На Окинаве возобновлено строительство военного аэродрома США

Несмотря на протесты местных властей и общественности, в понедельник на северо-западе Окинавы возобновлены работы по строительству американского военного аэродрома, передает РИА Новости сообщение японского агентства Киодо.

На Окинаве возобновлено строительство военного аэродрома США



«На нынешнем этапе работ в районе поселка Хэноко предполагается установка 200 бетонных блоков в качестве щита для предотвращения загрязнения моря строительным мусором», – говорится в сообщении. Одновременно японские специалисты будут проводить зондирование морского дна в том месте, где будет строиться взлетно-посадочная сторона.

В этот район острова планируется перенести американскую базу «Футэмма», находящуюся в густонаселенном центре Окинавы близ города Гинован.

Работы начались в октябре 2015-го, однако были приостановлены из-за противодействия администрации префектуры и местного населения. Центральному правительству, связанному с США обязательствами в сфере безопасности, удалось отстоять строительство через суд.

По заявлениям чиновников, перенос базы осуществляется для того, чтобы избавить жителей Гинована от угрозы крушения американских самолётов и вертолетов.
Использованы фотографии:
GETTY
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти