Разведка ФРГ не смогла найти доказательств информационной диверсии со стороны России

Германские спецслужбы не смогли найти доказательств тому, что Москва ведет кампанию по дезинформации правительства страны, передает РИА Новости сообщение «Süddeutsche Zeitung».

Разведка ФРГ не смогла найти доказательств информационной диверсии со стороны России



Сотрудники Федеральной разведывательной службы и Федерального ведомства по охране Конституции целый год проводили расследование, в ходе которого пытались выяснить, не осуществляет ли Россия вмешательство в политическую жизнь Германии.

Ожидалось, что результаты расследования будут преданы гласности хотя бы частично. Но этого не произошло – доклад остался неопубликованным из-за отсутствия доказательств.

Мы не обнаружили явных доказательств,
приводит газета заявление представителя правительства.

«Мы были бы рады предъявить желтую карточку», – заявил изданию эксперт по национальной безопасности. Но каких-либо свидетельств существования "российской кампании" по дезинформации обнаружено не было.

Поэтому публиковать доклад бессмысленно – «это только обострит отношения с Россией», пишет газета.

Напомним, в прошлом году немецкая внутренняя разведка обвинила Москву в попытках «дестабилизировать немецкое общество с помощью пропаганды и кибератак перед выборами». В ноябре спецслужбы заявили об активизации «российских хакеров». В СМИ неоднократно появлялись статьи о возможных враждебных действиях России в Европе.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти