Американцы создали базу данных БЛА, выпускаемых во всем мире

Центр исследования БЛА в нью-йоркском Бард-колледже и организация CNAS создали справочник беспилотников, серийно выпускаемых в мире, сообщает N+1.

Американцы создали базу данных БЛА, выпускаемых во всем мире


Согласно сообщению, «база данных формируется специально для того, чтобы заинтересованные специалисты могли оценить тенденцию развития беспилотной авиации».


Пока справочник включает в себя информацию о 150-ти БЛА, производимых в 48 странах. Большая часть описаний содержат фотографии и технические характеристики.

При этом ресурс отмечает, что в нынешнем виде база данных довольна скудна. «Например, в ней содержатся данные только о четырех российских беспилотниках: "Иркут 3", Zala 421-20, Zala 421-08M и "Орлан 50". При этом в стране сегодня выпускаются более 50 типов беспилотных аппаратов, часть из которых принята на вооружение», – пишет издание.



Справочник является бесплатным, и получить информацию может любой пользователь. База данных будет постоянно пополняться.

Использованы фотографии: CNAS, drones.cnas.org

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Shuttle 3 февраля 2017 12:23
    А Украины почему нет?
    Надо пополнить базу.
    1. 210окв 3 февраля 2017 12:35
      База не выдержит "нашествия"конструкций в стиле доблестных пионеров-моделистов из СЮТ..
      Цитата: Shuttle
      А Украины почему нет?
      Надо пополнить базу.
      1. Shuttle 3 февраля 2017 12:37
        Цитата: 210окв
        База не выдержит "нашествия"конструкций в стиле доблестных пионеров

        Да и armorácia rusticána с ней!
    2. Alex_Tug 3 февраля 2017 13:49
      А Украины почему нет?

      Она наладила серийный выпуск? Тогда пусть подает заявку. Денег за это не потребуют.
  2. rotmistr60 3 февраля 2017 12:31
    в нынешнем виде база данных довольна скудна. «Например, в ней содержатся данные только о четырех российских беспилотниках:

    А, что России стало от этого хуже? Не надо забывать, что такие базы создаются в основном для нужд военных и разведывательных организаций, а уж потом для коммерческих нужд.
  3. gridasov 3 февраля 2017 13:20
    А зачем в принципе знать все о всех БПЛА. Достаточно обратить внимание на двигатели и движители и понять их параметрические уровни полета-они все эквивалентны. Все остальное так же на уровне общих достижений всех и каждой страны. Нужно понимать , что никто и ничего нового не преподносит, чтобы эти достижения были несоизмеримы с ответной реакцией по защите. Ну разрабатывают программное обеспечение работы стаи. Но система такого обеспечения настолько уязвима , что можно сразу говорить о технологиях нивелирующих эти достижения.
  4. Evgeniy667b 4 февраля 2017 07:37
    База данных по БЛА скорее всего выполняет ту же функцию, что и база дактилоскопических данных в криминалистике. Слишком их много и производят все кому не лень. Заказать авиамодельные комплектующие в Китае, собрать из них аппарат, установить видеокамеру, спутниковый навигатор - и пожалуйста очередное детище из разряда беспилотных на выходе к полету. ПО желательно, но не обязательно. Достаточно нормальной навигационной системы
Картина дня