Грушко: НАТО продолжит оправдывать свое продвижение на Восток «российской угрозой»

Руководство НАТО продолжит оправдывать укрепление восточных границ альянса так называемой российской угрозой, приводят Известия заявление российского постпреда при НАТО Александра Грушко.

Грушко: НАТО продолжит оправдывать свое продвижение на Восток «российской угрозой»


Теперь, когда становится всё более понятно, что никакой угрозы не существует, но предприняты уже усилия в военной сфере, они требуют идеологического обоснования, поэтому НАТО занимает именно такую позицию по украинскому кризису, пытаясь указывать пальцем на Россию,
сказал Грушко.


Дипломат отметил, что с приходом к власти нового президента США «пока не наблюдается предпосылок для корректировки планов альянса по расширению своего присутствия на востоке Европы и в Черном море».

«В январе началось развертывание танковых бригад в Европе, продолжается организация батальонов в Польше, Латвии, Литве, Эстонии, продолжается реализация планов ПРО, продолжается формирование новых командно-штабных ячеек НАТО на восточном фланге», – напомнил он.

В свою очередь российские власти «принимают всевозможные меры» для усиления присутствия вооруженных сил страны в черноморском регионе с целью обеспечения интересов безопасности.

Использованы фотографии: http://warsonline.info

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. kursk87 8 февраля 2017 11:09
    НАТО это одна из сильнейших угроз для РФ. Недооценивать НАТО не стоит, это один из сильнейших военных альянсов с громадным финансированием. Размещение баз НАТО вблизи российской границы должно расцениваться как агрессия. Руководство страны обязано принимать меры по ликвидации всех возможных угроз со стороны альянса
    1. mig29mks 8 февраля 2017 11:18
      Врезать что ли по НАТО?
      1. Талгат 8 февраля 2017 17:53
        Цитата: mig29mks
        Врезать что ли по НАТО?


        Такие комменты могли писать советские люди во времена Союза - тогда мы были равны НАТО

        К сожалению, мы сейчас слабее. И гораздо. Так что "врезать" могут они нам - а мы им вряд ли

        Россия и ее блок ОДКБ в разы слабее - неприятно - но надо признать. Единственное что спасает нас всех от немедленной агрессии ( а Европа - думаю все согласятся - это вечный агрессор - с вековечным ДРАНГ НАХ ОСТЕНОМ) это ядерное оружие.

        Не будь ЯО, тот же конфликт на Украине мог бы уже перерасти черт знает во что. и (не дай бог конечно!) может уже второй вариант панфиловской дивизии из Киргизии и Алматы уже стоял бы под Москвой в отчаянной попытке помочь остановить стальную лавину нато.
    2. DMB_95 8 февраля 2017 11:25
      НАТО спокойно перебрасывает сотни единиц техники и личный состав к нашим границам , оправдывая свои действия Российской угрозой прибалтике и нашей "агрессией" в на востоке Укроины. Не пора ли уже сделать эту ложь правдой - т.е. помочь наконец ЛДНР по-взрослому .
    3. iouris 9 февраля 2017 11:40
      Цитата: kursk87
      НАТО это одна из сильнейших угроз для РФ.

      НАТО создана против СССР. СССР нет по внутренним причинам. Если НАТО "расширяется на Восток", то только потому, что "Восток" не возражает. Главные угрозы для РФ имеют внутреннюю природу.
  2. кеп 8 февраля 2017 11:13
    Санкции,цена на нефть,усиление войск на границах России."Анаконда" однако.
  3. silberwolf88 8 февраля 2017 11:19
    Если НАТО не будет пропагандировать Российскую (как ранее Советскую) угрозу ... то они как организация вообще не имеют смысла ... да и денег затрачиваемых на содержание всех структур ... Поэтому орут на всех углах о необходимости нашего сдерживания ...
  4. a.s.zzz888 8 февраля 2017 11:21
    Дипломат отметил, что с приходом к власти нового президента США «пока не наблюдается предпосылок для корректировки планов альянса по расширению своего присутствия на востоке Европы и в Черном море».


    Больше ракет выставлять на опасных направлениях. "Больших и маленьких!"
  5. КИБЕРНИНДЗЯ 8 февраля 2017 11:35
    Опустить НАТО с небес на землю проще простого:
    МО РФ надо снять видеоролики,как современное российское оружие поражает технику НАТО на полигоне.МО может себе позволить закупить например у Турции технику стран НАТО.И постить эти ролики со страшной скоростью...
    1. Ныробский 8 февраля 2017 14:04
      Цитата: КИБЕРНИНДЗЯ
      МО может себе позволить закупить например у Турции технику стран НАТО.

      Позволить может, а вот закупить - нет. Наверняка, порядок использования техники НАТО, прописан в условиях контракта на закупку и поставку от производителя, за нарушение которого, Турция заплатит штраф превышающий полученную от продажи прибыль.
      1. Orionvit 8 февраля 2017 15:08
        Да ладно, неужели вы думаете, что у России, а до этого у Союза, нет образцов западной техники? Отец мне рассказывал, как в начале 80-х, на магдебургском полигоне в ГДР, они отрабатывали работу артдивизиона по окопавшемуся взводу бундесвера. Сымитировали все позиции, с муляжами и даже закопали два западногерманских "Мардера", для реалистичности. И это на простых плановых учениях.
        1. Громобой 8 февраля 2017 18:43
          Цитата: КИБЕРНИНДЗЯ
          И постить эти ролики со страшной скоростью...

          Хулиганить не надо,а то нам интернет отрубят за такую агитацию.
          1. КИБЕРНИНДЗЯ 9 февраля 2017 11:24
            В инете-нет ограничений,его даже тот кто создал,контролировать уже не может.
        2. КИБЕРНИНДЗЯ 9 февраля 2017 11:22
          Уважаемый!Свежая новость!Украина закупила КАМАЗовские двигатели российского производства в количестве 20 штук для БТР... А как?Через украино-МОЛДОВСКУЮ фирму!!! Правда же интересно,как так? wassat
          1. Громобой 9 февраля 2017 13:51
            Про БТР не слышал,а вот "Нивами" пятидверными недавно харьковская милиция закупалась. laughing
            После скандала со Сноуденом Китай постарался перейти на оборудование которое занимается распространением интернета собственного производства,вот я и подумал,что через такую технику можно воздействовать удалённо на его работу.Или сегмент прикроют как в Китае цензура введена.Думаю,способы должны быть.
            1. КИБЕРНИНДЗЯ 9 февраля 2017 14:28
              А чего искать?Слабое место интернета-это беспроводные технологии.Конечно уже ведутся разработки по защите,какой то америкос,его еще называют конкурентом Гейтца и этого,который умер из "эйпл"...Но,пока до этого дойдет,аппратура будет работать и на тех и на других-здесь возможности не ограничены.Гении один за другим вылупляются и все друг друга пытаются задавить.Веселые времена япти...
  6. Горменгаст 8 февраля 2017 11:38
    Все потому, что большинство специалистов верит, что в России коммунисты, КГБ, русская мафия, хакеры, медведи, балалайки, ушанки.

    Недавно один анал-итег написал, что в строю 6 страшных АПЛ 941 "Акула".
    1. skaramaks27 8 февраля 2017 17:50
      извините, Вы забыли добавить водку
  7. PValery53 8 февраля 2017 11:38
    Европа борзеет самонадеянно. Придётся ей снова обламывать рога. Теперь уже с более серьёзными последствиями для неё и ейных залужных покровителей. Британия пусть просится в наши союзники, другой альтернативы у неё нет.
  8. seregatara1969 8 февраля 2017 11:40
    им нужна наша родина
  9. Лелёк 8 февраля 2017 12:22
    ("Теперь, когда становится всё более понятно, что никакой угрозы не существует, но предприняты уже усилия в военной сфере, они требуют идеологического обоснования, поэтому НАТО занимает именно такую позицию по украинскому кризису, пытаясь указывать пальцем на Россию.")

    Столтенберг обосновывал продвижение структур НАТО на восток российской агрессией в отношении Крыма. Однако на встрече Тиллерсона и Пэнса с Габриэлем никаких вопросов по Крыму не поднималось, не упоминались ни в каком виде и вопросы по "возможной агрессии России в отношении стран Балтии". Таким образом можно предположить, что упомянутые проблемы Столтенберга являются надуманными прежней администрацией США, "ястребами" ЕС и самим руководством НАТО для обозначения своей нужности и увеличения финансирования этого монстра.
  10. Чаронда 8 февраля 2017 12:56
    НАТО захватывает новые территории,а виновата якобы Россия...
  11. Orionvit 8 февраля 2017 15:11
    Цитата: PValery53
    Британия пусть просится в наши союзники, другой альтернативы у неё нет.

    С такими "союзниками" и войны не надо. Нет уж, простите, лучше сами. Тем более таких друзей, за хобот и в музей.
  12. рус-5819 8 февраля 2017 19:30
    Цитата: Orionvit
    Цитата: PValery53
    Британия пусть просится в наши союзники, другой альтернативы у неё нет.

    С такими "союзниками" и войны не надо. Нет уж, простите, лучше сами. Тем более таких друзей, за хобот и в музей.

    И туда же "Горбика" при жизни, а затем и посмертно за "не распространение НАТО на восток"
  13. Vitalson 9 февраля 2017 10:37
    Цитата: КИБЕРНИНДЗЯ
    Опустить НАТО с небес на землю проще простого:
    МО РФ надо снять видеоролики,как современное российское оружие поражает технику НАТО на полигоне.МО может себе позволить закупить например у Турции технику стран НАТО.И постить эти ролики со страшной скоростью...

    Давай скинемся и купим у них авианосец Интерпрайз и будем тренировать молодняк стрельбе из "Калибров".
  14. Vitalson 9 февраля 2017 10:40
    Самое печальное, что большинство из тех кто орёт "Давайте врежем хунте", "давайте покажем НАТО где раки зимуют".... на войну с хунтой и НАТОй не придут.
    Вспомнился инцидент с нашим истребителем в горбачёвские времена когда он на автопилоте без пилота пролетел пол европы и грохнулся на домик бельгийского фермера, а пилоты НАТО которые вылетели на его перехват не посмели даже его сбить, боясь вдруг СССР обидется......Сейчас у нас такого авторитета нет.
  15. tolmachiev51 9 февраля 2017 15:27
    Очевидно хватит трещать ,кто сильнее ,кто слабее- ясно одно ,что 22 июня уже не будет !!! Гейропа это очень хорошо понимает .
Картина дня