Вице-президент США Пенс увязывает снятие санкций с борьбой против ИГИЛ

В ходе интервью вице-президента Майкла Пенса телекомпании АВС, ведущий поинтересовался, "останутся ли санкции против России в силе, пока она нарушает суверенитет Украины".

Ответ на этот вопрос будет получен в предстоящие месяцы. Все это просто будет зависеть от того, увидим ли мы изменения в поведении России. Россия также заинтересована в борьбе с радикальным исламским терроризмом, особенно с ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация). И если у нас есть возможности для сотрудничества, я думаю, президент (Трамп) будет изучать перспективы для возобновления отношений.

— заявил М. Пенс.




При этом американская администрация ожидает скорейшего ответа России в этом направлении:
Это не будет решениями в режиме ожидания, они в очень большой степени будут зависеть от того, какой ответ Россия даст в предстоящие дни.

– пояснил вице-президент.

Он однозначно заявил о готовности Д. Трампа пересмотреть американскую политику в отношении России:
Президент Трамп — это не тот человек, который будет смотреть в зеркало заднего вида.

— заявил М. Пенс.

В целом, учитывая напор заявлений, исходящих от администрации США, можно сделать предположение о её попытках предложить России своеобразный размен: по всей видимости, от РФ добиваются отказа от сотрудничества с Ираном в сирийском вопросе (возможно, и по другим направлениям), который при Д. Трампе стал снова рассматриваться в качестве противной американским интересам силы. Взамен, видимо, предлагается отмена санкций и, возможно, иные преференции, в том числе затрагивающие украинский вопрос. Причем данный выбор российское руководство должно сделать в ближайшее время.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти