Новый постпред США в ООН обсудила с Виталием Чуркиным взаимодействие Москвы и Вашингтона

Накануне в Организации Объединённых Наций новый представитель США Никки Хейли (полное имя - Нимрата Никки Рандхава Хейли) жёстко раскритиковала Россию за «аннексию и оккупацию Крыма» (трактовка Хейли), заявив, что США снимут санкции с РФ только после «перехода Крыма под юрисдикцию Киева». Такое заявление постпреда США прокомментировал в интервью программе «60 минут» на ТК «Россия-1» глава американского института Национальных интересов Дмитрий Саймс.

По словам Саймса, жёсткая риторика Хейли в отношении к России, удивительно, но на данном этапе может выражать мнение самой Хейли. Дело в том, что Хейли была назначена Трампом на пост представителя США в ООН до утверждения сенатом США Рекса Тиллерсона на посту главы Госдепа. Саймс отмечает, что Хейли до назначения на новую для себя должность входила в число наиболее явных критиков Трампа, и Трамп «мог назначить Хейли на должность постпреда ООН» в качестве «стрелочника» - чтобы увидеть реакцию на её заявления. Саймс сравнил такое назначение с практикой советского политбюро, когда на отдельные должности назначались политики, не особо почитаемые верхушкой.


Новый постпред США в ООН обсудила с Виталием Чуркиным взаимодействие Москвы и Вашингтона


Такая идея Саймса хотя и выглядит не вполне правдоподобно, но странное дело – как только на посту госсекретаря США был утверждён Тиллерсон, принесший присягу, постпред Соединённых Штатов в ООН тон вдруг сменила. Хейли отправилась на приём к российскому постпреду Виталию Чуркину, заявив о готовности к полномасштабному сотрудничеству. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря постпреда РФ в ООН Фёдора Стржижовского, Хейли отметила настрой на сотрудничество «с учётом настроения обеих столиц». Виталий Чуркин готовность к сотрудничеству с постпредом США по любым вопросам в формате ООН подтвердил.
Использованы фотографии:
http://www.huffingtonpost.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти