Грушко: НАТО продолжит оправдывать свое продвижение на Восток «российской угрозой»

Руководство НАТО продолжит оправдывать укрепление восточных границ альянса так называемой российской угрозой, приводят Известия заявление российского постпреда при НАТО Александра Грушко.

Грушко: НАТО продолжит оправдывать свое продвижение на Восток «российской угрозой»



Теперь, когда становится всё более понятно, что никакой угрозы не существует, но предприняты уже усилия в военной сфере, они требуют идеологического обоснования, поэтому НАТО занимает именно такую позицию по украинскому кризису, пытаясь указывать пальцем на Россию,
сказал Грушко.

Дипломат отметил, что с приходом к власти нового президента США «пока не наблюдается предпосылок для корректировки планов альянса по расширению своего присутствия на востоке Европы и в Черном море».

«В январе началось развертывание танковых бригад в Европе, продолжается организация батальонов в Польше, Латвии, Литве, Эстонии, продолжается реализация планов ПРО, продолжается формирование новых командно-штабных ячеек НАТО на восточном фланге», – напомнил он.

В свою очередь российские власти «принимают всевозможные меры» для усиления присутствия вооруженных сил страны в черноморском регионе с целью обеспечения интересов безопасности.
Использованы фотографии:
http://warsonline.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти