Пройдут арктические испытания новейшей военной техники

Как сообщает "Российская газета", заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков сообщил о планах проведения (в продолжение практики 2016 г.) в феврале текущего года испытаний перспективной военной техники, уже доставленной на необходимые полигоны самолетами военно-транспортной авиации:
Это уже не первая экспедиция, проводимая в условиях Крайнего Севера, но в этот раз военным специалистам будет необходимо в кратчайшие сроки пройти сложнейший маршрут от якутского поселка Тикси до острова Котельный в архипелаге Новосибирских островов и обратно. Маршрут пройдет по ледовому покрытию моря Лаптевых, по проливам между островами и прибрежной зоне на современных образцах снегоболотоходной техники.

- пояснил он журналистам.


Пройдут арктические испытания новейшей военной техники

ДТ-10ПМ


Гусеничная техника будет проходить испытания на маршруте протяженностью две тысячи километров в автономном режиме в течение не менее трех суток при экстремально низких температурах (до 60 градусов ниже нуля) и метелях, достигающих 35 метров в секунду.


ДТ-30ПМ


К испытываемым средствам относятся: двухзвенные гусеничные транспортеры моделей семейства ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ, армейские снегоходы и транспортные средства на базе вездеходов ТРЭКОЛ, модернизированные для условий Крайнего Севера; быстровозводимые палатки, мобильные опреснители и другая техника, состоящая на вооружении арктической группы российской армии.


АМ-1


В последние два года арктическая группа войск приняла на снабжение целый ряд новой и перспективной техники, в том числе двухзвенные гусеничные плавающие снегоболотоходы высокой проходимости ТТМ-4902ПС-10, армейские мотовездеходы АМ-1, квадроциклы и снегоходы. В декабре 2015 года на вооружение арктических мотострелков поступили три десятка новых гусеничных вездеходов ДТ-10МП "Витязь".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти