В Адыгее формируется артиллерийская бригада

В ЮВО развернута новая 227-я артиллерийская бригада (АБр), место её дислокации – Адыгея. Бригада оснащена дальнобойными гаубицами, РСЗО, противотанковыми комплексами и беспилотниками, сообщают Известия.

В Адыгее формируется артиллерийская бригада



«Формирование новой воинской части началось еще в 2016 году. Завершить же процесс военное ведомство планирует до конца нынешнего года. Полное наименование воинской части – 227-я Таллинская краснознаменная, ордена Суворова артиллерийская бригада», – пишет газета со ссылкой на источники в Минобороны.

По словам собеседников, «сейчас бригада вооружена 152-мм гаубицами МСТА и реактивными системами залпового огня "Ураган". В дальнейшем 227-я АБр должна получить новейшие самоходные гаубицы "Коалиция", а также модернизированные реактивные системы залпового огня "Ураган-М"».

Находить цели на поле боя и в тылу противника артиллеристам помогут беспилотники, а «автоматизированная система управления позволит наносить артудары по обнаруженным целям практически в режиме реального времени», говорится в статье.

Как отметил главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский, бригада станет одним из первых соединений, предназначенных для работы в так называемом «контуре высокоточного огневого поражения».

Сейчас в российской армии создается специальный контур высокоточного огневого поражения. В него включены все высокоточные огневые средства, в том числе артиллерийские. Новая система получает информацию со всех разведывательных средств независимо от их принадлежности и распределяет цели по важности поражения. Артиллеристам на позиции сразу же поступают координаты целей, информация о необходимом расходе боеприпасов и даже исходные установки для ведения огня или полетные задания для ракет,
рассказал Мураховский.

Газета напоминает, что 227-я бригада – это легендарная воинская часть, прославившаяся в годы Великой Отечественной и в обеих чеченских кампаниях. В ходе реформы, проводимой бывшим министром обороны Сердюковым, она была расформирована (2009 г). На ее основе была создана база хранения и ремонта военной техники и вооружения.
Использованы фотографии:
http://politpuzzle.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти