Мэттис "отобьёт любую ядерную атаку со стороны КНДР"

Посещающий с визитом Республику Корея новый глава Пентагона генерал Джеймс Мэттис в жёсткой форме высказался по поводу северокорейских ядерных испытаний. По словам Мэттиса, США наблюдают за подготовкой и проведением испытаний Пхеньяном и готовы «отбить любую атаку».

Мэттис "отобьёт любую ядерную атаку со стороны КНДР"



Шефа Пентагона цитирует «Интерфакс»:
Любая атака на США или их союзников будет отбита, любое применение ядерного оружия встретит ответ, который будет эффективным и сокрушительным.


С таким заявлением Мэттис выступил в ходе пресс-конференции, которая состоялась по итогам его встречи с временно исполняющим обязанности президента РК Хван Гё Аном (премьер-министр назначен врио президента Республики Корея в связи с громким коррупционным скандалом вокруг главы государства).

Основной целью визита «Бешеного Пса», как в течение многих лет называют Мэттиса, в Южную Корею является обсуждение вопроса размещения на Корейском полуострове противоракетной системы THAAD. Договорённость о таком размещении между Сеулом и Вашингтоном была достигнута ещё во время нахождения на президентском посту в США Барака Обамы. Отмечается, что система ПРО «защитит Республику Корея от возможной агрессии со стороны Пхеньяна». И это на фоне того, что именно Пхеньян с трибуны ООН предлагает отказаться от милитаризации и общей эскалации конфликта на территории Корейского полуострова.
Использованы фотографии:
@NbreakingNew
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти