервалами. Планируется установка новой радиоаппаратуры связи с наземными войсками и станции наведения ПТУРов. Масса пустого Ми-35М2 составит 8050 кг. Максимальная скорость вертолета составит 312 км/ч, скороподъемность - 12,4 м/с, статический потолок - 2500 м, а практический - 5750 м.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Изгоняющий либероидов 3 февраля 2017 05:07
    Вертолет хорош,нет слов,и поставляем не зря,он еще послужит при правильной эксплуатации. Думаю что венесуэльцы не превратят их а дрова, а будут грамотно эксплуатировать.
    1. Котище 3 февраля 2017 05:30
      Дай бог, дай бог! Новость радостная!
      1. krass 4 февраля 2017 11:52
        Цитата: Котище
        Дай бог, дай бог! Новость радостная!

        В Россию из Венесуэлы за три года вывезли миллиарды наличных боливаров. Об этом говорится в расследовании Republic.

        Главными поставщиками боливаров на российский рынок, по информации издания, стали российские компании. В Венесуэле им платили за услуги в боливарах, а обменять их на доллары они не смогли, поэтому наличные пришлось вывозить на самолетах и в морских контейнерах. Один из собеседников Republic рассказал, что с такой проблемой столкнулся, в частности, «КамАЗ».

        Попав в Россию, наличные боливары оказались у перекупщиков, которые начали сбывать их ниже рыночной стоимости. На интернет-форумах перекупщики демонстрируют комнаты, забитые пачками боливаров в банковской упаковке, пишет издание.

        Одним из крупных покупателей боливаров в России могла стать госкомпания «Роснефть», которая ведет бизнес в Венесуэле. На просьбу прокомментировать эту информацию пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев заявил: «Не ваше собачье дело».
    2. лысова 3 февраля 2017 06:13
      За путался в модификации. Машина, понятно зверь. Читаю историю создания и ничего не сходится с годами из за 35М - 35М2 к тому же к 35М прозвище " крокодил ". Это абсолютно разные машины. Вот я и в ступоре.
      1. АВП 518 3 февраля 2017 09:22
        Цитата: лысова
        За путался в модификации

        МИ-35М в Венесуэле именуются как МИ-35М2 Caribe.
        Согласно базе данных ЦАМТО, Венесуэла суммарно по трем контрактам в 2006-2007 гг. получила 10 ударных вертолетов Ми-35М (венесуэльское обозначение Ми-35М2 «Карибе»). Машины состоят на вооружении сформированного в 2011 году 716-го батальона многоцелевых вертолетов командования армейской авиации Венесуэлы, который дислоцирован на базе «Фуэрте-Тавакаре» (шт.Баринас).
        1. ватник 3 февраля 2017 12:05
          Вообще венесуэльская армия выглядит достаточно грозно правда неясно какая она будет на деле если всё таки случится настоящий конфликт например с Колумбией.
          Но то что она склоняется к взаимовыгодной дружбе с нашей страной и Китаем это скорее плюс. Одно жалко Чавеса убили он всё таки действовал значительно решительней и пользовался большей поддержкой в регионе чем Модуро.
        2. лысова 4 февраля 2017 04:55
          Сасибо.Добвлю. Я с летунами знаком и очень близко (челябинский Чвакуш)
  2. berserk24 4 февраля 2017 11:47
    Цитата: ватник
    Вообще венесуэльская армия выглядит достаточно грозно правда неясно какая она будет на деле если всё таки случится настоящий конфликт например с Колумбией.
    Но то что она склоняется к взаимовыгодной дружбе с нашей страной и Китаем это скорее плюс. Одно жалко Чавеса убили он всё таки действовал значительно решительней и пользовался большей поддержкой в регионе чем Модуро.

    Армия у них хорошая и обучена нормально главное чтоб голова была нормальной
Картина дня