Вице-президент США Пенс увязывает снятие санкций с борьбой против ИГИЛ

17
В ходе интервью вице-президента Майкла Пенса телекомпании АВС, ведущий поинтересовался, "останутся ли санкции против России в силе, пока она нарушает суверенитет Украины".

Ответ на этот вопрос будет получен в предстоящие месяцы. Все это просто будет зависеть от того, увидим ли мы изменения в поведении России. Россия также заинтересована в борьбе с радикальным исламским терроризмом, особенно с ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация). И если у нас есть возможности для сотрудничества, я думаю, президент (Трамп) будет изучать перспективы для возобновления отношений.

— заявил М. Пенс.



При этом американская администрация ожидает скорейшего ответа России в этом направлении:
Это не будет решениями в режиме ожидания, они в очень большой степени будут зависеть от того, какой ответ Россия даст в предстоящие дни.

– пояснил вице-президент.

Он однозначно заявил о готовности Д. Трампа пересмотреть американскую политику в отношении России:
Президент Трамп — это не тот человек, который будет смотреть в зеркало заднего вида.

— заявил М. Пенс.

В целом, учитывая напор заявлений, исходящих от администрации США, можно сделать предположение о её попытках предложить России своеобразный размен: по всей видимости, от РФ добиваются отказа от сотрудничества с Ираном в сирийском вопросе (возможно, и по другим направлениям), который при Д. Трампе стал снова рассматриваться в качестве противной американским интересам силы. Взамен, видимо, предлагается отмена санкций и, возможно, иные преференции, в том числе затрагивающие украинский вопрос. Причем данный выбор российское руководство должно сделать в ближайшее время.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    17 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      6 февраля 2017
      Пусть выбор сделает американская сторона, для начала.
      1. +2
        6 февраля 2017
        Нет упоминания про Украину...Иран и ИГИЛ, Асад, Китай...- что то начинает вырисовываться во внешней политике новой администрации! Пеца пьет горькую - он так привык к роли "пупа земли" под кураторством папика Байдена, что сейчас, готов, сам пойти в атаку под Авдеевкой, лишь бы его снова назначали любимой женой... laughing
        1. +3
          6 февраля 2017
          Цитата: Зяблицев
          Нет упоминания про Украину...Иран и ИГИЛ.....

          ИМХО, не стОит разменивать дружбу с Ираном на отмену привычных санкций . Санкции янки могут вернуть в любой момент, а отношения с Ираном испортим надолго .
      2. +1
        6 февраля 2017
        А они гады решили красиво выйти из тупика. Вроде как санкции снимем на ряд условий которые должна выполнить Россия, а она и так это делает. Во общем все при своих. Хотя что то не верится, что все так будет просто.
    2. 0
      6 февраля 2017
      [quote][/quote]В целом, учитывая напор заявлений, исходящих от администрации США...
      Напор это конечно хорошо, но только в канализационных трубах тоже напор бывает. Что вы конкретно предлагаете?
      1. 0
        6 февраля 2017
        Конкретные предложения как всегда - за кулисами...
    3. +1
      6 февраля 2017
      Трампу нельзя сейчас делать резких движений,пока не успокоится ситуация в Америке.Но потом, я не позавидую этим всем шакалам,тявкающим на Дональда и радует что Трамп-это мужик а не педик чёрнодупый.
      1. 0
        6 февраля 2017
        И еще, если судить по количеству и постоянству упоминаний на западе про санкции, то складывается впечатление что это Мы им санкции наложили... Они как зацикленные трубят про них, думая что этим унижают или раздражают Россию, типа это мы тут решаем как будет жить Россия с санкциями или без. А нам как бы и плевать уже на них...
    4. +1
      6 февраля 2017
      Вообще то немного ранее озвучивалось снятие санкций в увязке с возвратом Крыма Украине, ИГИЛ так - промежуточный результат как и ядерное разоружение
      1. 0
        6 февраля 2017
        Цитата: sa-ag
        Вообще то немного ранее озвучивалось снятие санкций в увязке с возвратом Крыма Украине, ИГИЛ так - промежуточный результат как и ядерное разоружение

        Вернуть Крым за снятие санкций, к которым мы уже привыкли ? Хрен им. А с ИГИЛ Россия боролась и до Трампа.
        1. 0
          6 февраля 2017
          Вот-вот, что русскому хорошо - другим смерть. Нам санкции сильно не мешают. Пусть их - а то с/х беспокоится начинает. Вдруг снимут....
    5. 0
      6 февраля 2017
      А что Россия в этом потеряет?Она и так борется с ИГИЛ,американцы предлагают с ними сотрудничать.Может быть какая то координация,обмен данных,возможен транзит и пр.Отношение испортились после Крыма и Донбасса-эта администрация за это ни гу-гу!США просто так не могут пойти навстречу России ,там тоже Обамка общество основательно "подогрел".В общем все предложения которые не касаются Украины должны рассматриваться! hi
    6. Как уже надоело это- за отмену санкций нас хотят сделать марионетками, и заставить танцевать под дудку запада и сша am Да здравствуют санкции!! lol Мы не предаем друзей! !! fool
    7. 0
      6 февраля 2017
      И если у нас есть возможности для сотрудничества, я думаю, президент (Трамп) будет изучать перспективы для возобновления отношений.

      Скромно ушел от ответа об Украине. Опять полная ....попа тов. Порошенко. Наверное опять по горькой и "пошли они все на..."
    8. 0
      6 февраля 2017
      Дипломатия всегда основана на взаимовыгоде. Пока неясно, что США попросит и чем Россия может пожертвовать, не теряя своего лица на международной арене.
      1. 0
        6 февраля 2017
        Хватит, пожертвовали в 90-е. Не стоит право.
        1. +2
          7 февраля 2017
          Дипломатия это шахматы, а не "чапаев".
          Так что стоит.
          А в 90-x ебн просто в поддавки играл, у меня в молодости по пьяни тоже такой случай был - перепутал во что играю. wassat

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»