Значительный рост портфеля заказов «Калашникова»

8
Как сообщает интернет-портал defence.ru, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, подводя итоги санкционной политики Запада, отметил внушительный рост (в 6,5 раза) заказов на продукцию концерна «Калашников». В отношении данного предприятия в 2014 году были введены санкции. По всей видимости ожидалось, что для него это станет сильным ударом, так как США являлись крупнейшим рынком сбыта гражданского, охотничьего и спортивного оружия.

Сегодня общий портфель заказов "Калашникова" составляет $300 млн, а до санкций было всего $46 млн.

– рассказал глава «Ростеха».

В числе прочего это было достигнуто за счет выхода на новые рынки сбыта – в 2016 году их число увеличилось на пять.

Санкции западных стран, призванные сдержать рост военно-технического и промышленного потенциала страны, дали в этих сферах совершенно обратный эффект:

Тем не менее, мы смогли обратить санкции в свою пользу. "Ростех" расширил географию экспорта, вышел на новые рынки.

— пояснил С. Чемезов.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      8 февраля 2017
      Думаю,что лишние рынки нам не помешают и поэтому решаю дополнить статью вот этой информацией:
      07.02.2017
      Поставки в США стрелкового оружия, произведенного концерном "Калашников", могут быть возобновлены. Причем речь идет в том числе и о гражданском полуавтоматическом оружии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя гендиректора компании по маркетингу и продажам Владимира Дмитриева.
      Поставки могут возобновиться, если американское законодательство, регулирующее импорт автоматического оружия, будет смягчено. А предпосылки для этого имеются. Так, представитель управления по контролю за оборотом алкогольных напитков, табачных изделий, огнестрельного оружия и взрывчатых материалов (ATF) США Рональд Турк уже высказался за возможное смягчение запретов в сфере оружейного импорта. При этом был упомянут автомат Калашникова. И в российском концерне считают, что, несмотря на санкции, американский рынок для него не потерян."В США предприятие поставляло гражданское оружие с полуавтоматическим режимом ведения огня. В случае смягчения американскими властями действующих ограничений на дистрибуцию в этой сфере и разрешения на использование автоматического режима огня на гражданском оружии, мы готовы возобновить поставки американским клиентам", - отметил Владимир Дмитриев.https://rg.ru/2017/02/07/kalashnikov-naz
      val-usloviia-vozobnovleniia-postavok-v-ssha.html
      1. +2
        8 февраля 2017
        а вот Молот банкрот ((((
        1. 0
          8 февраля 2017
          Цитата: просто экспл
          а вот Молот банкрот


          Специально обанкротили!
          1. +1
            8 февраля 2017
            Калаш и обанкротил.
    2. 0
      8 февраля 2017
      Санкции западных стран, призванные сдержать рост военно-технического и промышленного потенциала страны, дали в этих сферах совершенно обратный эффект


      А почему "Молоту" не помогло?
      1. 0
        8 февраля 2017
        Цитата: слава1974
        А почему "Молоту" не помогло?

        Вопрос еще, с какой целью банкротят Молот.. Как известно, это ОАО, и акциями владеть могут в том числе зарубежные структуры. После проведения банкротства его выкупит государство - и всё. Кроме этого, несколько помню, существует "дочка" Молота - "Молот-оружие", которая чувствует себя неплохо на рынке. То есть, как говорила одна дочь офицера, тут не все так однозначно.
    3. 0
      8 февраля 2017
      Кто не в курсе, к ним на производство ездили журналисты делать фоторепортаж, там все производство конкретно модернизировали, все новенькое, чистенькое, современное. Рекомендую глянуть, правда ссылку дать не могу, придется гуглить самими. :)
    4. 0
      9 февраля 2017
      В 6.5 раз! Охренеть... И за счет чего это?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»